forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Общий раздел

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса: Выберете
Трапеза 11 12.64%
Престиж 27 31.03%
Престиж 2 26 29.89%
Нравятся все 7 8.05%
Ни один не нравится 16 18.39%
Голосовавшие: 87. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2007, 22:15   #11
Levin
Boogie Man

Отправить сообщение для Levin с помощью ICQ

престиж более менее, но всеравно что то не хватает, но из представленых он более привлекательно смотрится.
Levin вне форума  
Старый 11.04.2007, 22:19   #12
Gonsales
старичок

Цитата:
Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
да, посмотрела на расположение мойки=действительно не удобно будет( я хозяйка со стажем )лучше сделайте там вместо угла по диагонали и мойку по диагонали поставьте-потеряете немного места, зато хозяйке приятнее будет а лучше вопше мойку перенесите, вопще конечноо расположение дверей смотреть нужно, но в том углу стоять точно не приятно.
1. холодильник, расположенный в зоне хранения продуктов
2. рабочее место для предварительной чистки продукта
3. мойка продукта, в этой зоне расположен контейнер для отходов
4. окончательная разделка продукта, резка, шинкование и т.п.
5. тепловая обработка пищи, варка
6. сервировка готового продукта

Эргономика. Признаный вариант во всем мире
Gonsales вне форума  
Старый 11.04.2007, 22:25   #13
Татьяна
Virgo

неее, я не о том. у нас тож раковина в углу просто расположена чуть иначе, и у многих знакомых так же как у нас, а вот пройти лишние два шага от зоны варки к зоне разделки, поверь мне, не трудно. Проверенно на себе.
к томуж во всех вариантах шкафчик слева от мойки открывать не удобно чтоб выкинуть тот же мусор, придется отходить от мойки, а если открываться будет вправую сторону, то ручка будет ударять о панель под мойкой, а это ведет к вмятинам на поверхности. Гдеж эргономика?
Старый 11.04.2007, 22:30   #14
Сабля
саблехауз

А оно вообще чем-то отличается?
Все три варианта ацкий ацтой. Нету там ни эргономики, ни дизайна.
Вообще я в кырске не видела красивой и удобной мебели ни в одном магазине. Везде ширпотреб продается. Одинаковый до безобразия причем.
Сабля вне форума  
Старый 11.04.2007, 22:32   #15
Саванна
я ВедьмА

1-ый отпадает сразу- может для любителей классики это гуд, а для меня прошлое.
Во 2-ом плюсы- встроенная плита, интересный цвет(вероятно вишня)...материал более менее.
минусы- вытяжка не додумана(абсолютно не гармонирует с плитой по цвету и по экстерьеру...сильно высоко)
В третьем, вроде бы фасончик тянется к модным тенденциям, но техника ужасает, и верхний угловой шкаф ни к селу ни к городу. В нем мне нарвится только полочка вверху
Итог- 2-ая из представленных
Для себя- никакую.

Последний раз редактировалось Саванна; 11.04.2007 в 22:43.
Саванна вне форума  
Старый 11.04.2007, 22:34   #16
Gonsales
старичок

Цитата:
Сообщение от Сабля Посмотреть сообщение
А оно вообще чем-то отличается?
Все три варианта ацкий ацтой. Нету там ни эргономики, ни дизайна.
Вообще я в кырске не видела красивой и удобной мебели ни в одном магазине. Везде ширпотреб продается. Одинаковый до безобразия причем.
Я не говорю что это самый цвет. Какой вариант лучше из 3?

Можно мебель делать на заказ. Дороже на 30%
Щас многие так поступают
Gonsales вне форума  
Старый 11.04.2007, 22:38   #17
FalseFaced
aka UNwise

Отправить сообщение для FalseFaced с помощью ICQ

Работаю в мебельном ателье Баккара, и просто стал с зажравшимся чувством прекрасного. так что никакой)
Старый 11.04.2007, 22:44   #18
diavol
снежный псих

всё отстой. из-за мойки. дв и ширпотреб как уже сказали. а если только из этих трёх выбирать то третий вроде лучше всех. правда провёл бы изменения там.. тот шкафчик что с окошком убрал бы и вместо него сделал полку как во втором.. а первый стар. второй квадратный весь какой то.. только вот полочка понравилась.
Старый 11.04.2007, 22:47   #19
Сабля
саблехауз

Цитата:
Сообщение от Gonsales Посмотреть сообщение
Я не говорю что это самый цвет. Какой вариант лучше из 3?

