forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2007, 21:44   #11
Crede Experto
Гость

Цитата:
Современный человек - это манипулятор, кем бы он ни был - продавцом ли автомобилей, уговаривающим нас совершить покупку; отцом ли пятнадцатилетнего сына, уверенным в том, что он, и только он, знает, какую карьеру следует делать сыну; подростком ли, обрабатывающим взрослых ради 200-долларовых часов, или мужем, скрывающим свою зарплату от жены... Манипуляторов - легион. В каждом из нас живет манипулятор, который бесконечно применяет всяческие фальшивые трюки с тем, чтобы добиться для себя того или иного блага.
Конечно, не всякое манипулирование - это зло. Кое-какие манипулятивные шаги необходимы человеку в его борьбе за существование. Но большая часть наших манипуляций очень пагубно сказывается как на жизни самих манипуляторов, так и на жизни их близких. Манипуляции вредны, поскольку маскируют болезнь той или иной человеческой личности.
Трагедия нашей жизни в том, что современный человек в результате своего бесконечного манипулирования потерял всяческую возможность выражать себя прямо и творчески и низвел себя до уровня озабоченного автомата, который все свое время тратит на то, чтобы удержать прошлое и застраховать будущее. Да, он часто говорит о своих чувствах, но редко их испытывает. Он любит поговорить о своих тревогах, но честно повернуться к ним лицом и попытаться от них избавиться он не может.
Современный человек пробирается по жизни ощупью, используя целый арсенал слепых масок и уклончивых заявлений, и понятия не имеет о том, как богат и красочен реальный мир.
Эверетт Л.Шостром
"Анти-Карнеги"
С Д.Корнеги у меня обычно ассоциируются нарочитые улыбки различных буржуйских протестантов и уличных коммивояжеров ...

Зы Во, пока пост составлял, мардер прокрался....
Цитата:
Сообщение от Marder Посмотреть сообщение
Сначала все решили, что я - яркий представитель лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией, потом упрекнули в гнусном еврействе... Короче, не прижился я. .
Как и любой другой экземпляр странной национальности, находящейся с евреями в конкурентных отношениях

Последний раз редактировалось Crede Experto; 12.01.2007 в 21:59.
Старый 12.01.2007, 21:48   #12
Nancy
Новичок

Подарили мне на день рождения книгу карнеги. не помню точно как называется, но вроде - "Как перестать беспокоиться и начать жить". Я не смог прочитать даже десять страниц - не понравилось.
Nancy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 23:28   #13
logiton
мелодия жизни

Отправить сообщение для logiton с помощью ICQ

Карнеги... монипуляции, маски, обман, думаю если есть круг людей в котором ты можеш быть искренним хотя нет не то, скажим по другому, настоящим собой то почемубы в другом не быть в маски ну или образе превликающим людей, просто надо понимать для чего тебе это нужно и на какие отношения расчитываеш в будущем с данным человеком о искренних думаю уже думать не приходится, могу и ошибатся, хотя есть люди которые могу и так и так... ИМХО

Последний раз редактировалось logiton; 12.01.2007 в 23:58.
logiton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 01:46   #14
Hedgren
۞۞۞

Отправить сообщение для Hedgren с помощью ICQ

Есть у кого-нибудь в электронном варианте? Интересно, что пишет

ps предложения типа: "А инет на что?", "Юзай инет", "Инет всему голова" идут известно куда
Hedgren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 09:19   #15
Gorynych
флудер

гг, нолан впал в глубокую депрессию от осознания собственного несовершенства..
тоже когда-то держал ее в руках, читать пытался, но не осилил, скучна до неприличия. хотя одна глава все же достойна внимания, ее никогда не забуду. "ваша жизнь есть то, что вы думаете о ней". реально работает
Gorynych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 11:27   #16
Махно
Анархия

Руководствоваться трудами Карнеги - обманывать себя и других. (сам придумал. только что) Для чего одевать на себя маску? Будте проще. Будте самими собой.

Последний раз редактировалось Махно; 13.01.2007 в 13:31.
Махно вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 11:29   #17
Marder
хороший человек

Цитата:
Сообщение от Махно Посмотреть сообщение
Руководствоваться трудами Карнеги - обнамывать себя и других. (сам придумал. только что) Для чего одевать на себя маску? Будте проще. Будте самими собой.
часто быть самим собой ооооочень нехорошо. (:
Старый 13.01.2007, 11:43   #18
Махно
Анархия

Цитата:
Сообщение от Marder Посмотреть сообщение
часто быть самим собой ооооочень нехорошо. (:
Ненавижу вранье и притворство. Может это и не нормально, но меня зачем-то в детстве научили, что врать не есть хорошо.
Старый 13.01.2007, 13:09   #19
nolan
waiting for god

Отправить сообщение для nolan с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorynych Посмотреть сообщение
гг, нолан впал в глубокую депрессию от осознания собственного несовершенства..
тоже когда-то держал ее в руках, читать пытался, но не осилил, скучна до неприличия. хотя одна глава все же достойна внимания, ее никогда не забуду. "ваша жизнь есть то, что вы думаете о ней". реально работает
хха! серёжа, вот по-любому, ты продукт этого алгоритма. думаешь одно, а действительность, в которой ты живешь - совсем, серёжа, другое.

тебя, я полагаю, карнеги действительно научил придумывать изощрённые иллюзии насчет собственной жизни, хех..

вместо того, чтобы смотреть на себя и на свою жизнь более-менее объективно и научиться реализовываться в ней по-настоящему, ты придумываешь странные, и, честно говоря, жалкие способы самоутвердиться.

читал бы ты лучше паланика.
живее бы был.
ярче.

антиофтоп:
здесь подходит ещё такое вот: ничто не потребляется лучше, чем красиво преподнесённый протест против общества потребления.

люди же, которые отрицают чувство социальное собственной важности, удовлетворяют свою потребность выделиться. такие, псевдонигилисты.

Последний раз редактировалось nolan; 13.01.2007 в 22:13.
nolan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 13:16   #20
Charlies
Привет:)

Было дело читал. Есть вещи актуально применимые на наше общество, но по большей части к русским не подходит его видение отношений.
Книги не самые приятные для чтения, есть вещи которые затягивают, но больше скучноватое написание.

Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... (с)
Charlies вне форума   Ответить с цитированием
Ответ