forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Компьютеры и всё, что с ними связано > Прикладное программное обеспечение

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2006, 18:03   #11
Paul
Гость

Цитата:
Сообщение от DjeniE Посмотреть сообщение
Зачем обрегать себя на такой геморой пользуясь это прогой, когда просто можно отключить всю рекламу и картинки и не ждать пока это прожка сбодобится что-то сделать
Да, а в чем геморой то? Ждать нужно только в начале сеанса, если у Вас есть тяга ребутить комп либо отключаться от сети каждые пять минут (мали какие отклонения), тогда да. А так - влючил утром (утром вообще ждать не надо) и все. Какие проблемы то?
Цитата:
Сообщение от DjeniE Посмотреть сообщение
да и инет не такой уж поднебесно дорогой чтоб обрекать себя..
Имхо: прога не стоит того-)
Да, согласен, инет у нас пока не такой уж "дорогой", как в поднебесной...
Имхо: Усе относительно, дядь Билл тоже удивляеться, почему это его продукцию у нас мало кто покупает, ведь требует ж сущие копейки.

P.S. Да-а-а, осталось только Павла научить картинки отключать...
И ещё, хочеться отметить, что это прога не походит на другие акселераторы интренета, которые просто режут рекламу. Нэт, это реальное сжатие html (ну может ещё чего хотите, там на выбор). Вобщем раздражают коментарии заочно попробованых продуктов.

Последний раз редактировалось Ратибор; 03.09.2006 в 00:54. Причина: оффтоп, наезды
Старый 02.09.2006, 19:57   #12
Paul
Гость

По умолчанию НАСТРОЙКИ

Для очень умных разместил примерные настройки в картинках. За адреса не ручаюсь. Стоко ж поизменилось. А проверял вломы, ибо в локальных ресурсах дальше красфайлиза не суюсь. Проверить это таки просто - если вдруг иконка проги "качает" когды вы смотрите "халявный" (городской) ресурс - нужо его добавит в игнор. Ну, заодно можете тут где нибудь выкидывать эти айпишники. Будем собирать и структуризировать.

Последний раз редактировалось Ратибор; 03.09.2006 в 01:02. Причина: наезды
Старый 03.09.2006, 01:30   #13
Ратибор

Отправить сообщение для Ратибор с помощью ICQ

Не так давно сам был озабочен поиском средства сжатия траффика. Раньше пользовал GPRSBooster, но он приказал долго жить. Наткнулся практически сразу на TrafficCompressor. Установил. Как только он мне предложил "подождать немного" своей очереди на соединение, сразу же его снес и забыл про него. Дальнейшие поиски привели меня к CProxy.
Итак, CProxy - кэширующий прокси-сервер с функцией сжатия траффика. Примерный список возможностей:
- настраиваемое сжатие JPEG и GIF графики
- оптимизация HTML
- кэш
- резка банеров по размеру, блокировка AD-серверов по списку, блокировка флэша
- работа через родительский прокси
- жмет HTTP, SMTP, POP3, SOCKS траффик (сам реально проверял только на примере HTTP)
- порт-маппинг
- список исключений
- наглядные графики upload/download, статистика сжатия

Программа бесплатна. То есть совсем бесплатна. Как бы это странно ни звучало. Требуется только регистрация на сайте, в результате которой вам выдадут userID и password. Забиваете их в программу - и вперед! Соединение без тормозов. Использую уже пару месяцев. Никаких нареканий. Все просто отлично. По статистике экономится около 50-60% HTTP-траффика. Графика в браузере отключена.

Пара моментов. Регистрация на сайте немного проблематична, потому что разработчики - чехи и сайт весь на чешском. Английского нет. Пришлось тыкаться в меню наугад, благо, что некоторые чешские слова по транскрипции имеют аналогичное смысловое значение с русскими (братья-славяне :-). Сама программа по дефолту ставится с чешским интерфейсом, но есть (слава чехам) и английский, просто его нужно включить.
Не претендую на истину в последней инстанции, но я аналогов этой программе не нашел.

Сама программа здесь:
ftp://172.16.32.х9/incoming/Soft/Int...cpsetup_cz.exe
Ратибор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2006, 12:53   #14
Paul
Гость

По умолчанию CProxy лучше!

Поставил - да, будет получше TrafficCompressor. Можно сказать, что логичнее даже - прога сама ничего не подминеяет, просто ставиться прокси. Вообщем, сейчас стоит она.
Кстати, вот чего нашел:

Цитата:
НАРОД КОМПРЕСОР ТРАФИКА - который TrafficCompressor
уже в прошлом. Я начал пользоваться прогой cproxy.
Вообще-то cproxy лучше во всех отношениях, но с ним немного сложнее работать, особенно если работаешь через прокси (особенно это касается цепочки из прокси)
Его достоинства:

1. Никаких "провалов в предоставляемом компрессированном трафике", когда компрессия не доступна.
2. Лучший доступ к серверу - никаких задержек по скорости
3. (самое главное) Жмет лучше. Это видно даже на глаз, без всяких цифр.
4. Жмет графику (правда с потерей качества)

Вот многи сталкиваються с проблемой - как зарегиться и как использовать.Написал небольшой FAQ.
FAQ:
Заходишь на сайт и качаешь саму прогу (Step 1).
После этого жмите на Step 2. Появляется страница с формой. На ней вводишь ТОЛЬКО СВОЁ МЫЛО и больше ничего вводить не надо (в самом верху). В самом низу формы бут два квадратика - жмешь на левый (где всего одно слово начинается на Z (звучит как "Зарегистрироват" и написано четко и ясно)
Появляется страница под названием "Регистразе Успезно Доконцена" - лезешь на свое мыло... Я тоже полез...
В письме, у меня например, сейчас пришло следующее:
ID uzivatele: 100793067
Heslo: f2cc2d743s
(Можете воспользоваться этими данными, если влом региться, но я использовал другой АйПи и у тебя возможно это дело не пройдет (АйПи фиксируется!)
На этой же странице жмите на кнопку после текста: Там написано "Возвратиться на главную страницу" (по чешски есно).... Жму...
Там написана инструкция по установке. ... Короче. Запускаете CPSETUP_CZ.EXE. Появляется окно проги. Самый верхний пункт меню выбираете (это Настройки) появляется меню. (Подождите перед этим сначала надо выбрать второй пункт меню и выбрать в нем Английский язык) ВВодите номер и пароль, котрое тебе пришли. В следующем поле вводишь - 127.0.0.1;10.168.1.1 , в следующем выбираете любой из предложенных серверов.
Когда сделаете Третий Шаг, там на этой странице с инструкцией, слева - вверху, будут два поля для ввода твоего номера и пароля. ВВедите их из своего письма и нажми на кнопку "Приглашение", которая внизу под этими полями.

Ну а дальше сами разберётесь.
Свой браузер надо тоже будет настроить, кстати.
Старый 03.09.2006, 13:35   #15
Paul
Гость

По умолчанию альтернативы

Общая, теперь, ссылка:

ftp://172.16.32.39/incoming/Soft/Internet_tools/!CompressionTraffic

CProxy сжимает хуже, чесшская бежутерия так сказать. Мда, разочарован. Ладны, вот ещё один сервис:

Toonel

Мааленький прокси-сервис сделаный на джаве. Зато запускаться должен везде. Инсталяции не требует. Только нужно настроить браузер.

Итак, на данный момент ситуация следующая:

TrafficCompressor - всем хорош, большое количество видов сжатия трафа (игры, ирц, ася...). Офигительная степень сжатия. И маленький минус - требуеться ждать в начале сеанса.

CProxy - может сжимат картинки (мне, лично, этого не надо), режит банеры (идиотизм, это делает браузер). Может кому и понравиться. Сжатие хреновей, вроде.

Toonel - многополтформеная, маленькая, простенькая. Сжимает - пока не понял. Напишу позже, но пробовать нужно!

WebWarper - сущий фуфел. Вроде сжимает, а затем вешает банер. Это не прокси, а изваршенство какое то.

TrafficOptimizer - не пробовал, даже не знаю что это.

Globax.Info - не пробовал, даже не знаю что это.

Если кто найдет сравнительные статьи - буду рад. Хотя ужо достатчно первых двух.

P.S. Выдрано из Википедии.

Последний раз редактировалось Paul; 03.09.2006 в 15:49.
Старый 03.09.2006, 13:55   #16
Ратибор

Цитата:
Сообщение от Pavel L Посмотреть сообщение
CProxy сжимает хуже, чесшская бежутерия так сказать. Мда, разочарован.
Он что, в разы хуже жмет, что ли, что он так тебя разочаровал? Степень сжатия вполне приличная. Все зависит от объекта сжатия. Скажи мне безпроблемный аналог этой "чешской бижутерии"? Да еще и бесплатный?

Цитата:
Ладны, вот ещё один сервис:

TooNet

Мааленький прокси-сервис сделаный на джаве. Зато запускаться должен везде. Инсталяции не требует. Только нужно настроить браузер.
Во-первых, не TooNet, а Toonel.
Во-вторых, требует установки Java VM.
В-третьих, пробовал, не понравилось (работает странно и непоятно), стер.

Последний раз редактировалось Ратибор; 03.09.2006 в 17:00. Причина: fix
Старый 03.09.2006, 14:13   #17
Paul
Гость

А как это без Java? Разве такое бывает?
Для меня более не понятной проги чем CProxy нет. Усе на чешском - хрен поймеш.
Кароче, ничего содержательного в #16 нет.

Последний раз редактировалось Paul; 03.09.2006 в 17:45.
Старый 03.09.2006, 17:03   #18
Ратибор

Цитата:
Для меня более не понятной проги чем CProxy нет. Усе на чешском - хрен поймеш.
А ты пост №13 перечитай.

Так нормальные аргументы против CProxy есть аль нет?
Старый 03.09.2006, 17:39   #19
Paul
Гость

Пока я так и не сумел прогнать через CProxy POP3. Где искать инфу? На сайте производителя??
Кароче, по сравнению с TC гемора по более будет.
А тесты компрессии проведу, чет искал таки - не нашел.
Старый 03.09.2006, 18:48   #20
Ратибор

Цитата:
Пока я так и не сумел прогнать через CProxy POP3. Где искать инфу? На сайте производителя??
Кароче, по сравнению с TC гемора по более будет.
Капец... А полазить по и без того скудным настройкам программы слабо?

Короче, покопался я в программе и выяснил, что она позволяет пропускать через себя следующие виды траффика:

- HTTP (прокси-порт на localhost`e: 3128)
Тут все понятно. Жмется траффик при работе через браузер.

- SMTP (прокси-порт на localhost`e: 8025)
Прописываем в почтовой программе на отправку почты. Проверил, работает.

- SOCKS4 (прокси-порт на localhost`e: 9000)
Завернул через него миранду - все работает.

- TCP/IP
Здесь вообще песня! Короче судя по всему можно через CProxy гнать практически любой TCP/IP-траффик! В частности POP3. Проверил, работает.

Я открыл эту программу для себя заново. Вещь, однозначно!

p.s.: Если у кого будут какие-то вопросы по ее использованию, постараюсь ответить.
Ответ