Можно мебель делать на заказ. Дороже на 30%
Щас многие так поступают
Никакой не лучше. Например, во всех трех нету большого разделочного столика. А это означает что большую рыбину уже не почистишь нормально. Не наставишь кучу тарелок с разными ингридиентами, например для супа. И т.п.
Как человек, у которого на кухне сдвоенная раковина, я не соглашусь теперь на одну. Во всех трех - раковина накладная, а это значит деревяшка под ней сгниет через полгода от сырости. У меня полностью столешница металлическая.
Все три варианта темного цвета. Я люблю когда на кухне светло! Тем более с нашими маленькими кухнями не до темных шкафов.
Не у всех есть возможность проложить воздуховод для вытяжки. Иногда целесообразнее использовать вытяжку с фильтром воздуха.
В шкаф под раковиной наврятли влезет водонагреватель.
Если честно, мне кажется гробы с большим дизайном делают, чем эти 3 кухни.

пыс: Хранить мокрую посуду в сушилке внутри шкафа, означает что хана шкафу от сырости. А вытирать каждую тарелку полотенцем - это онанизм (имхо).

ппыс: Насчет мебели на заказ я промолчу. Видела я эту мебель. Тоже млин эргономисты делают. Даже механику не считают элементарную. :/

Последний раз редактировалось Сабля; 11.04.2007 в 22:53.
Сабля вне форума  
Старый 11.04.2007, 22:55   #20
Махно
Анархия

ну вот, пока я писал, тут уже хор подсказчиков вот, что накалякал. вдруг понадобится:

Все очень шаблонно. Если это диплом, почему все представленные комплекты мебели ограничены одними габаритными данными? Это жесткое ограничение или можно развернуть фантазию чуть шире?
По форме:
Левый угол гарнитура сформирован не очень удачно (на всех трех моделях). Если нельзя увеличить длину изделия в эту сторону, то, как выход можно использовать гнутые фасады из МДФ.
Если можно забыть ограничения габаритов, то предлагается так же изменить угол соединения столешниц (не из двух частей, скрепленных под углом 90градусов, а из трех. 135 градусов между каждыми двумя ее частями). Это обеспечит более удобный доступ к мойке. При таком варианте немного увеличится стоимость изделия за счет увеличения материалов на нижний угловой шкаф и за счет использования более широкой столешни на этом шкафу.
Из преимуществ:
Во втором варианте привлекает встроенная плита. Неразрезная столешница в этом случае более практична, т.к. удается избежать преждевременного разбухания кромочного материале между раздельными частями столешниц.
Открытые полки, присутствующие во втором варианте изделия, всегда оказываются очень функциональными. Кухонные гарнитуры, оснащенные такими полками, несомненно превосходят по продажам свои аналоги, в конструкции которых они не предусмотрены. Открытые угловые полки верхнего ящика в третьем варианте из дизайнерских соображений должны иметь продолжение в нижней части кухонного гарнитура.
Фасады, используемые в первом варианте, более других по исполнению приближены к натуральному дереву. Но это уже на любителя. Опыт показывает, что сейчас больше пользуется спросом хайтэк.
Попробуй использовать фасады, выполненные не только из МДФ или дерева, но и из стекла и алюминия.
Значительно выигрывают в конкурентной борьбе кухонные гарнитуры оснащенные подсветкой. Как верхней, так и нижней!!!!

Ну а если хочется чего-то оригинального, то у меня еще много хороших, но дорогих идей. У твоих преподов крыша съедет от нестандартности некоторых решений