forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Авто-Мото

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2006, 17:55   #11
простой
Новичок

Цитата:
Сообщение от chaos
С чего детонация то будет?? С какого мотора голову ставить хочешь???
Не моторы Б серии передние, а коробки к ним.
Лучше - ремонт, состояние контрактного двигателя до его установки на машину неизвестно, а капремонт гарантирует, что ты ставишь НОВЫЕ запчасти в мотор и грамотно его обкатаешь.
Цены на строкеры и турбокиты от килобакса стартуют. на Ебае посмотри.
Ну сам посуди КОНТРАКТНЫЙ и горантия будит и как бы...скока парни меняли двигатели у себя ну машины 87-92 годов (пора уже ) ездят и не жалуются так что лучше контрактный приедеш в сервис деньги отдаш машину оставиш через сутки заберёш за одно и про головку там спросиш .Могу посоветовать короче-серис "Жемчужина" называется остановка перед электротехникой как в рощу ехать воть.Сам там движку менял SR20 NISSAN сутки делов.18 рублей отдал +масло и фильтр.Старый на разборку его за 7р забрали так что мне всё в 11 обошлось и не гемороя и не траты времени.Если хочиш экстперементов возьми себе жигу классику как я и терраризируй её все равно не жалко.

Последний раз редактировалось простой; 03.01.2006 в 17:59.
простой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2006, 17:58   #12
простой
Новичок

Цитата:
Сообщение от John
Проблема: масло больше литра на 1000.... ((
меня больше интересует личный опыт... т.е. может кто-то уже сам чинил японца с такой трабл...
ну или хотя бы цены на запчасти или двиг....
Во копати та снеё наверна ха ха...
Старый 03.01.2006, 18:25   #13
chaos
Новичок

Отправить сообщение для chaos с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от простой
Ну сам посуди КОНТРАКТНЫЙ и горантия будит и как бы...скока парни меняли двигатели у себя ну машины 87-92 годов (пора уже ) ездят и не жалуются так что лучше контрактный приедеш в сервис деньги отдаш машину оставиш через сутки заберёш за одно и про головку там спросиш .Могу посоветовать короче-серис "Жемчужина" называется остановка перед электротехникой как в рощу ехать воть.Сам там движку менял Sr20 Nissan сутки делов.18 рублей отдал +масло и фильтр.Старый на разборку его за 7р забрали так что мне всё в 11 обошлось и не гемороя и не траты времени.Если хочиш экстперементов возьми себе жигу классику как я и терраризируй её все равно не жалко.
Например мне на Н23А по максимуму ремонт выйдет на запчасти 15 тыр. Пять - за работу. Еще пять - ремни/сальники (регламентная замена). Я глубоко сомневаюсь что за 25 тыр такой мотор можно купить контрактный. Так что говорить что лучше перебрать или воткнуть б/у мотор можно только подсчитав бюджет той и другой операции. Плюсы ремонта очевидны - новые детали, грамотная обкатка. Контрактный мотор - кот в мешке, пусть даже с некоей "гарантией".

А для ленивых - если не знаешь где посмотреть цены на тюненые деталюхи - не стоит вообще это дело затевать.
chaos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2006, 18:33   #14
простой
Новичок

У парнишки(John)судя по вопросам опыта в капиталки вообще нет Так что для него единственный и самое главное ВЕРНЫЙ вариант это контрактный агрегат P.S ну если ты ему помочь хочеш то я вопросов больше не имею
Старый 03.01.2006, 18:43   #15
chaos
Новичок

Цитата:
Сообщение от простой
У парнишки(John)судя по вопросам опыта в капиталки вообще нет Так что для него единственный и самое главное ВЕРНЫЙ вариант это контрактный агрегат P.S ну если ты ему помочь хочеш то я вопросов больше не имею
А какая разница?? Что так день ремонта, что эдак. Надо только ценник прикинуть и сравнить что выгоднее.
P.S. Чет не возникает желание гайки крутить . А вот сервисных мануалов могу подкинуть.
Старый 03.01.2006, 19:00   #16
простой
Новичок

Короче John считай запчасти там наверно как Chaos сказал кольцам каюк.Есть парни в сервизе договаривайся загоняй пусть разберают и уже по ходу пьесы скажут чо кого,заодно про головку потолкуеш подскажут (если знают).Знакомый делал капиталку на COROLLA 80-ка 5A точил и менял всё но это по той причине что сам моторист.Машинка бегает уже 4 года и не жалуется.Сам личьно с двумя друзьями капиталил Levina просто раскидали и кольца поменяли делов немного если знаеш что делать.Все операции дёшево и сердито да ещё и интересно(если это дело всё нравится) так что решай сам.Если машина нужна побыстрее и разнитца в цене не большая то контрактный бери старый в разборку. P.S Chaos сам понимаеш что эти разговоры можна вести до умопомрочения ...
Старый 03.01.2006, 20:43   #17
Sanches
Новичок

может не в тему...но вопрос:
от замены до замены (10-11тыс. км) у меня уходит литр на подлив, много это?
...и еще, считаю сам, да и общался с сервисниками, когда наш сервисник залезит в японскую движку, то после ее сборки...она конечно работать будет , но это не будет уже тот же тихий японский двигатель...но это имхо
Старый 03.01.2006, 20:55   #18
chaos
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sanches
может не в тему...но вопрос:
от замены до замены (10-11тыс. км) у меня уходит литр на подлив, много это?
Литр - нормально.
Старый 03.01.2006, 21:27   #19
John
Гость

граждане! уважайте своих собеседников!
не надо делать из меня молодого лузера в авомобилизме...
а за советы спасибо (респек хаусу)
для меня вопрос встает так: контрактный движок и капиталка не оригинальным запчастями примерно одинаково стоят, а вот орегинальными, на порядок дороже(поэтому интерсны цены на уселенные детали, а где их посмотреь я не знаю - не люблю интернет)
а ремонт, не важно замена движки или кап, хочу делать сам, поскольку в сервисах хороших знакомых нет, а так обдирают, да и качество остовляет желать лучшего, а в хороших дорого...
Вот
тема еще не закрыта...
Старый 03.01.2006, 22:08   #20
простой
Новичок

Ты хоть сам понимаеш о чем говориш?Ты хочеш найти усиленные детали(для форсировки да?).И тут же пишеш что обдирают в сервизах.Да туже голову Vtec тебе за даром никто не отдаст,и хорошо если горантию хотябы с пол года дадут.Ты не знаеш причину даже почему у тебя двигатель стока масла ест,но двигатель сам переберать хочеш.Поверь мне наслово по моему опыту кто на такие преключения без знаний идёт то двигатель раза 3 потом занова раскидывает ,то зазоры немнога не учли то тут забыли то вкладыши корявые воткнули и всё,всё по новой.Возьми литературу по тех эксплуатации наших авто и почитай про разборку двигателя,испугаешся а епонцы ещё сложнее.....Так я тебя не отговариваю но,но без опытных людей там делать НЕЧЕГО..... P.s Ещё ты сказал про качество сам ты лучше точьна не зделаеш.