forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Специализированные разделы > Здоровье

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2006, 21:16   #11
save_me
...

Отправить сообщение для save_me с помощью ICQ

а вы знаете свою группу крови и резус-фактор?
Старый 18.07.2006, 21:30   #12
Nicholas
Persona grata

Я знаю, первая - отрицательный резус фактор! И как я понял, прочитав выше сказанное, со мной не будет конфликта при любых обстоятельствах!

Последний раз редактировалось Nicholas; 18.07.2006 в 21:50.
Nicholas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2006, 21:55   #13
Варфоломей
флудер

слышал предположение, что группа крови напрямую связана с эволюцией человека, будто бы 1 группа это люди "мясоеды", то есть люди с наиболее крепким здоровьем и наиболее приспособленные к жизни в условиях дикой природы. Далее идёт склонность к вегетарианству, а 4ай группа вообще как извращёное смешение выставляется и будто это уже вырожденные особи.
Может и чушь конечно, но интересно
Старый 18.07.2006, 21:56   #14
Ganesha
в пути

Отправить сообщение для Ganesha с помощью ICQ

Название понравилось-конфликт крови.Было тут мною в одной книге вычитанно,што тип разговоры о всеобщем равенстве людей сущий бред и определяется это в том числе и группой крови,самые крутые и развитые с 4.Там же советовалось при выборе партнера узнавать его группу крови и не связываться с тем у кого ниже,вроде как, это обреченный на союз 8\
Старый 18.07.2006, 23:02   #15
ApT
Модератор

Отправить сообщение для ApT с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Варфоломей
я вырезал из справки прямоугольник где написана группа крови и просто вклеил на обложку паспорта (изнутри) как мне посоветовала медсестра. Думаю это неплохой вариант
вообще раньше ставили штамп внутри паспорта

ApT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2006, 12:11   #16
save_me
...

Отправить сообщение для save_me с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ApT
вообще раньше ставили штамп внутри паспорта
и сейчас ставят, как мне тут в комментах посоветовали - надо ехать на станцию переливания крови. уже узнала адрес: партизана железняка З "з", тел. 200-609.
Старый 19.07.2006, 13:51   #17
Vlad
желает вам удачи!

Кстати, кроме общеизвестного резус-фактора, сейчас на современных станциях переливания крови у постоянных доноров выявляют и так называемый "келл-фактор". Он тоже, насколько я знаю, может быть отрицательным и положительным. Вот, например, у меня 3 положительная группа крови при келл-отрицательном факторе.
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2006, 19:59   #18
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от save_me
и сейчас ставят, как мне тут в комментах посоветовали - надо ехать на станцию переливания крови. уже узнала адрес: партизана железняка З "з", тел. 200-609.
Поставить-то, конечно, вы можете, но потом паспорт будет недействительным!!! Так что, если есть желание поменять паспорт, или потом не получить загранпаспорт - можно поставить.
Цитата:
Сообщение от save_me
а вы знаете свою группу крови и резус-фактор?
III , резус +. Женщины, которые рожали, все знают свою группу крови. Или которые аборты делали...
Старый 19.07.2006, 20:09   #19
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vlad
Кстати, кроме общеизвестного резус-фактора, сейчас на современных станциях переливания крови у постоянных доноров выявляют и так называемый "келл-фактор". Он тоже, насколько я знаю, может быть отрицательным и положительным. Вот, например, у меня 3 положительная группа крови при келл-отрицательном факторе.
· С эпидемиологической точки зрения переливание донорской крови является путём массового распространения многих инфекций среди населения. В клинической практике переливание донорской крови несет реальную угрозу для жизни и здоровья любого потенциального реципиента.

· Сделать переливание крови полностью безопасным для реципиента практически невозможно.

· Переливание компонентов крови должно проводиться только по жизненным показаниям, когда врач абсолютно уверен, что у него нет другого способа спасти жизнь больного.

· Во всех остальных случаях больной должен быть предупреждён об опасности переливания донорской крови и дать письменное согласие на эту процедуру (т.н. информированное согласие).
А вообще-то - обычная банальная капельница, которую так любили наши бабушки (сейчас потихоньку их переубеждаю в обратном), тоже опасна! И капать солевые растворы, препараты лекарственные тоже надо только по показаниям!
Нужно стараться переливать кровь от родни родне, риск развития осложнений меньше.

http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url...n=20&d=1208285

Приказ от 98 года, обязывающий определять келл-фактор при наличии реактивов, потому что не было их, сейчас определяют.

Из Яндекса. Геногеография групп крови

При рассмотрении четырех основных рас (негроиды, монголоиды, европеоиды и американоиды – североамериканские индейцы) отмечается определенная закономерность в распределении групп крови. Около 45% европеоидов имеют группу крови 0; около 35% – группу А; группу крови В имеют около 15% европеоидов и только 5% европейского населения имеют группу крови АВ.

Многие племена американских индейцев вообще не имеют гена В, а следовательно, и групп крови В и АВ. В некоторых племенах Южной Америки очень редко встречается и группа А. Таким образом, практически все представители этих племен имеют группу крови 0, а группу А имеют около 1,5% жителей.

