![]() |
|
|
#11 | |
|
флудер
![]() Регистрация: 05.06.2005
|
Цитата:
Думаю, что гораздо лучше товарищество собственников организовать, так как всё более менее на виду, да и напрячь есть кого по поводу коммунальных проблем. В случае аварийной ситуации и рабочие под рукой( коли нанять самих же жителей в качестве сантехников, электриков и т.д.), персонала меньше, платить можно только за вызовы, а не постоянную "абонентскую" плату. Ну на постоянной основе можно поручить одному человеку, который следил бы за состоянием канализации, отопления, водоснабжения. Я бы даже сам не обломался если бы меня ночью подняли за пару тройку соток устранить аварийную ситуацию, если конечно небольшая она. Мы сейчас кормим кучу ненужных чиновников, кассиров, техничек и ещё бог знает кого, которые не выполняют свою работу так, как следовало бы её выполнять. Кстати коммунальные организации необосновано держат монополию на свои дома. Если вы например захотите провести горячую воду на балкон или заменить трубы в ванной, вам нужно сливать стояк, теоретически это может сделать даже школьник, а вот практически ключи от подвалов в жко, да и говорят они типа разрешение на всё нужно. Придётся нанимать рабочих оттуда по заоблачной цене.
Последний раз редактировалось Варфоломей; 16.04.2006 в 17:27. |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
флудер
![]() Регистрация: 05.06.2005
|
Цитата:
Я конечно же имел ввиду, что нанимать нужно квалифицированный персонал)
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Хожу по другим мирам
![]() |
Цитата:
А когда у нее терпение в очередной раз кончается, она хочет снять с себя полномочия такие супер-пупер прибыльные, все отнекиваются - никому проблем не надо. А законы-постановления наши, которые противоречат друг другу (на которые не может ответить ни юрист, ни начальник треста)?
|
|
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
а сильно в упомянутом ТСЖ квартплата отличается от той, что собирает ПЖРЭТ? 150 рублей???!!! Такая квартплата до сих пор существует? Хочу!!!
|
|
|
|
#15 | |
|
Хожу по другим мирам
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
#16 |
|
уе мбер
![]() Регистрация: 18.07.2004
|
квартплата неотличаестся, законодательством так предусмотрено. 150 сейчас не платят, платят полностью (за вычетом льгот), разницу в виде субсидий перечисляют на счета этим самым бабушкам...
ПыС... поэтому и нет смысла делать ТСЖ в каждом отдельном доме, тем более четырёхподъездной хрущёбе, это уже конкретный маразм...
|
|
|
#17 |
|
Гость
|
нужно создавать местное самоуправление
дворсоветы и т.п. закину денашкаф - дам ссылку на исследование по этому вопросу в Великороссии |
|
|
|
#18 | |
|
Гость
|
Цитата:
Земство - панацея....
|
|
|
|
|
#19 |
|
хороший человек
![]() Регистрация: 09.04.2005
|
почём сейчас электроэнергия за киловатт?
|
|
|
#20 | |
|
нормальненько!
|
Цитата:
в пределах соц нормы на человека(100 в месяц)свыше-рупь Последний раз редактировалось baCHeloR; 18.04.2006 в 11:22. |
|
|
|
|
![]() |
|
|