|
Сообщения за день | Добавить альбом | Поиск | Правила форума |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.10.2007, 22:55 | #11 |
Царь во дворца
|
Подскажите пожалуйста где можно начать тренироваться айкидо?
Ну и ваши советы где лучше! Заранее спасибо! |
03.10.2007, 23:08 | #12 | |
shpongled
|
Цитата:
еще была на острове отдыха, в центральном стадионе секция реального айкидо, а также в Авангарде. за деталями - в ПС. p.s. ни одна из них не даст быстро таких навыков самообороны каких бы дал бокс или гарда. (мнение которое я не собираюсь доказывать или спорить насчет него, по крайней мере в этом топике) |
|
04.10.2007, 22:23 | #13 |
Новичок
|
Считаю, что лучше тренироваться там, где есть непрерывная система повышения квалификации у тренерского состава, и где у тренирующихся есть возможность участвовать в непрерывной системе аттестации и участия в тренировках зарубежных мастеров. На сегодня такая система в Красноярске доступна только в системе Реального Айкидо. Причем клубов Реального Айкидо в Красноярске два. Один фиктивный. Находится он на острове отдыха. Ведет Дробот. Мастер типа 3 дана. В реальности такой квалификацией он не обладает, поскольку все черные пояса присваивает непосредственно Любомир Врачаревич - создатель Реального Айкидо. Но черный пояс еще не дает право тренировать. Это право дается также самим Любомиром на одном из международных семинаров в Сербии (непосредственно), где мастер должен показать и доказать свою квалификацию тренера, а это разные вещи - иметь черный пояс, и тренировать. Такую квалификацию имеет в Красноярске только Григорьев. У него три зала, которые действуют в Красноярске.
Зайдите на http://www.kraswcra.ucoz.ru/index/0-4 и посмотрите расписание этих залов. У Григорьева есть ребята, которые также заслужили тренерское право. Они также ведут тренировки. У каждого свое время. Лучше придти в Авангард (смотри ссылку выше) и поговрить непосредственно с самим тренером. Далее, есть клуб классического айкидо в СибФУ (КГУ) в спорткомплексе. Но там ребята занимаются, и особо ни с кем не дружат, в смысле их никто не курирует, аттестаций у них нет, сами в своем соку. Ну вот и все айкидо в Красноярске. Короче, если хотите овладеть этим искусством, вибирайте то место, где нужно платить за тренировки -1, где есть возможность учиться у разных мастеров-2, есть понятная система аттестации-3, есть методика подготовки-4, есть признанные мастера на международном уровне-5. |
04.10.2007, 22:35 | #14 |
shpongled
|
а вот где заниматься если здоровье не позволяет в полную силу работать, но и "балетом" тоже заниматься не хочется?
|
04.10.2007, 23:15 | #15 |
Новичок
|
Ну ты же сам понимаешь, что здоровье здоровью рознь. Вообще конечно, нужно самому для себя быть уверенным, что доктор тебе противопоказаний резких для занятий любым видом активного спорта не напишет в амбулаторной карте. В известном смысле айкидо - тоже активный вид спорта. Порой в нем нагрузки такие, что ощущение, что падая - падаешь как в лужу (настолько ты мокрый), может очень долго не проходить. Особенно в первые полгода треровок. Поэтому важно понимать, где твои ограничения могут заключаться. Например слабые кости - нехватка кальция в организме, или например были сильные сотрясения мозга, или ты эпилепсик, и т.п. Но это нужно у врача выяснить. А вообще, тренировки в айкидо так устроены, что ты сам выбираешь свою нагрузку. И вообще первый год чем медленнее и спокойнее ты работаешь, тем лучше, вообще говоря. Это требует практика и методика изучения айкидо. Я всем рекомендую встать на татами и пережить хотябы три тренировки. А там сам поймешь - тве это или не твое. Можешь ты физически или нет.
|
07.10.2007, 00:33 | #16 |
Новичок
|
Вообще Реальным Аикидо еще в Доме спорта ЭВРЗ возле Косомоса занимаються !!! Понедельник , Среда , пятница с 19 00 стоимость 1000 рублеи в месяц!!!
Последний раз редактировалось Vrach; 07.10.2007 в 16:38. |
07.10.2007, 14:33 | #17 |
Новичок
|
Ребята, заниматься можно чем угодно, и называть это как угодно. Но есть общепринятая норма называть "нечто чемто". Я знаю еще порядка 5 мест в Красноярске, где занимаются ТИПА Айкидо. Среди этих мест есть и Реальное, и классическое (айкикай), и одна из старых веток айкидо - кобукан. Но там люди честно говорят, что ни на что не претендуют. Потому и стоит 100 рублей. А в универе на горе вообще кажется они никогда денег не брали. Но это не правильно. Кстати вспомнить историю - так Морихей Уешиба, когда попал к Такеде (интересующие найдут кто это такой, а посвященные поймут), он три года ему трусы стирал, кимоно, рис варил и за каждую тренировку платил деньги и не малые. Обратите внимание - за тренировку, а даже не за технику. Деньги дисциплинируют. И когда вы сами идете заниматься или отдаете ребенка туда, где мало платят или не платят вовсе, подумайте - кто в этом случае платит. Собственно кто и требует за результат в этом случае? И дело даже не в том, что бесплатного конечно ничего не бывает. Я бы сказал, что понастощему толковая вещь бесплатной быть не должна и права такого не имеет. Другое дело, что вы всегда с тренером можете обсудить другие эквиваленты его труда над вами. Труда, в котором он отдает вам свои знания и жизнь. Так что ценник для меня очень большой показатель.
Можно даже купить книжку по айкидо, реальному айкидо или еще чему-нить и типа заниматься. И всем говорить, что вот я занимаюсь айкидо, или карате, или боксом там. Да ради бога. Вообще платить не надо, и при этом занимаетесь. Хотя по большому счету себя обманываете. Если хотите заниматься понастоящему, и освоить искусство, то ищите сертифицированных тренеров, у которых есть система занятий, залы, система подготовки и переподготвки, где есть возможность ездить по семинарам, аттестовываться, с мастерами других направлений работать, где есть возможность поучиться у тех, кто создал и основал стиль, или у их прямых последователей. А так, в принципе, можете заниматься чем угодно. Только вы для себя решите: вы хотите овладеть стилем, или хотите n раз в неделю получить возможность ПОНТАНУТЬСЯ, ТИПА Я ХОЖУ НА АЙКИДО (БОКС, КАРАТЕ, УШУ и т.п.) Последний раз редактировалось zima; 07.10.2007 в 14:39. |
07.10.2007, 14:36 | #18 |
Новичок
|
Кстати о Реальном Аикидо в Доме спорта ЭВРЗ возле Косомоса. Точно, расписание там такое: Понедельник , Среда , пятница с 19 00. Но стоисость не 100 рублеи в месяц, а тысяча!!! Для детей, в индивидуальном порядке можете разговаривать с тренером, может быть и 800 рублей.
|
07.10.2007, 16:35 | #19 |
Новичок
|
Да , да тысяча , я попутал))
Последний раз редактировалось Vrach; 07.10.2007 в 16:38. |
07.10.2007, 20:10 | #20 | |
aka UNwise
|
Цитата:
|