![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Росту быком
![]() |
Александр ОВЕЧКИН: "СЕГОДНЯ КЛАССНО БЫТЬ ОВИ!" Павел СТРИЖЕВСКИЙ из Далласа Знаете, кого организаторы отвели в отдельный просторный зал и поставили на возвышенный подиум после окончания Матча звезд? Рика Нэша, забившего два гола и отпасовавшего под два других? Не угадали. Вратаря Марти Турко, любимца местной публики? Опять мимо. Защитника-гиганта Здено Хару, сделавшего дубль? Да вы смеетесь, что ли! На подиум, разумеется, вскарабкались все те же - Александр Овечкин с Сидни Кросби, герои всего даллаского праздника. Наверное, сложись вчерашняя игра иначе, в этом не было бы ничего странного. Однако матч команда Овечкина и Кросби проиграла, а сами суперчеловеки новой НХЛ в своем звездном дебюте разжились всего одним результативным очком на двоих - голом россиянина. Но вы бы только видели, насколько Кросби со своим нулем очков интереснее миру, чем Сакик и Нэш с их восемью, вместе взятые! Если не считать мимолетной встречи в Новогорске минувшим летом, Овечкина я не видел почти год - с момента проигрыша сборной России бронзовых медалей чехам на Олимпиаде в Турине. До сих пор перед глазами стоит его эпохальный победный гол канадцам в четвертьфинале - и сам Александр, пытающийся выдавить из себя хоть что-нибудь вразумительное толпе североамериканцев в микст-зоне. Там его две-три повторяющиеся фразы звучали словно исцарапанная виниловая пластинка, по которой игла проигрывателя каждые десять секунд съезжает на одно и то же заунывное место. Англоязычные коллеги пробовали и этак, и так, но раз за разом утыкались в желеобразную массу бессодержательных штампованных фраз и уходили ни с чем. Расскажи это кому-нибудь из тех, кто пробыл рядом с Овечкиным три минувших дня, - человек не поверит, что речь идет об одном и том же герое. - Какие впечатления оставили эти три дня - огромное внимание прессы, встречи с другими звездами НХЛ? - Знаете, я очень долго ждал этого шанса. Сыграть в Матче звезд НХЛ давно было моей мечтой. Огромное спасибо болельщикам за то, что выбрали меня в стартовую пятерку. От всего пережитого за это время получил большое удовольствие. - Увидели в игре что-нибудь такое, что вас потрясло? - Такого, чтобы прямо-таки потрясло, - нет. Очень понравился Сакик. Такие пасы отдавал - с ума сойти! По-моему, он и должен был получить титул MVP. - На что вы надеялись, выходя на игру? Чего ждали сами от себя? - Хотел забить четыре гола. Жаль, что забил всего один. Четыре шайбы постараюсь забросить в следующий раз. - Что скажете по поводу того, что именно Даниэль Бриер сделал вам передачу перед тем, как вы забили свой первый гол в Матчах звезд? - Перед матчем мы с Даниэлем поговорили и извинились друг перед другом за то, что произошло между нами в декабре. - Со стороны показалось, что от этой недели в Далласе вы получили больше удовольствия, чем кто бы то ни было. Согласны? - Пожалуй. Сегодня - классный день, чтобы быть Ови. - Когда будете вспоминать об этих днях месяц или год спустя, что придет в голову первым? - Сама атмосфера. Наверняка вспомнятся разговоры с Бродером, Шэнахэном, Суреем, Харой, другими великими игроками. Если ты этого не испытал - словами описать очень сложно. - Кросби говорит, что очень разочарован тем, что так и не сумел отдать вам голевую передачу. - О, это он напрасно. Моментов он насоздавал мне более чем достаточно, особенно в третьем периоде. Что поделать (вздыхает)... У меня ужасные руки (смех среди журналистов). -Не обидно вам за Кросби, что тот не набрал ни одного очка? - Я ведь тоже как мог старался помочь Сидни забить, но и сам почти весь матч ничего не сумел сделать. Ничего, вот на будущий год... - В начале матча