![]() |
|
![]() |
Сообщения за день |
![]() |
Добавить альбом |
![]() |
Поиск |
![]() |
Правила форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
флудер
![]() Регистрация: 25.09.2004
|
![]()
в кои-то веки Атилла дело говорит.. да и Кадавр прав, единственное что реально может привести к дефолту это падение цен на нефть. только сами подумайте, кому оно нужно. я почти уверен что высокие цены держатся искусственно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]()
Никогда еще не было, чтоб о гредящем дефолте знали заранее...
Он всегда для простых граждан был и будет внезапным. В противном случае, когда все знают о его приближении, это называеться скачек цен/обвал курса. Так что, как бы вы его не ожидали, на деле он будет внезапным. И вообще, если так посмотреть: понятие Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
итак , как я понял повышение цен на нефть сказывается на цене бензина в России, что вызывает повышение цен на товары, при низкой зарплате,
Понижение цен на нефть нам тоже не подходит- кризис обеспечен , Так где же выход уважаемые дамы и господа ??? |
![]() |
![]() |
#14 |
уе мбер
![]() Регистрация: 18.07.2004
|
![]()
Если мне память не изменяет, дефолт - отказ государства обеспечивать свои (государственные) ценные бумаги...
ПыС... а в юсе тож про дефол все орут, про ихний...
![]() |
#15 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
P.S. Я бы не стал утверждать, что события 98-го года завязаны на нефти...
![]() |
![]() |
#16 | |
Гость
|
![]() Цитата:
ВО-ВТОРЫХ: повышение цен на нефть приводит к удешевлению импорта и, соответственно, удорожанию экспорта (естесственно при расчетах в долларах, о чем ниже еще скажу) - в этом ты можешь убедиться, проанализировав динамику цен на бытовую технику за последний год и сравнив ее с динамикой роста цен на нефть. Рост цен на бензин влечет за собой повышение цен на те товары, доля логистических затрат в цене которых составляет более 20% - это, в первую очередь, продукты питания. Пример - соль - себестоимость добычи мизерная, затраты на транспортировку до 50%, туда же вся сельхозпродукция. Федеральная программа стимулирования сельского хозяйства думаешь от большого желания правительства поддержать колхозников? В нашей северной стране рентабельность сельского хозяйства нулевая на 60% территории. Программа - чтобы колхозники совсем не загнулись ![]() ![]() В-ТРЕТЬИХ: никто не даст доллару упасть "ниже плинтуса в 25 рублей за 1 вечнозеленый" - нашей экономике в этом случае не поможет никакой стаб. фонд. За рублем не стоит пока никакой развитой промышленности кроме нефте-газодобычи...ДРУГОЕ ДЕЛО - это курс доллар/евро. Сохранение его стабильности - одна из стратегических задач в России (как крупнейшего экспортера газа и одного из ведущих нефтеэкспортеров)... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТАК что никакого дефолта в ближайшем будущем не предвидится - правительство сильно заинтересовано... ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Nikolaevich; 13.03.2006 в 22:44. |
|
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
ДЕФОЛТ (англ. default), 1) невыполнение каких-либо требований, установленных законом.
2) Суверенный дефолт, в экономике — отказ платить по своим обязательствам. КИМ |
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Николаич, вот я на экономиста учусь , а нам такое в лекциях не читают да и врятли будут. от куда такие познания ? Как я понял у нас будет повышение цен до тех пор пока они не станут мировыми ? и что же дальше ? - будем жить в стране благоденствия ?
|
![]() |
![]() |
#19 |
Новичок
|
![]()
я недумаю, что о дефолте по радио предупредят. Наступить может в любой момент. От чего - трудно сказать, все просчитать невозможно. По поводу нефте долларов - воруют у нас в стране много. Может воровство узаконить и сделать профессией, официально
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Boogie Man
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |