forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Книги и Литература

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2007, 01:27   #11
MoonDancer
царь сна

Эдгар Аллан По , четыре книги с рассказами и стихами
самые любимые "не закладывай черту своей головы", "сердце-обличитель","тень", "герцог де л'Омлет", "Без дыхания", "Ангел необьяснимого", "король чума", "коса времени" и т.д, все четыре тома... Для ценителей тонокого чёрного юмора и мистики а также просто хорошей зарубежной классики начала 19 века
Старый 28.04.2007, 22:36   #12
Наяда
не от мира сего

Отправить сообщение для Наяда с помощью ICQ

серия из 11 книг Запретный плод, Смеющийся труп, Смертельный танец, Цирк проклятых и др. автор Лорел Гамильтон.
в альтернативном мире, город Сент Льюис, существуют и даже легализованы вампиры, оборотни. с сошедшими с нарезки упырями доблестно борется поднимательница зомби красавица Анита Блейк. в свою очередь за сердце между прочим вспыльчивой и острой на язык Аниты борются главный вамп города и вожак местной стаи ликантропов, а в последних книгах вообще почти все нелюди Сент Льюиса.
книги по форме детективы, в них много кровищи и шуток, запредельно красивых персонажей и мистических мотивов. к добру или худу, с каждым томом черты эротики все сильнее. ненавязчиво затронуты темы отношений между мужчинами и женщинами, живыми и мертвыми. особую прелесть придают замечания героини например о том, какие патроны лучше использовать для стрельбы в жилом доме или как безопасно взбесить начальника.
в общем это смесь секса, крови, юмора и волшебства. не серьезное чтиво, конечно, и больше подходит девушкам. и все же это яркое, живое и красочное повествование, которое заставляет прочитать книгу на одном дыхании и требовать еще.
Старый 01.08.2007, 03:54   #13
Xena
просто Ксения ;)

Unhappy В.Суворов "Ледокол"

Документальное произведение человека, некогда тесно связанного со спецслужбами советского правления.
Повергающие в ужас факты 2 Мировой Войны. Факты практически неопровержимые из разряда: кто есть ху во 2 МВ.
Особенно впечатлила роль Сталина в строительстве коммунизма в масштабах планеты... Словом, "цель оправдывает средства" - это про коммунистов и разжигание ими 2 МВ с целью подчинения себе всего мирового сообщества.
Резюме в одной фразе: шок. Это по-нашему? нет. просто шок. в мировом масштабе.
Старый 01.08.2007, 20:23   #14
mangyst
зверь

Автор: Стивен Кинг
Книга: "Ярость"

Одно из первых прочитанных мной произведений данного писателя.
Рассказ про психологические проблемы молодежи в подорстковом возрасте в период становления личности. Очень сильное произведение раскрывающее автора как тонкого психолога. Рассказ повествует о том как дети становятся маньяками и садистами, причины и предпосылки, а также следствие.... Если посмотреть на дату написания данного рассказа, то можно сказать что Кинг предсказал еще тогда массовые расстрелы детьми в школах свертников.
Старый 02.08.2007, 11:33   #15
slicem
۞۞۞

"Вариант Бис"
Сергей Анисимов
Альтернативная история.

44й год. Вторая Мировая Война. "Что было бы если..."
Союзники заключают сепаратный мир с немцами. Советские танки вступают в Брюссель. Русский флот каперствует в Атлантике.

Вроде фантастика, а написано наголову точнее многих "исторических" трудов, неговоря уже о современном синематографе. Радует отсутствие "ура патриотизма".

Стратегические изыски перемежаются смачными описаниями технической и тактической стороны боевых действий. И всё это под общим флагом темы "Человек и Война". Великолепно показаны характеры героев. От Полководцев до простых солдат. И наших и "Ихних". Большая часть участников - реальные персоналии жившие сражавшиеся и погибавшие на Этой войне. Каждуй найдёт в этой книге своё.
slicem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 11:49   #16
slicem
۞۞۞

серия Антисуворов.
Две книги.

Большая ложь маленького человечка.
Десять мифов Второй мировой.

автор Алексей Исаев

Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать
сложно.

К. Клаузевиц (эпиграф)

Автор спокойно и методично повествует об азах военного искуства и реалиях войны. В доступной форме он выбивает почву незнания из под ног "первооткрывателей" и "правдорубов", которые пользуясь мифами которые сложились в нашем обществе, а порой прямым обманом, "открывают нам глаза" на историю.

Вот главы "мифов":

Глава 1. "Панцер" и "штука" равно блицкриг
Глава 2. "Толстовцы" и "миллионеры"
Зима-холода
Глава 3. Но разведка доложила точно...
Глава 4. Автоматчики
Глава 5. С шашками на танки
Глава 6. Наступление смерти подобно?
Глава 7. Неуязвимые чудо-танки
Глава 8. 352 сбитых как путь к поражению
Глава 9. Пехота против танков
Глава 10. Реактивное чудо-оружие

По окончании чтения понимаешь, что советский школьный учебник, не такой уж плохой источник.