Группа крови В значительно чаще встречается у монголоидов Центральной и Юго-Восточной Азии: 20–25%, а иногда и более.

Группа крови АВ достаточно редка во всех частях мира, независимо от национальной и расовой принадлежности населения. Это и понятно, ведь она не может передаваться по наследству, а формируется у плода под влиянием полученных от родителей генов А и В.

Некоторые из факторов других систем крови широко распространены у представителей какой-то расы или национальности, но практически отсутствуют у других.

Так, положительный фактор группы крови Даффи встречается примерно у 40% белых, в 100% случаев – у коренных жителей Австралии, в 99% – у корейцев, в 91% – у китайцев, в 14% – у «цветных» американцев, а у черного населения Западной Африки, как правило, отсутствует.

Фактор системы групп крови Диего встречается с частотой 2–20% у индейцев Америки и юго-восточных монголоидов, но совершенно отсутствует в Европе, Африке, Австралии, Микронезии, Полинезии, а также у эскимосов.

Фактор Р (системы Р) встречается у 75–80% европеоидов, у негроидов частота его значительно выше, а у монголоидов – значительно ниже.

Частота фактора Келл среди европеоидного населения колеблется в пределах 5–10%, в негроидных популяциях она еще меньше, а среди коренного населения Австралии, некоторых индейских племен, эскимосов и монголоидов фактор Келл вообще отсутствует.

Изучая распространение факторов различных систем групп крови, можно оценить степень смешения представителей различных рас и национальностей (особенно когда это не заметно по фенотипу – визуально); установить родство (или, наоборот, эволюционную удаленность) отдельных популяций, этнических групп; проследить пути расселения человека по территории земного шара и т.д. Знание частоты встречаемости групп крови в тех или иных территориальных группах необходимо для создания банков крови для этих территорий.

Группы крови и заболеваемость

Существует связь между группой крови и восприимчивостью к некоторым инфекционным заболеваниям, возможно, сыгравшая свою роль в распределении групп крови по территориям мира. Установлено, что люди с группой крови 0 первыми умирали во время эпидемий чумы. Немецкие ученые Фогель и Петенкофер пишут: «Сравнение карты распределения гена группы крови 0 с территориями опустошительных чумных эпидемий выявляет поразительные параллели. Центр эпидемий в Центральной Азии характеризуется минимальной частотой группы 0. Отсюда частота группы 0 постепенно поднимается к периферии Старого Света. Наиболее высокие частоты группы крови 0 обнаруживаются в изолированных районах, например, в горах и на островах....»

Существует предположение, что антиген возбудителя чумы близок по своему строению к антигену 0, а следовательно не воспринимается организмом с кровью 0 как чужеродный фактор. Среди людей с группами А и В чума более опасна для носителей генотипов A0 и B0, чем для людей с генотипами АА и ВВ.

Люди с группой крови А наименее устойчивы к оспе. Исследования, проведенные в Пакистане и Индии, показали, что люди с группами крови А и АВ имели как минимум в 2 раза больше шрамов от оспин, чем люди с группами крови 0 и В.

Достоверными научными данными доказана связь между группой крови и некоторыми актуальными сегодня заболеваниями.

Разумеется, сама по себе группа крови не является причиной перечисленных заболеваний или предрасположенности к ним. Совсем не обязательно, что у людей с определенной группой крови возникнут те или иные проблемы со здоровьем. Существующие данные указывают только на то, что у них они возникают чаще.

ТАБЛИЦА. Группы крови и заболеваемость

Группа крови
Предрасположенность к заболеваниям
Устойчивость к заболеваниям
0
В 1,4 раза больше остальных подвержены язвенным заболеваниям двенадцатиперстной кишки.
В 1,5 раза более восприимчивы к гриппу (вирус А).
Менее подвержены ревматоидному артриту.
Быстрее излечивается сифилис.
Более стойки к ИБС, чем люди с группами крови А и В.
А
Чаще других болеют гриппом.
Женщины имеют бульшую предрасположенность к раку матки.
В 2 раза выше риск поствакцинальных реакций.
В 1,15 раза чаще бывает сахарный диабет, в 1,35–1,4 раза чаще туберкулез.
Более подвержены ревматическим порокам сердца.
Наиболее тяжело переносят пневмонию.
Людей с этой группой крови чаще кусают комары.
Больше других подвержены заболеванию раком желудка.
В
Более подвержены кишечным заболеваниям.
Выше вероятность нагноения ран.
АВ
В 2 раза выше риск поствакцинальных реакций.

Последний раз редактировалось squirrel; 19.07.2006 в 20:17.
squirrel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2006, 20:18   #20
Kar@tel
Banned

При таком резусе лучше оборт сделать, чем уродцца на свет родит.

Да это при резус-конфликте, когда у мужа один резус, а у жены другой и есть вероятность на свет родится урод.

Последний раз редактировалось squirrel; 19.07.2006 в 21:52. Причина: собрала в кучу
Kar@tel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