![]() |
|
|
#11 | |
![]() |
Цитата:
Project -> Options... -> Linker Здесь снять галку "Use dinamic RTL" Project -> Options... -> Packages Здесь снять галку "Build with runtime packages" Сделать rebuild.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Новичок
|
Замени возведением в степень 1/3.
Функция pow ,y); Возводит x в степень y.
|
|
|
#13 |
|
[3912]
![]() |
думаю надо немного возродить эту тему
как записать "если k,l,m,n больше восьми или меньше единицы то" пишу if ( (k,l,m,n)>8 || (k,l,m,n)<1 ) но обрабатывает только (k,l,m,n)>8, на вторую часть ноль внимания каков правильный синтаксис?
|
|
|
|
#14 |
|
Новичок
|
Так не получится в силу того что (k,l,m,n) дает n и оно уже сравнивается с восьмеркой и единицей.
пример: m = (m = 5, m + 9); результат: m=14 Выражения в скобка разделенные через запятую считаются слева на право. Пиши для каждой переменной отдельно условие и соединяй это все через &&, || или макрос, если часто одно и тоже, а границы для условий меняются.
|
|
|
#15 | |
|
[3912]
![]() |
Цитата:
спасибо
|
|
|
|
|
#16 |
![]() |
Исходя из твоего условия k,l,m,n - одновременно должны быть или больше восьми, или меньше единицы. Если это так и есть, то твое решение не верно.
|
|
|
|
#17 | |
|
[3912]
![]() |
Цитата:
иначе ...
|
|
|
|
|
#18 |
|
Trader & Freediver
|
Товарищи программисты! Может мне кто-нибудь помочь? У меня простенькая задача, но что-то никак не выходит сделать, то что хочу.
Вобщем нужно написать прогу которая анализирует простое число или нет, всего-то навсего. Вобщем вот, что у меня вышло. #include <iostream.h> int main() { int chislo,i,itog; cout << "Vvedite chislo: "; cin >> chislo; i=chislo; //переприсваиваем значение введеное с клавы др. переменной while (i>2) // нет смысла анализировать единицу - все числа на нее делятся { i--; itog=chislo % i; if (itog==0) // т.е как только число поделилось на какое-то без остатка, оно не простое. { cout << " Chislo prostim ne iavlaietsa" <<endl; break; } } return 0; } Комментарии я написал, чтобы долго не разбираться на основе чего я делаю какие выводы. Вобщем, как видите она у меня определяет числа которые простыми не являются. И никак не получается написать, чтобы в случае, если число простое, она это напрямую сказала. Короче, какое условия нужно еще ввести или цикл вложенный, чтобы это сделать. Я уже час мучаюсь и все не то получается.
|
|
|
#19 |
|
Программист
|
Делай вот так:
#include <iostream.h> int main() { int chislo,i,itog; cout << "Vvedite chislo: "; cin >> chislo; i=chislo; //переприсваиваем значение введеное с клавы др. переменной while (i>2) // нет смысла анализировать единицу - все числа на нее делятся { i--; itog=chislo % i; if (itog==0) // т.е как только число поделилось на какое-то без остатка, оно не простое. { cout << " Chislo prostim ne iavlaietsa" <<endl; return 0; } } cout << " Chislo prostoe" <<endl; return 0; } |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Red Machine!
|
for(i=2,i<=(toChtoNadoProverit/2),i++)
{ if(toChtoNadoProverit%i==0) //нету смысла делить на число превышающее половину требуемого { printf("Preved"); //превед ты выиграл миллион куегктж //чтото не то было } }
1: Андрей, я тебя ненавижу! 2: Хм, надо же. А кого ненавижу я? А давай угадывать? Последний раз редактировалось TiRex; 09.10.2007 в 13:49. |
|
|
|
![]() |
|
|