![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Конечно важнее результат, но и доступность!!! Что бы любой мог собрать, деньгами не имущий. (а я как раз к таким отношуся, студент - это диагноз)
|
![]() |
![]() |
#12 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
В продолжение. Как уже выяснили - главное для такой схемы напруга стабильная до бестыдства. То что я писал со сталиблитронами - можно, но КПД мало, а ещё термозависимость. Тут в курилке выяснил, что нынче стабильную напругу люди получают с помошью микросхем. Можно то и без них, но схемы громоздки. Надо будет поискать. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#13 | |
Infinite
|
![]() Цитата:
Охотник, как дела-то по сборке\закупке термометра? Определился что собирать будешь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Значитс берем термопару ципляем к голове вольтметра и паралелно напряжение так? а, транзистор еще для лигулировки. При изменении температуры увеличивается(уменшается) сопротивление, вольтаж увеличивается(уменшается) и стрелка отклоняется так? (по закону Ома) Для напряжения, ставим стабилтрон, что б выше Х не поднималось, и кондер, что б ниже Х не падало, так можно? я щас схемку попробую набросать. Вы бы то же накидали, что б наглядно было. |
|
![]() |
![]() |
#15 | |
Гость
|
![]() Цитата:
- термопара. Это такая штука, которая выробатывает ЭДС пропорционально температуре. Не путайте с терморезисторами, диодами или транзисторами как диодами (что предлагал GreeN, это оправдано, ибо харка линейна). Следовательно, я ж говорил, если эта ЭДС термопары позволяет, то напрямик к изм. прибору. - транзистор. Это штука универсальна таки. В той схеме, что приводили они использовались аля стабилитрон, что тоже оправадано, ибо с температурным коэфициентом получше. То что писал я - усиление слабого сигнала от термопары. - стабилитрон. Да, чтоб выше не поднималось. Все режиться и в тепло. - емкость. Её лучше не трогайте, это такая х. Падать все равно напруга будет, ибо частота изменения напруги с блока питания - доли герца. Это его ставят в несколько других местах. - схема. Нет, не паралельно, а последовательно. Тут два варианта. Первый: изм. прибор, хорошая напруга, переменый резистор (для регулирования), транзистор как терморезистор (ибо у терморезистора харка не линейна, придеться долго градуировать) вроде база+эмитер-колектор (это было описано на одной из ссылок). Второй: изм. прибор, хорошая напруга, переменый резистор, термопара, транзистор как усилитель, кучка резисторов, учебник типа искуства схемотехники (это чтобы подключить транзистор). Последний раз редактировалось Paul; 15.04.2006 в 23:40. |
|
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
Хотел ссылочку дать на плугин для прочтения файлов выше указаных.
http://www.lizardtech.com/download/f...in/djvuplugin/ и еще закинул статью одну ftp://ftp2.rastrnet.ru/incoming/book...r.net/1991.rar что про нее скажете? Вот еще сылочка любопытная: http://www.overclocking.ru/lab/15643.shtml Используют гейм-порт для создания термометра. Последний раз редактировалось Kron1C; 16.04.2006 в 14:40. Причина: кнопка ПРАВКА спасет мир! (может когда нибудь ее и заметишь ты, может глаза узкие-за мазу покатит?) |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вот что, схемка такая вырисовываеться (это уже другой вариант): микроконтроллер, цифровой датчик, жк-дисплей (но лучше светодиодный! Но тогда придеться ещё мутить с цифровыми ключами, но где то видел готовый блок. А может есть даже два в одном - типа входы с малым током. Должно думаю такое чудо сушестововать), и по мелочи: кварц, кандеры, резисторы. Микроконроллер, думаю avr, ибо не требует к себе программатора (точнее он прост, очень). А ещё книжка популярная здесь есть - "avr от простого к сложному" Голубцова. Автор молодец, понимает, что бабки на программатор жалко, либо просто нет. От книжи Predko есть только диск (хотя я тут бумажную, да на русском нарыл - не очень), а там кучка софта. Фрунзе - то же что не пронравился, видимо потому что на x51. Мдя. Кстати, Голубцов описывает тот самый mc, который используеться в IgorPlug (это в замен геморному аля winlirk). Подборка статеек здесь. P.S. Ошибка вышла - исходники от Фрунзе. А к Голубцову пока не нашел. Последний раз редактировалось Paul; 19.04.2006 в 17:20. |
||
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Пишу, пишу, а сколько это стоит? AT90S2313, тот что применяеться в IgorPlug и скорее всего ляжет в остову будушего устройсва, бывают разные. Но самый навороченый AT90S2313-10PI (промышленый на 10МГц) - 120 рэ (это через eFind.ru найдено).
Да, но пока я прочитаю книжки, пока соберусь духом, соберу схему, опублекуюсь... Мдя. Вот в Предко есть схема - термометр и чего то ещё. Супер! Только вот не задача - схема по сути функциональная. А, может и есть, но во второй части (коей у меня пока нет), ибо в исходниках что то такое проскакивает. Только, опять же судя по исходникам это для AT90S1200. Но Голубцов говорит, что это не беда. Тем более эти два очень и очень похожи. |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
Жду твою схему
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |