forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Компьютеры и всё, что с ними связано > Железо

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2006, 01:05   #11
Loko
Гость

Цитата:
Сообщение от _Nva_ Посмотреть сообщение
31 гб выделенных под раздел? Если да то попробуй снести существующий раздел и создать новый и потом его отформатировать. Просто не весь диск может быть захвачен имеющимся разделом
Неа все равно 31. Ладно х с ним завтра в аверс обратно потащу. Спасибо тебе.
Старый 09.09.2006, 07:35   #12
Феанор
freeminded

Отправить сообщение для Феанор с помощью ICQ

перемычку поставь блин нормально!!!!!!!!!!!
он у тебя стоит в режиме ограничения на 31Гб, внимательно посмотри как стоит перемычка, может быть зеркально нормальному положению, видел уже такое винт был разбит, а в итоге потом почему то оказалось что вторая половина не работала. посмотри все таки перемычки перед тем как нести
Старый 09.09.2006, 11:10   #13
Kalan
Retired

Отправить сообщение для Kalan с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Феанор Посмотреть сообщение
он у тебя стоит в режиме ограничения на 31Гб, внимательно посмотри как стоит перемычка, может быть зеркально нормальному положению, видел уже такое винт был разбит, а в итоге потом почему то оказалось что вторая половина не работала. посмотри все таки перемычки перед тем как нести
Точно!

А ещё надо его после того, как перемычку переключишь, форматнуть его под NTFS. На FAT32 есть весомые ограничения на связку размер кластера/размер раздела.
Старый 09.09.2006, 12:03   #14
GreeN
уе мбер

Цитата:
Сообщение от Kalan Посмотреть сообщение
...На FAT32 есть весомые ограничения на связку размер кластера/размер раздела.
с этого места поподробнее пожалуйста, а то у меня 3 диска, на всх фат, я наверна неудачнег...
Старый 09.09.2006, 12:39   #15
Nikolaevich
Гость

И как у меня только 250 гектар до этого на ФАТе работали??? Спасибо - щаз буду форматировать...
Старый 09.09.2006, 13:31   #16
GreeN
уе мбер

По умолчанию выложено без согласия оппонента...

странно, что написано было в ПС а не тут
Цитата:
Ну... FAT просто очень плохая система. Во-первых, нерационально расходуется дисковое пространство, особенно если хранишь много мелких файлов, потому что один файл не может занимать менее одного кластера, а в NTFS есть возможность сделать кластер куда меньше. Во-вторых, структура FAT держится фактически на соплях, и поэтому чуть что грохнется — пеняй на себя. Ничего восстановить не удастся.

Поэтому скачай PartitionMagic и конвертани все три раздела в NTFS, причём обязательно выбери размер кластера 512 байт. И лучше перед этим сделать Backup и лечь спать — операция довольно долгая
это надо пожалуй в тему про системы файловые, но улыбнуло жоско так, и категорично ... кг яб даже сказал
Старый 09.09.2006, 20:40   #17
Loko
Гость

Цитата:
Сообщение от Феанор Посмотреть сообщение
Да спасибо, я уже разобрался. Дело было в перемычке...
Старый 20.09.2006, 01:23   #18
Adrich
Гость

уважаемы какой fdisk вы что? к бабушке сходите с командой fdisk. мать тут не причем. проверь перемычки. это раз. руби pat magic. эт два. проверяй им сам винт. эт три. процесс может занят цать минут или часов. . делай первичным. выставь в биосе верно настроечки (одно из самых злостных заковыристых мест в нем самом радном). перепрошивать не торопись. я имею в виду биос. разбивай патишеном как хочешь и все. практика показывает что Патишен прога надежна как автомат Калашников. убедись заранее что Пат видит весь обьем винта. ну и наслаждайся жизнью. какой кстати винт приобрел?
Старый 20.09.2006, 02:39   #19
ShAD
Furgitive from Hell

Отправить сообщение для ShAD с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Adrich Посмотреть сообщение
уважаемы какой fdisk вы что? к бабушке сходите с командой fdisk. мать тут не причем. проверь перемычки. это раз. руби pat magic. эт два. проверяй им сам винт. эт три. процесс может занят цать минут или часов. . делай первичным. выставь в биосе верно настроечки (одно из самых злостных заковыристых мест в нем самом радном). перепрошивать не торопись. я имею в виду биос. разбивай патишеном как хочешь и все. практика показывает что Патишен прога надежна как автомат Калашников. убедись заранее что Пат видит весь обьем винта. ну и наслаждайся жизнью. какой кстати винт приобрел?
ну ты удачнеГгг... ) автомат говоришь? он у меня лично на 3х винтах за мою жисть убил инфу при ресайзе партишенов
просто еррррор грит и опана нету ничего на винте.
на одном из них была EXT2 на втором НТФС так шо не надо на файловые системы грешить. партишн эт зло им тока людям всё делаю. себе боязно. есть и более гуманные проги. а как говорилос выше ужо -
КОЗНАЯ перемычка Limit compatity to 32Gb я так и не понял зачем она и как работает механизм ограничения количество целиндров чтоли уменьшает?
меня поражает эта перетыкивалка особенно на винте который 36 гиг
интересно ан 10и гиговом тоже есть?
Старый 20.09.2006, 08:43   #20
Sn@kE
Гость

подытожу.
во времена ДОСа, когда компьютеры были неспособны воспринять столь огромные по их мнению, как более 32500 Мб винчестеры, и были придуманы эти перемычки, искуственно уменьшающие объем винта, который ФИЗИЧЕСКИ видит система.
у меня самого так на старом компе было.
Ответ