forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2006, 15:59   #11
Riverside
Гость

Цитата:
Сообщение от squirrel
Я вот не очень знаю, что такое здравый смысл... Например, убийство? Никакого здравого смысла... Но, когда женщина убивает насильника, это здраво, да? Объктивно мыслить не получается... многое от субъекта зависит.
P.S. А я знаю кучу других причин головной боли.
Можно рассмотреть убийство. Человек, живущий на окрайне мирного городка, видивший оружие только в кино и считаевший головной болью проблемы бытовой жизни, разумеется будет думать, что убийство это зло, не входящее не в какие рамки разума и морали. Но для политиков, к примеру убийство - это чистка общества ну или круг общения, и зачастую это действительно так. Так что убийство не показатель здравого смысла.
Старый 02.07.2006, 17:08   #12
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nilepearl
...нужно мыслить объективно.
Цитата:
Сообщение от nilepearl
Так что убийство не показатель...
Дело-то не в убийстве. А в том, что объективно мыслить не получается отдельно от субъекта, что ты сам и доказал!
Старый 02.07.2006, 17:56   #13
Riverside
Гость

Цитата:
Сообщение от squirrel
Дело-то не в убийстве. А в том, что объективно мыслить не получается отдельно от субъекта, что ты сам и доказал!
Однако по данному вопросу о вселенной субъект есть.
Старый 30.07.2006, 23:28   #14
Роланд
Гость

Развели демагогию.
Я вот недавно ночью вышел погулять и в голову залезла(даже запрыгнула...Да залетела с реактивной скоростью!) идея. Пошёл домой, взял покрывало, и залез на крышу соседней школы по пожарной лестнице. Так вот...о главном... лежу, смотрю на звёзды, и думаю:
А ведь все законы Нашей вселенной сугубо субьективны и локальны. ВСЕ законы. Законы людей не распространяются на муравьем, а законы муравьев- на людей. Даже законы физики не везде одинаковы!!! У нас ФИЗИКА состоит из гравитации и трения, Там этих параметров нет. И даже элементарные законы ньютона что F=mg и F действия = -F противодействия не верны в некоторых уголках вселенной(чёрные дыры, квазары и т.п.).
А ведь если порассуждать- законы это мера упорядочивания. А раз их четких нет, то получается, что мы живём в хаосе...бесконечном, многолетнем хаосе(про Россию послесоветских времен вообще молчу ). И даже если опять же вернутся к Нашей физике- мера хаоса любой(Любой!) системы не уменьшается, но может просто не изменятся во времени. Ещё раз подтверждаются мои слова.
Из этих рассуждений(после, примерно, получасового просмотра звёзд) можно сделать ещё вывод- раз Везде хаос, значит идеала (понимайте слово как хотите) просто- НЕТ!
А раз нет, то мы стремимся к Пустоте, к Неизвестности.
Ох, этот мир...
p.s.опять же считаю что у всех разный угол просмотра на мир, так что не судите строго

Последний раз редактировалось Нотаха; 31.07.2006 в 19:03.
Старый 01.08.2006, 01:15   #15
Ganesha
в пути

Отправить сообщение для Ganesha с помощью ICQ
По умолчанию Про муравьев

Разделяются они на самок которые все в работе
самцов что..ну вы понимаете
и есть матка,она потомство приносит,она в муравейнике самая главная и управляет всеми муравьями ,делает это выделяя пахучие гармоны, которые дают определенный сигнал к какому либо действию.Если ее убить то все, организм по сути умирает,муравьи становятся бессмысленными, бродят как боты.
А и еще про самцов, численность их мала,в меру надобности,а надобиться матке раз в год и хватает.
Во вселенной все гармонично и крутится вертится по вселенским законам,они даже известны,и кто хочет знать узнает.
Но это не те законы котрые придумали люди,кстати задайтесь вопросом что за люди откуда зачем?
Хаос беспорядок существует только в наших мозгах,мы так придумали,выбрали ложь,почему?Наверное чтоб устать захотеть вернуться и узнать как.
Кстати что такое черная дыра?Вобщем все по сути движение энергии,при чем вихревое,черная дыра затягивает в себя,закручиваясь в обратную сторону,этой энергией подпитывается отрицательный полюс.
Но и у черной дыры есть обратная сторона из которой можно брать энергию.
Так и у человека есть выбор-тянуть одеяло на себя,культивируя все людские пороки
или реально осознать как прикольно давать,искренне тока,распостранять положительную энергию,и тогда можна насладится действием закона подобное притягивает подобное.
Осталось узнать как где вырабатывается положительная энергия..может в пустоте?Чо там кстати говорят по этому поводу физики?
Старый 01.08.2006, 18:16   #16
Волчица
Гость

Цитата:
Сообщение от Forbrak
....когда Вселенная остановится и все частинцы в ней, тогда будет порядок, но не будет жизни.
тогда будет упорядоченное движение частиц. т.е ток???? ДА БУДЕТ СВЕТ!!!!
Старый 03.08.2006, 00:20   #17
Мильтен
Гость

Цитата:
Сообщение от Forbrak
Еслиб они не двигались, не было бы тока. Я говорю про полную остановку всего.. А движение и есть хаос.
Такое только возможно, если произойдет глобальный коллапс. Все вещество во вселенной соберется в одну материальную точку. А ученые так и не выяснили, будет ли вселенная вечно расширяться или же все сколлапсирует рано или поздно.
Старый 03.08.2006, 01:15   #18
Кеша
Такой Кеша

Цитата:
Сообщение от Forbrak
Я говорю про полную остановку всего.. А движение и есть хаос.
Правильно. А если убрать понятие относительного движения вообще, что движется теперь что-либо, да? нет?
Останавливать надо время
Кеша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2006, 14:35   #19
FlOy
флудер

я не знаю, правда это или нет, читал в какой то газете, что под нашей всеме любимой реокй Енисей идет тектаничесткая трещина и что в любой момент она может разайтись и мы будем на разрыве двух кантенентов! И что, эта трещина проходит почти впритык к ядерному хронилищю... как вы думаете возможно такое или нет?