вы искали пасом Кросби каждым своим касанием шайбы. Складывалось ощущение, словно это вас зовут Сидни, а его - Александром. - У меня сложилось точно такое же ощущение. - Кросби это тоже подметил? - Не знаю, мне он ничего об этом не сказал. Но что правда, то правда: в тех моментах, когда я в матче регулярного чемпионата бросил бы, не думая, сегодня искал глазами его. Хотел сыграть покрасивее. Потом пожалел: много загубил моментов, когда надо было бросать самому. - Так что же все-таки, на ваш взгляд, с ним сегодня произошло? В матче забит 21 гол, а у Сида - ни одного очка. - И правда, он ведь ни одного очка не набрал... Ничего страшного, у него еще тоже все впереди. - Успели за эти три дня познакомиться с ним поближе? - Знаете, за эти дни нам пришлось дать такое количество интервью, что совершенно не было возможности провести время вдвоем. - Тем не менее вы единственный в вашей тройке с Кросби и Шэнахэном, кому удалось-таки забить гол. Как это объяснить? - Тем, что я - Овечкин! - А чей гол был сегодня самым красивым? - Мой, конечно! - Свою коллекцию клюшек с автографами за эти дни пополнили? - А как же! Отобрал клюшки у Шэнахэна и Лидстрема. - Автографы вы, кажется, тоже у многих просили? - О, чего я тут только не понабрал! Свитера, шайбы и эти, как их... не знаю, как по-английски будет "вымпел". - Самый приятный момент недели? - Эта самая секунда - разговор со всеми вами (смех в толпе). -Во втором перерыве к вам подошла корреспондент канала Versus, транслировавшего матч по США, и вручила огромный пакет с картофельными чипсами. Что за история? - Дело в том, что недавно я вместе с владельцем "Вашингтона" Тедом Леонсисом снялся в рекламе. По сюжету ролика я безуспешно пытаюсь достать из автомата пакетик этих самых чипсов. Так вот, сегодня мне перед матчем сказали: к тебе, мол, подойдет корреспондент и даст пакет с чипсами - сделай что-нибудь смешное. Ну, я его открыл, понюхал, предложил ей, сам съел кусочек. Он у меня потом весь третий период в горле стоял. - Новый визор, в котором вы сегодня играли, сильно отличается от старого? - Только тем, что снаружи он синий. Я смотрю сквозь него изнутри, так что для меня он точно такой же. - Чем он вам так понравился? - Стильная вещь! - Вратари жалуются, что из-за этих штуковин им не видно ваших глаз. - Мне вратари по барабану. Меня волнуют только моя команда и я сам. Выбирать себе визор и его цвет - мое право. Я же не говорю вратарям: "Ты, мол, не имеешь права играть этой ловушкой, потому что она слишком большая!" - Почему выбрали именно синий цвет? - Потому что у меня голубые глаза. - Кросби известен своей манерой полководца: на скамейке он, бывает, дает советы даже ветеранам. Вам он что-нибудь советовал? - Мне нет, я сам кому хочешь могу совет дать. С ним мы разве что обсудили, как будем действовать, например, при выходе "три в два". Я спросил у него: "Что будем делать в этом случае"? Он говорит: "Я поеду по центру, а ты немного отстань, чтобы я мог сбросить шайбу тебе под бросок". Вот и все. - Оглядываясь сейчас назад, если бы у вас был выбор: поехать на Матч звезд или отдохнуть на берегу океана в Майами... - (Перебивая.) Никаких пляжей! Только сюда! - А на следующий год? - То же самое. Тем более следующий матч - в Атланте, а там - Ковальчук...
|
|
|
#12 |
|
флудер
|
Минувшей ночью за океаном состоялось десять матчей в рамках регулярного чемпионата Национальной Хоккейной Лиги. Самый крупный счет случился в столице США – «Вашингтон» по всем статьям переиграл «Каролину», «отгрузив» в ее ворота семь шайб, пропустив при этом три. На одну меньше заброшенную шайбу увидели зрители поединка «Финикс» - «Питсбург». «Пингвины» разгромили «Койотов» на выезде со счетом 7:2.
