forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Экономика и Политика

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2006, 17:21   #11
Варфоломей
флудер

Цитата:
Сообщение от Katrin
Я фигею, дорогая редакция, у нас в подъезде ремонт начали
у нас в прошлом году тоже делали ремонт, всё отодрали, прогрунтовали, покрасили (даже на 2 раза). А потом вё отвалилось, щас подъезд в убогом состоянии. В общем наша жилищная организация "комхоз" решила показать что наши деньги не на мороженое идут, и наняли гастробайтеров из стран ближнего зарубежья, которые уме.т только косметический ремонт делать.
Думаю, что гораздо лучше товарищество собственников организовать, так как всё более менее на виду, да и напрячь есть кого по поводу коммунальных проблем. В случае аварийной ситуации и рабочие под рукой( коли нанять самих же жителей в качестве сантехников, электриков и т.д.), персонала меньше, платить можно только за вызовы, а не постоянную "абонентскую" плату. Ну на постоянной основе можно поручить одному человеку, который следил бы за состоянием канализации, отопления, водоснабжения. Я бы даже сам не обломался если бы меня ночью подняли за пару тройку соток устранить аварийную ситуацию, если конечно небольшая она.
Мы сейчас кормим кучу ненужных чиновников, кассиров, техничек и ещё бог знает кого, которые не выполняют свою работу так, как следовало бы её выполнять.
Кстати коммунальные организации необосновано держат монополию на свои дома. Если вы например захотите провести горячую воду на балкон или заменить трубы в ванной, вам нужно сливать стояк, теоретически это может сделать даже школьник, а вот практически ключи от подвалов в жко, да и говорят они типа разрешение на всё нужно. Придётся нанимать рабочих оттуда по заоблачной цене.

Последний раз редактировалось Варфоломей; 16.04.2006 в 17:27.
Варфоломей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2006, 17:41   #12
Варфоломей
флудер

Цитата:
Сообщение от АрА
Много уже таких школьников на Бадалыке отдыхают, получивших 70-90% ожогов на нежном школьном теле
достаточно убрать своё нежное тело от струи воды, направление которой очень легко предугадать, так как идёт она из специально врезаного (вкрученого) вентиля. И вообще довольно сложно получить ожог от воды нагретой до 90 градусов, к тому же сливается не в подаче, а в обратке, где температура на выходе порядка 60 градусов. В общем то и без меня товарищ вы это знаете Я конечно же имел ввиду, что нанимать нужно квалифицированный персонал)
Старый 17.04.2006, 22:30   #13
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Варфоломей
гораздо лучше товарищество собственников организовать, так как всё более менее на виду. Ну на постоянной основе можно поручить одному человеку, который следил бы за состоянием канализации, отопления, водоснабжения.
Моя свекровь - бухгалтер в ТСЖ, которое состоит из одного пятиэтажного дома. Никто не хочет ничего делать! Вообще! Никому нет дела ни до чего (как в чем помочь - никого). И это в том доме, где все всё друг про друга знают, так сказать, вселялись вместе. Считает все вручную, компьютер - где ж его взять, денег стоит (и программы, и компьютер, и картриджи). На работу бухгалтера и председателя с квартиры сдают по 50 рублей - 4 тысячи в месяц. По 1 тысячи на зарплату, оставшиеся 2 - канцрасходы, транспортные расходы и другое. Если учитывать, что некоторые льготники платят за всю квартиру по 150 рублей, то на свекровку смотрят "волком", когда она эти несчастные 50 рублей собирает сверх размера квартплаты.
А когда у нее терпение в очередной раз кончается, она хочет снять с себя полномочия такие супер-пупер прибыльные, все отнекиваются - никому проблем не надо. А законы-постановления наши, которые противоречат друг другу (на которые не может ответить ни юрист, ни начальник треста)?
Старый 17.04.2006, 23:06   #14
Nikolaevich
Гость

Lightbulb

а сильно в упомянутом ТСЖ квартплата отличается от той, что собирает ПЖРЭТ? 150 рублей???!!! Такая квартплата до сих пор существует? Хочу!!!
Старый 17.04.2006, 23:11   #15
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nikolaevich
Такая квартплата до сих пор существует? Хочу!!!
ну а почему не существует-то? Например, пенсия маленькая (1850), живет пенсионерка одна, плюс еще льгота "работник тыла", плюс субсидия... вот и получается такая квартплата...
Старый 17.04.2006, 23:11   #16
GreeN
уе мбер

квартплата неотличаестся, законодательством так предусмотрено. 150 сейчас не платят, платят полностью (за вычетом льгот), разницу в виде субсидий перечисляют на счета этим самым бабушкам...
ПыС... поэтому и нет смысла делать ТСЖ в каждом отдельном доме, тем более четырёхподъездной хрущёбе, это уже конкретный маразм...
Старый 18.04.2006, 08:09   #17
Желко
Гость

нужно создавать местное самоуправление
дворсоветы и т.п.
закину денашкаф - дам ссылку на исследование по этому вопросу в Великороссии
Старый 18.04.2006, 10:14   #18
Crede Experto
Гость

Цитата:
Сообщение от Желко
нужно создавать местное самоуправление
дворсоветы и т.п.
закину денашкаф - дам ссылку на исследование по этому вопросу в Великороссии
Ну это уж прямо как Солженицын Земство - панацея....
Старый 18.04.2006, 11:07   #19
Marder
хороший человек

почём сейчас электроэнергия за киловатт?
Старый 18.04.2006, 11:10   #20
baCHeloR
нормальненько!

Отправить сообщение для baCHeloR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Marder
почём сейчас электроэнергия за киловатт?
53коп в пределах соц нормы на человека(100 в месяц)
свыше-рупь

Последний раз редактировалось baCHeloR; 18.04.2006 в 11:22.
baCHeloR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