forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Экономика и Политика

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса: Доступна ли ипотека молодым семьям в городе Красноярске?
да 11 20.75%
нет 32 60.38%
затрудняюсь ответить 10 18.87%
Голосовавшие: 53. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2005, 11:46   #11
vad`ka
Новичок

Отправить сообщение для vad`ka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nolan
официально оно есть.
правда, оно не совсем ипотечное, процент высокий.
если у тебя зп около 20-25, могут на 15 лет дать.
в омске, томске и где-то еще дают уже под 8%. мне на 15 лет по калькулятору дают 750т.р.
vad`ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2005, 14:25   #12
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Ипотека у нас в городе официально есть... Но... не пошла бы туды никогда...
Во-первых, за просто так - кредит тоже не дают, должен быть заработок нехилый, если учишься, то курс последний и со справкой от будущего работодателя с твоей будущей зарплатой. И тогда - какая на фиг разница, кредит брать в банке или в ипотеку идти?
Во-вторых, квартира, в которой ты будешь жить, твоей станет, то есть перейдет в собственность только тогда, когда ты полностью за нее расчитаешься, через 10-15 лет. Страшно... особенно в нашей стране, которая стабильностью не отличается... Будешь исправно платить денюжку лет 9, а потом скажут - извини, друг, ипотека накрылась медным тазом... Гуляй, отседова... И фиг, что докажешь...
Мне больше нравится быть самой дОлжной государству...
P.s. В районе Спортзала хрущевка 2-комнатная на первом этаже ушла неделю назад за 760 тысяч....
Старый 06.11.2005, 22:05   #13
CAMEL
Гость

Ипотека есть ничто иное как ипотечное кредитование. Суть данного мероприятия в том что вы берете кредит в банке на покупку жилья и гарантией возврата выступает то самое жилье которое вы приобретаете. Проценты по ипотечным кредитам несколько ниже чем скажем по потребительским, т.к. у банка есть весьма ликвидная гарантия возврата кредита. Насчет замечания squirrel про кидалово: квартира с момента приобретения находится У ВАС В СОБСТВЕННОСТИ. Просто она находится в состоянии залога поэтому отчуждать каким либо образом вы её не можите, но вот прописываться\выписываться можите сколько угодно. Насчет того есть или нет у нас в государстве ипотека: ипотека есть и собираются вводить не ёё, а различные формы государственной помощи в данном вопросе (субсидирование процентов по кредиту, схема когда вы берете кредит, а государство его сразу гасит перед банком и вы выплачиваете кредит государству и тп).
Старый 07.11.2005, 17:08   #14
PUPS
Новичок

Цитата:
Сообщение от squirrel
Страшно... особенно в нашей стране, которая стабильностью не отличается... Будешь исправно платить денюжку лет 9, а потом скажут - извини, друг, ипотека накрылась медным тазом... Гуляй, отседова... И фиг, что докажешь...
Да это ж клева Например, взял кредит у банка, платишь пару лет, а потом банк накрывается медным тазом , правопреемство никто на себя не берёт и... платить кредит некому Я бы так даже пару лямов взял Вот где счастье та.
Старый 07.11.2005, 17:49   #15
squirrel
Хожу по другим мирам

Цитата:
Сообщение от PUPS
Да это ж клева Например, взял кредит у банка, платишь пару лет, а потом банк накрывается медным тазом , правопреемство никто на себя не берёт и... платить кредит некому Я бы так даже пару лямов взял Вот где счастье та.
Дык что ж хорошего-то, деньги, которые платил за хату по ипотеке уйдут в никуда, а квартира еще не твоя.... Вот и получается, что ни денег, ни квартиры.... А по поводу правопреемства - уху... сразу найдется малая кучка преемников...
Старый 07.11.2005, 17:51   #16
Желко
Гость

Цитата:
Сообщение от squirrel
Дык что ж хорошего-то, деньги, которые платил за хату по ипотеке уйдут в никуда, а квартира еще не твоя.... Вот и получается, что ни денег, ни квартиры.... А по поводу правопреемства - уху... сразу найдется малая кучка преемников...
пишут же: квартира твоя, но в залоге
Старый 07.11.2005, 17:58   #17
squirrel
Хожу по другим мирам

Цитата:
Сообщение от Николаич
пишут же: квартира твоя, но в залоге
Если все так кучеряво и красиво, что ж тогда в ипотеку еще все не кинулись-то?!
Старый 07.11.2005, 18:06   #18
PUPS
Новичок

Цитата:
Сообщение от squirrel
Не знаю точно, но, насколько я понимаю, квартира находится в собственности, просто до полного расчёта по кредиту у вас отсутствует право распоряжения (определения юридической судьбы вещи) одного из элементов права собственности, а свидетельство о праве собственности на жилое помещение у вас имеется. После ликвидации организации предоставившей вам кредит, в случае отсутствия у неё правопреемника, вы просто приносите в Рег. палату подтверждение о том что вам не кому платить кредит (не знаю точно что за документ) и данное ограничение снимается. (но, точно я не знаю как это происходит, так что возможно я не прав).
А на счёт правопреемства, то, скорее всего у этого банка обнаружится гораздо большее число кредиторов, чем заёмщиков, так что вряд ли кто-то захочет брать на себя, его обязательства.
Старый 07.11.2005, 18:24   #19
серёжа
флудер

Цитата:
Сообщение от squirrel
Если все так кучеряво и красиво, что ж тогда в ипотеку еще все не кинулись-то?!
потому что не у всех зарплата 25 и более тысяч рублей.
Старый 07.11.2005, 20:14   #20
Oldman
7руб.99коп. за слово

Ипотека хороша, когда кредит дают под 1 - 3 % годовых.