«Филадельфия» - «Нью Йорк Рейнджерс» - 1:2. «Нью Йорк Айлендерс» - «Баффало» - 5:3. «Вашингтон» - «Каролина» - 7:3. «Флорида» - «Нью Джерси» - 4:2. «Финикс» - «Питсбург» - 2:7. «Оттава» - «Бостон» - 3:1. «Торонто» - «Монреаль» - 4:1. «Коламбус» - «Миннесота» - 3:2. «Сент Луис» - «Нэшвилл» - 3:6. «Эдмонтон» - «Лос Анджелес» - 4:3.
|
|
|
#13 |
|
флудер
|
Пять матчей было сыграно в регулярном чемпионате НХЛ. Героем встречи «Чикаго» - «Калгари» стал россиянин Денис Архипов.
На последней минуте основного времени Денис поразил ворота «пламени» и перевел встречу в овертайм – 3:3. В дополнительном периоде он же принес «ястребам» победу. Вратарь «Чикаго» Николай Хабибулин отразил 19 бросков из 22. Лидер «Атланты» Илья Ковальчук открыл счет в матче с «Филадельфией», но его гола оказалось мало. «Летчики» забросили две шайбы и уехали из Атланты с победой. «Детройт» дома оказался сильней «Колорадо» 3:1. На счету Павла Дацюка гол и результативная передача. НХЛ. Регулярный чемпионат. Результаты 28.01. «Детройт» - «Колорадо» - 3:1 (Дацюк (Д) 1+1). «Чикаго» - «Калгари» - 4:3 ОТ (Архипов 2+0, Хабибулин 19/22 – оба Ч). «Атланта» - «Филадельфия» - 1:2 (Ковальчук (А) 1+0). «Анахайм» - «Даллас» - 4:1. «Ванкувер» - «Сан-Хосе» - 3:1 (Набоков (С-Х) 21/23).
|
|
|
#14 |
|
флудер
|
В регулярном чемпионате НХЛ было сыграно два матча. «Нью-Йорк Рейнджерс» разгромил в Бостоне «Брюинз» 6:1, а «Монреаль» на своей площадке взял верх над «Оттавой» 3:1.
Главным героем матча в Бостоне стал центрфорвард «Рейнджерс» Петр Пруха. Чех забросил две шайбы в ворота «медведей», а так же отдал голевой пас своему соотечественнику Михалу Разживалу. Российский легионер «рейнджеров» Федор Тютин в свою очередь ассистировал Прухе, когда тот открывал счет. В матче «Монреаль» - «Оттава» очко за результативную передачу записал на свой счет другой российский защитник Андрей Марков. НХЛ. Регулярный чемпионат. Результаты 29.01. «Монреаль» - «Оттава» - 3:1 (А.Марков (М) 0+1). «Бостон» - «Нью-Йорк Рейнджерс» - 1:6 (Тютин (Р) 0+1).
|
|
|
#15 |
|
флудер
|
Капитан "Нью-Йорк Рейнджерс" Яромир Ягр стал двенадцатым игроком в истории Национальной хоккейной лиги, кому удалось набрать за карьеру 1500 и более очков. Этот рубеж знаменитый чех преодолел в матче регулярного чемпионата против "Вашингтона", который завершился победой "Рейнджерс" со счетом 5:2.
Яромир Ягр (номер 68, с литерой "С") принимает поздравления от партнера Ягр в этом поединке сделал три голевые передачи и довел свой бомбардирский счет до 1501 очка (612 шайб и 889 голевых передач) в 1165 матчах, передает агентство АР. Примечательно, что юбилейное очко чех набрал в поединке с "Вашингтоном", в составе которого он выступал до 2004 года, пока не был обменян в "Рейнджерс". "Удивительно, что я сделал это здесь, на этой арене, - сказал Ягр. – Для меня это достижение – очень большая честь. За столетнюю историю НХЛ в этой лиге играли только лучшие хоккеисты, и теперь я в числе двенадцати из них". Напомним, что ранее в нынешнем сезоне Ягр побил рекорд НХЛ среди европейских хоккеистов, обойдя в споре снайперов финна Яри Курри, на счету которого был 601 гол за карьеру.
|
|
|
#16 |
|
флудер
|
Довольно результативными оказались воскресные матчи регулярного чемпионата НХЛ. В пяти встречах было заброшено 43 шайбы.
