forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Дамские Штучки

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2007, 19:53   #11
save_me
...

Отправить сообщение для save_me с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ВыДрАчКа Посмотреть сообщение
ты наверное листала журналы 2006 года )
сто пудов) я тут в инете нарыла свежую инфу, вот тут вообще много всего полезного про очки можно почитать.

Цитата:
Как никогда прежде, в этом году солнцезащитные очки становятся близки к коллекциям одежды и других аксессуаров модных домов. Видимо, оптические дизайнеры с энтузиазмом восприняли новый поворот моды от слепящего гламура к более сдержанной элегантности. По мнению модных обозревателей, мода «повзрослела», стала менее кричащей, она стремится к гармонии и обращает больше внимания на базовые ценности. А для создания поистине гармоничного образа аксессуары просто необходимы. Поэтому не удивительно, что солнцезащитные очки стали важным элементом показов всех ведущих модных домов.

Форма солнцезащитных очков

Солнцезащитные очки остаются большими, хотя моделей, закрывающих пол-лица, стало несколько меньше. Переориентирововавшись с яркого гламура на спокойную элегантность, дизайнеры в новом сезоне во главу угла ставят комфорт и надежную защиту – и вот очки еще плотнее прилегают к лицу, а их формы становятся еще более изогнутыми и аэродинамическими. Новое рождение получила женственная форма «кошачий глаз», напоминающая о звездах 60-х годов XX века. Эта форма характерна как для крупных гламурных моделей, так и для небольших «интеллектуальных» очков. По-прежнему в коллекциях много очков-«масок», получивших новое развитие благодаря использованию новых материалов для линз, и очков формы «авиатор», навевающих романтические ассоциации с героическими пилотами 30-х годов прошлого столетия.

Материал солнцезащитных очков

Среди материалов пальма первенства, как и в предыдущие годы, принадлежит ацетату целлюлозы. Однако немало и очков, сделанных из других видов пластмассы: пропионата целлюлозы, оптила, гриламида. Широко используется и металл, особенно в сочетании с разными видами пластмассы. При этом комбинации металлов и пластмасс могут служить как функциональным, так и исключительно эстетическим целям. Особенно актуально армирование пластмассовых оправ титаном и металлические аппликации на рамке и заушниках – похоже, самих дизайнеров зачаровывает контраст между холодным блеском металла и мягкой поверхностью пластика. Часты обращения к материалам, придающим очкам дополнительный комфорт: это каучук, различные виды эпоксидных смол, натуральные материалы, такие как рог, кожа, дерево. Они не только служат для придания очкам дополнительного комфорта, но и являются свидетельством того, что такие очки относятся к дорогим и престижным аксессуарам.

Цвет солнцезащитных очков

Хотя палитра сезона по-прежнему характеризуется широкой гаммой разнообразных цветов и оттенков, все же общей тенденцией можно назвать преобладание спокойных темных тонов, различных оттенков серого, черного и коричневого. По-прежнему актуальными остаются сочетания черного и белого или черного и красного. Есть в каждой коллекции и «розовые» очки, причем среди оттенков розового самым востребованным становится изысканный цвет «старой розы», затмивший более яркую фуксию и жизнерадостный поросячий цвет домика Барби. Поражавший воображение зрителей на подиумах цвет морской волны пока еще не стал любимым для дизайнеров солнцезащитных очков. Может быть, это связано с приоритетами потребителей, многие из которых не представляют сине-зеленые очки в качестве атрибута своего гардероба.

Отделка солнцезащитных очков

Акцент в отделке делается не на ее количество, а на эффектные комбинации материалов и цветов, сочетание эстетики и функциональности. Конечно, самым главным украшением солнцезащитных очков остается логотип известной марки: «солнце» любит бренды. И эта тенденция пока не собирается ослабевать. Так что к изображению логотипов компании относятся со всей ответственностью, выкладывая их из страз, украшая пайетками или делая гравировку лазером «на века». Мода на ажурные заушники позволяет многим логотипам стать ажурной вязью, читающейся наподобие изысканных иероглифов и выполняющей как функциональную, так и декоративную функции. По-прежнему актуальны оригинальные принты и узоры в стиле поп-арта.

Каждый сам решает для себя, играть ли ему в игру, предложенную выдумщицей-модой, или оставаться приверженцем раз и навсегда усвоенных эстетических принципов. Коллекции 2007 года предоставляют широкий выбор как тем, кто радостно ждет игрушек нового сезона, так и тем, кто всегда рад встрече с полюбившимся ему однажды стилем или образом. Главное — чтобы сезон начался и яркое солнце заставило каждого вспомнить про солнцезащитные очки и пойти за ними в любимый оптический салон. (с)
Старый 24.05.2007, 20:21   #12
~AngelBoy~
Banned

очки классные но мне не идут
Изображения
Тип файла: jpg SP_A1160.jpg (41.1 Кб, 80 просмотров)
~AngelBoy~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 11:05   #13
Beckhem
Banned

Я вообще очки не ношу!
Beckhem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 22:59   #14
Fergie
ОТЛИЧНО!!!))

Ну в принципе щас большие очки в моде,но они мало кому идут...
Старый 30.05.2007, 11:59   #15
milashka
счастливейшая!!!! ))

Отправить сообщение для milashka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fergie Посмотреть сообщение
Ну в принципе щас большие очки в моде,но они мало кому идут...
наоборот, они большенству идут, так как прикрывают почти половину лица, очень удобные очки ) цвета какие хочешь )
Старый 30.05.2007, 12:35   #16
DaMnaTioN
*...*

Отправить сообщение для DaMnaTioN с помощью ICQ

Не люблю носить очки . Они у меня вызывают ощущение дискомфорта, наверное потому, что я к ним не привыкла. И я не считаю большой необходимостью прикрывать свое лицо Личико у меня красивенькое
И вообще показывали помоему по НТН про ношение очков (Я могу ошибаться какой это канал был) говорили, что очки надо подбирать по форме бровей, чтобы все гармонировало
Старый 30.05.2007, 13:26   #17
milashka
счастливейшая!!!! ))

Отправить сообщение для milashka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DaMnaTioN Посмотреть сообщение
Не люблю носить очки . Они у меня вызывают ощущение дискомфорта, наверное потому, что я к ним не привыкла. И я не считаю большой необходимостью прикрывать свое лицо Личико у меня красивенькое
И вообще показывали помоему по НТН про ношение очков (Я могу ошибаться какой это канал был) говорили, что очки надо подбирать по форме бровей, чтобы все гармонировало
очки дополняют одежду в основном, главное, чтоб все края очков не касались лица, вот это самое главное при выборе очков )
Старый 30.05.2007, 15:20   #18
DaMnaTioN
*...*

Отправить сообщение для DaMnaTioN с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от milashka Посмотреть сообщение
очки дополняют одежду в основном, главное, чтоб все края очков не касались лица, вот это самое главное при выборе очков )
да там много критереев к ним Мне это все равно не понять Мне это не к чему
Старый 30.05.2007, 17:42   #19
SKROMница
Всегда иду к цели

а я вообще солнечные очки не нашу...не моё это НЕ-МА-Ё
SKROMница вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 21:14   #20
Fergie
ОТЛИЧНО!!!))

Цитата:
Сообщение от milashka Посмотреть сообщение
наоборот, они большенству идут, так как прикрывают почти половину лица, очень удобные очки ) цвета какие хочешь )
В том то и дело что они слишком большие для многих,и по форме не подходят,ну мне идут