P.S.
http://militera.lib.ru/research/isaev_av1/index.html
http://militera.lib.ru/research/isaev_av2/index.html

Последний раз редактировалось slicem; 02.08.2007 в 15:23.
Старый 09.08.2007, 13:27   #17
slicem
۞۞۞

"Раздумья ездового пса"
В.В. ЕРШОВ

Книга о мастерстве, для людей неравнодушных к авиации. Задумывалась для детишек, зачитываются взрослые дядьки.

Пара маленьких кусочков, имхо, достаточно показательных.
Цитата:
– Так, внимание, экипаж! Погода на аэродроме посадки Красноярск,
запасном Абакан – в пределах установленного минимума. Посадочный – 288, заход правым, режим директорный, минимум – 60 на 800, расчет согласно палетке имеется, резервная система – ОСП, минимум – 120 на 1800. Уход на второй круг: прямая 200, правым 700 к траверзу; на запасной: 300 левым на Базат; пилотирует левый, связь – правый. Готовность к снижению доложить!
Это – на едином дыхании.
– Инженер готов!
– Справа готов!
– Штурман готов!
– Контроль по карте.
Это – обычный, раз и навсегда утвержденный, вбитый намертво и неизменный ритуал. Читается карта, звучат доклады, и через две минуты мы поведем свой лайнер к родной взлетно-посадочной полосе. Мы проведем его сквозь облака, обледенение, грозы, шквалы, туман и вьюгу; мы найдем эту узенькую полоску бетона, подкрадемся к ней, приладимся, совершим тысячи мельчайших расчетов и движений – и она раскроет нам свои объятья…
И что – по рабоче-крестьянски трахнуть ее двенадцатью колесами, выйти, плюнуть, пнуть те колеса… а потом – по стакану водки… раздайся, народ, мы тут с неба упали… люди-птицы…

Мы бы себя уважать перестали.

Заходи, садись у меня за спиной. Посмотри и попытайся понять, как можно найти лежащую там, далеко, за двести верст, под облаками, узенькую, всего-то 60 метров, полосу. И как это можно сделать красиво.
Цитата:
ПРОФЕССИОНАЛИЗМ:

До определенного времени я как-то не задумывался о сущности этого слова. Ну, помнится, встречались наши советские хоккеисты с заокеанскими профи, били их – и без высокой зарплаты, без гонораров… И кто из них – профессионалы?
А потом попалась мне на глаза статья в газете.
Одна пожилая преподавательница английского языка, авторитетная в своих кругах, однажды вынуждена была исполнять роль переводчицы при какой-то иностранной делегации. И не справилась. Всю жизнь она успешно учила других, а сама оказалась несостоятельной.
Потом я как-то заболел и долго не мог восстановить здоровье до летной годности. Доктор, которая взялась меня реабилитировать, увлеклась новым хваленым методом доктора Бутейко: задержки дыхания на выдохе – все большей и большей продолжительности. Я с энтузиазмом приступил к тренировкам. А тут она сама простудилась и все никак не могла выздороветь. Я предложил ей испытать на себе эффективность хваленого метода. Ничего у нее не получилось. А как увлекательно она умела о нем рассказать – и увлечь!
Э-э – «врачу, исцелися сам»… Забросил я этот метод, а вылечился баней, которой верен и по сей день.
Тогда я впервые задумался о непрофессионализме.

Почему наша несчастная страна по уровню жизни плетется в хвосте цивилизации? Не вдаваясь в политику, я могу предположить только одно. В результате этой политики наш народ растерял извечные духовные ценности и деградировал до уровня троечника. Мало ли среди нас таких, кто прячется за чужие спины: «а что? я – как все, как народ…»
Почему та же, побежденная было нами Германия идет впереди по уровню жизни? А вы поговорите с любым немцем на улице. Он идет – грудь вперед: «Я – Шульц, булочник, мои булки – лучшие в городе; и отец мой, Шульц, и дед, Шульц же, – мы, Шульцы, всегда были лучшими булочниками. А ты кто? Троечник? Прочь с дороги.
Они не стесняются сказать «Я». Они этим «Я» гордятся.
У нас, троечников, это считается нескромным. «Ну кто ты такой есть? И чем это ты тут гордишься? «Я» – последняя буква алфавита!»

Великий Мастер, офтальмолог Святослав Федоров как-то между делом обронил: «А чего мне стесняться. Я уже давно не подмастерье».

Еще один пример. Сейчас уже все забыли, а был много лет назад случай в Ереване, когда переполненный троллейбус упал с дамбы и утонул в озере, на глубине 10 метров. И совершенно случайно мимо пробегал, тренируясь, спортсмен, Олимпийский чемпион по подводному плаванию, Шаварш Карапетян. Пробежав перед этим 20 километров, он тут же бросился в ледяную воду, донырнул до троллейбуса, нашел его во взбаламученном иле, разбил собой окно и, ныряя раз за разом, вытащил двадцать человек. И все остались живы!
Вот – профессионализм.
Ответ