Самой результативной выдалась встреча в Далласе, где местные «Звезды» переиграли «Колорадо» 7:5. Защитник «Далласа» Сергей Зубов сделал две результативные передачи. «Чикаго» в гостях оказался сильнее «Коламбуса» 5:4. Вратарь «Ястребов» Николай Хабибулин отразил 24 броска из 28. Одну из шайб в ворота Хабибуллина забросил Александр Свитов. 11 шайб было заброшено в Детройте, где «Красные крылья» погасили «Пламя» из Калгари 7:4. На счету российского легионера «Детройта» Павла Дацюка один гол. НХЛ. Регулярный чемпионат. Результаты 11.02. «Детройт» - «Калгари» - 7:4 (Дацюк (Д) 1+0). «Даллас» - «Колорадо» - 7:5 (Зубов (Д) 0+2). «Нью-Джерси» - «Тампа-Бэй» - 1:4. «Коламбус» - «Чикаго» - 4:5 (Свитов (К) 1+0, Хабибулин (Ч) 24/28). «Эдмонтон» - «Атланта» - 5:1.
|
|
|
#17 |
|
флудер
|
В единственном матче регулярного чемпионата НХЛ встречались «Филадельфия» и «Детройт». С крупным счетом 6:1 победу праздновали «летчики».
Ни первый, ни второй периоды не сулили «Красным крыльям» разгрома. «Детройт» даже повел в счете на 12-й минуте, но еще до первого перерыва «Филадельфия» сравняла счет. Во второй 20-минутке шайб заброшено не было, зато в заключительном игровом отрезке «летчики» забросили пять безответных шайб. Денис Афанасенков заработал балл за точную передачу. В итоге победа «Флайерз» 6:1. НХЛ. Регулярный чемпионат. Результат 12.02. «Филадельфия» - «Детройт» - 6:1 (Афанасенков (Ф) 0+1).
|
|
|
#18 |
|
Росту быком
![]() |
Малкин принес "Питтсбургу" победу над командой Хабибулина. Итоги игрового дня НХЛ НХЛ Регулярный чемпионат "Коламбус" - "Сент-Луис" - 2:4 (1:1, 1:1, 0:2) Голы: Нэш (Выборны, Фритше), 8:25 (1:0). Герин (Чаянек, Уэйт), 18:55 (1:1). Бэкес (Стемпняк, Сальвадор), 33:07 (1:2). СВИТОВ (Клешла, Э. Картер), 37:45 (2:2). Бэкес (Макклемент, Стемпняк), 49:59 (2:3). Дрейк (Ткачук), 59:45 (2:4 - п.в.). Вратари: П. Леклер - Легаси. Россиянин Александр Свитов признан второй звездой матча. "Оттава" - "Флорида" - 4:0 (1:0, 1:0, 2:0) Голы: Филлипс (Верметт, Келли), 8:21 (1:0). М. Фишер (П. Шефер), 27:42 (2:0). Комри (Хитли, Спецца), 48:10 (3:0 - бол.). Макаммонд (Альфредссон), 54:50 (4:0). Вратари: Гербер - Белфор. "Питтсбург" - "Чикаго" - 5:4 Б (1:1, 2:1, 1:2, 0:0, 1:0) Голы: К. Макдональд (Врбата, Кукконен), 8:29 (0:1 - мен.). Петровицки (Мур, Я. Рууту), 10:32 (1:1). Тэлбот, 24:10 (2:1 - мен.). Миш. Уэлле (Кристенсен), 35:01 (3:1). Шарп (АРХИПОВ), 38:17 (3:2). Сан-Пьер (Паренто, Гавлат), 42:18 (3:3 - бол.). Т. Рууту (Лапойнт, А. Окуан), 53:10 (3:4). МАЛКИН (Кросби, Скудери), 54:21 (4:4). Победный буллит: МАЛКИН. Вратари: Флери - ХАБИБУЛИН. Евгений Малкин назван лучшим игроком матча. "Нью-Джерси" - "Монреаль" - 5:2 (0:1, 3:1, 2:0) Голы: Сурей, 15:46 (0:1). Рафалски (Элиаш, Лангенбрюннер), 22:05 (1:1 - бол.). Паризе (БРЫЛИН, Зэйджак), 23:05 (2:1 - бол.). Рафалски (Гомес, Элиаш), 33:11 (3:1 - бол.). САМСОНОВ (С. Койву, Хиггинс), 37:10 (3:2). Элиаш (Гомес, Рапп), 50:44 (4:2). БРЫЛИН (Лангенбрюннер), 59:17 (5:2 - п.в.). Вратари: Бродер - Юэ (Абишер). "Нэшвилл" - "Сан-Хосе" - 5:0 (2:0, 0:0, 3:0) Голы: Дюмон, 6:22 (1:0). Уэбер (Арнотт), 10:02 (2:0). Эрат (Фидлер), 41:13 (3:0). Уэбер (Хамхиус, Смитсон), 46:27 (4:0). Легуанд (Эрат, К. Тимонен), 52:29 (5:0). Вратари: Вокоун - Тоскала (НАБОКОВ). "Даллас" - "Детройт" - 1:3 (0:0, 1:0, 0:3) Голы: Рибейро (Ю. Йокинен, Робида), 26:34 (1:0 - бол.). ДАЦЮК (Зеттерберг, Холмстрем), 51:14 (1:1). Зеттерберг (Н. Кронвалл, ДАЦЮК), 55:24 (1:2). Шнайдер (Клири, Зеттерберг), 59:27 (1:3 - п.в.). Вратари: Майк Смит - Осгуд. "Миннесота" - "Ванкувер" - 2:3 ОТ (0:1, 2:1, 0:0, 0:1) Голы: Нэслунд (Б. Моррисон, Сало), 9:49 (0:1 - бол.). Демитра (Скоула, Габорик), 25:16 (1:1). Д. Седин (Х. Седин, Пайэтт), 25:35 (1:2). Габорик (Демитра, Уолц), 31:43 (2:2). Сало (Кук, Б. Моррисон), 64:20 (2:3). Вратари: Бэкстрем - Люонго.
|
|
|
#19 |
|
Росту быком
![]() |
ХАБИБУЛИН - НА РИЧАРДСА? ИЛИ НА САН-ЛУИ? CHICAGO DAILY HERALD "Генеральный менеджер "Чикаго" Дэйв Таллон готов рассматривать все предложения других команд относительно своего вратаря Николая Хабибулина. Одновременно Таллон не утверждает, что он выставляет российского ветерана на своеобразную принудительную распродажу. "Намерен выслушивать любые предложения потенциальных покупателей, и при случае они могут быть претворены в жизнь. Но ни о какой плановой кампании речи нет", - подчеркнул глава "Чикаго". Как известно, Хабибулин - самый высокооплачиваемый голкипер в НХЛ". OTTAWA SUN "После одного из неудачных матчей "Тампы" главный тренер клуба Джон Торторелла имел разговор на повышенных тонах с чешским форвардом Вацлавом Проспалом. Этот инцидент инициировал разговоры о том, что флоридская команда отправит Проспала в "Чикаго" в качестве компенсации за бывшего голкипера "Тампы" Николая Хабибулина. С тех пор как Стена Булина после чемпионского сезона покинул флоридскую команду, она испытывает большие проблемы с вратарями - ни Джон Грэм, ни Марк Дени на уровень Хабби так и не вышли". ST PETERSBURG TIMES "Последние слухи касаются бывшего голкипера "Тампы" Николая Хабибулина, который может быть возвращен в лагерь обладателя Кубка Стэнли-2004. Компенсацией за вратаря должен стать один из двух именитых форвардов флоридской команды - Мартен Сан-Луи или Брэд Ричардс. Однако источник в клубе этот слух не подтверждает. Лидерские качества Ричардса высоко ценятся в "Тампе", что делает его обмен невозможным. То же можно сказать и о Сан-Луи, который проводит один из лучших сезонов в своей карьере".
|
|
|
#20 |
|
Росту быком
![]() |
Николай ХАБИБУЛИН: "ДА, МОЙ ОБМЕН ВПОЛНЕ ВОЗМОЖЕН" Вчера сразу после окончания матча "Питтсбург" - "Чикаго" вратарь гостей дал интервью корреспонденту "СЭ". Александр РЯБОВ из Питтсбурга Вчера Николаю Хабибулину не позавидовал бы ни один голкипер лиги: ему едва ли не в одиночку пришлось сдерживать самую зрелищную, по всеобщему признанию, атаку лиги во главе с Сидни Кросби и Евгением Малкиным. Во многом благодаря Стене Булина к середине третьего периода "Чикаго" вел - 4:3. Но Малкин есть Малкин - в концовке он сам бросил по воротам соотечественника и сам же добил шайбу в сетку! А в серии послематчевых буллитов российский нападающий "Питтсбурга", признанный в итоге первой звездой поединка, реализовал решающий бросок, не оставив шанса голкиперу "Чикаго". Тем не менее после игры Хабибулин находился в добром расположении духа и охотно отвечал на вопросы корреспондента "СЭ". - В России болельщики опасаются, что вас вскоре обменяют из "Чикаго" и вы не сможете поехать на чемпионат мира в Москву. Как думаете, ваш обмен возможен? - Полагаю, что этот вопрос не ко мне, а к руководству "Чикаго". Если же вас интересует мое мнение, то я считаю, что возможность моего трансфера действительно существует всегда. - Готовы вы говорить о вероятности вашего обмена в процентном выражении? - Нет. Обычно, когда хотят кого-то поменять, то игрокам об этом не сообщают. - По слухам, возможен ваш переход в "Детройт" или даже в "Тампу", где два года назад вы блестяще завоевали Кубок Стэнли... - Да, в "Тампе" кубок я брал, это совершенно верно (улыбается). Но, повторюсь, это все, что я могу вам сказать в настоящий момент. - Были ли у вас в последние дни контакты с кем-то из руководства сборной России? - Как уже говорил, я пока еще ничего не решил насчет чемпионата мира. Сейчас рано об этом рассуждать. С Сергеем Немчиновым (наблюдателем сборной по Северной Америке. - Прим. "СЭ") я разговаривал, но в самых общих чертах. Ему сказал, что пока обещать ничего не могу. - Как вам молодая команда "Питтсбурга", о которой так много сейчас говорят и с которой вы встретились впервые в сезоне? Заметили ли в игре Малкина, Кросби и К° что-нибудь необычное? - Они ребята очень быстрые. На них просто интересно смотреть - играют в очень яркий хоккей. - С трибуны казалось, что больше всех хотели забить вам именно наши: Малкин и Гончар. Как удалось Малкину вас дважды переиграть? - Сначала он первым успел к отскочившей шайбе. Потом, когда били буллиты, я думал, что он будет сразу бросать. Поэтому немного как бы "заморозился" и не проследил за его финтом. Напоследок ваш корреспондент задал несколько вопросов другому герою матча - Евгению Малкину. - Хабибулин только что сказал, что вы при реализации буллита его перехитрили. Такой буллитный маневр был сделан вами специально, с учетом особенностей игры Николая? - Нет. Я играл против Хабибулина впервые в карьере. Просто вышел, зная, что буду делать. И финт получился. - По ходу игры вы атаковали ворота Хабибулина много раз. Бросали из удобных позиций, но он отбивал все. Здорово Николай играл? - Конечно. Коля - отличный вратарь. Недаром он и Женя Набоков являются лучшими голкиперами России. Хабибулину очень трудно забить. Позицию он выбирает великолепно. Но я все-таки пробил его!
|
![]() |
|
|