forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Общий раздел

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2007, 15:26   #11
FlOy
флудер

на сколько мне известно, почти любая обувь на льду скользит :-)
Старый 06.12.2007, 15:29   #12
Ctacbes
КсеноИнквизиция

Нафег туфли, как было сказанокупить зимнии, нормальные ботинки, а в оффисе переобуваться или не носить их зимой, преберечь на осень, весну. Плюс о том что не скользит на снегу, а нальду скальзят, а ты что хотел, это ж лёд. Даже упомянутые выше камы скользят по льду, ну а туфли всегда скользили, даже по хорошо укатоному снегу.
Старый 06.12.2007, 16:29   #13
Step
Новичок

Отправить сообщение для Step с помощью ICQ

Вернуть их конечно не удастся. Вернуть товар по гарантии можно, если его невозможно использовать по назначению. Вряд ли скользящие туфли считаются непригодными
Step вне форума  
Старый 06.12.2007, 16:58   #14
Bounce
touche me, baby )

Отправить сообщение для Bounce с помощью ICQ Отправить сообщение для Bounce с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от BeAveR Посмотреть сообщение
купи себе другие туфли...
Конечно, а эти выкинь
Bounce вне форума  
Старый 06.12.2007, 17:02   #15
Gorynych
флудер

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
Вернуть их конечно не удастся. Вернуть товар по гарантии можно, если его невозможно использовать по назначению. Вряд ли скользящие туфли считаются непригодными
абалдеть какой ты продвинутый потребитель..
обувь позиционируется как зимняя, значит предназначена для эксплуатации в зимних условиях, но, эксплуатация ее на улице опасна для жизни и здоровья. продавец заявляет что обувь на самом деле для офиса. если при продаже он не вручил потребу ни одной бумажки подтверждающий сей факт, к примеру об этом могли написать в гарантии, то получается, что продавец не предоставил потребу информации об основных потребительских свойствах товара до заключения дкп, и лишил потреба возможности сделать правильный выбор. а сей факт приравнивается законом к продаже товара ненадлежащего качества. ссылки на нормативку по этому вопросу я указал выше
попробуй оспорить, или хотя бы привести ченить в доказательство своих слов
Gorynych вне форума  
Старый 06.12.2007, 20:07   #16
Tavifa
I alive

Отправить сообщение для Tavifa с помощью ICQ

у меня была проблема со скользящими сапогами,отец предлагал отдать в мастерскую ,чтобы сделали специальную подошву(она конечно все-равно скользит,но на много меньше) я боялась,что сапоги потеряют нормальный вид,но обстоятельства припёрли,так как падать было все больнее и больнее. отдала сапожнику и осталась очень довольна ,подошва почти не скользит и выглядит оч хорошоможешь попробовать отнести
Старый 06.12.2007, 20:30   #17
Hamani
•••

Отправить сообщение для Hamani с помощью ICQ

Зимние туфли - ходить по офису, это как? Езди на мерседесе, зачем ходить?
Hamani вне форума  
Старый 06.12.2007, 21:59   #18
Кисоня
Гость

есть такая штука, не помню как называется, продается в обувных, клеется на подошву, хватает ее примерно на месяц, сама не пробовала, но кто пробовал, говорят значительно устойчивей

Старый 06.12.2007, 23:02   #19
Газеля
Умка :Р

Отправить сообщение для Газеля с помощью ICQ

Есть спецотделы для ремонта приличной обуви, например в командоре на взлетке, и никаких проблем.
Газеля вне форума  
Старый 07.12.2007, 01:01   #20
Gorynych
флудер

люди, вас по голове не били? абисните мне на кой ремонтировать только что купленное? или вас всю жизнь чмырили все кому не лень, и теперь вам страшно вспомнить, что у вас есть еще и права?
небольшая история из моей практики. человек купил жене осенние сапожки очень светлые, голубого цвета. в первый же день, стоило ей выйти в сапожках на улицу, оказалось, что при попадании на кожу сапожек влаги, она покрывается темно-синими пятнами. на следующий день после покупки товар возвращается продавцу с требованием расторжения дкп. продавец делает экспертизу, результат экспертизы такой, кожа при попадании влаги темнеет, но заводского брака нет. как оказалось, есть судебная практика, потемнение кожи под воздействием влаги нормальное явление и не является браком.
продавец отказался вернуть деньги, более того, потребовал с потреба стоимость экспертизы. и юридически у него были на то основания. как думаете, что было дальше? дальше потреб решил обратиться за помощью
Цитата:
Досудебное предупреждение

01.10.2006 г. Я заключил с вами договор купли-продажи женских демисезонных полусапожек. В тот же день был обнаружен дефект данного товара - при попадании влаги на обувь, кожа на полусапожках местами меняла цвет с ярко-голубого на темно-синий. В связи с тем, что обувь светлого цвета (ярко – голубая) в наших природно-климатических условиях (дождливая погода, сырость), носить купленную у вас обувь в том виде, на который рассчитывала моя супруга при покупке, не представляется возможным (из–за изменения цвета при намокании).
Согласно статье 10 Закона о Защите Прав Потребителей продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Информация о товаре в обязательном порядке должна содержать сведения об основных потребительских свойствах товаров. Информация о товаре доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам, на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров.
При заключении договора купли-продажи продавец не предоставил информации об этом потребительском свойстве товара, а именно изменение цвета при намокании, которое являлось бы ключевым, при выборе товара. Тем самым было нарушено мое право на информацию, гарантированное мне статьей 10 Закона о Защите Прав Потребителей. Согласно пункту 2 статьи 12 Закона о Защите Прав Потребителей продавец, не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре, несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 Закона о Защите Прав Потребителей.
В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить их, потребитель по своему выбору вправе потребовать от продавца (уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя) замены товара на товар аналогичной марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены, соразмерного уменьшения покупной цены либо отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы, а от изготовителя (уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) замены товара на товар аналогичной марки (модели, артикула) или возврата уплаченной за него денежной суммы (пункт 4 статьи 18 ФЗ «О защите прав потребителей).
02.10.2006 г. Я вернул вам данный товар с целью расторжения договора купли-продажи.
В соответствии со статьями 12, 18 Закона о Защите Прав Потребителей,

Требую:

расторгнуть договор купли-продажи от 01.10.2006 г. и возвратить мне полностью цену данного товара в размере 2500 (две тысячи пятьсот) рублей.
В случае неудовлетворения моих законных требований я буду вынужден обратиться в суд с исковым заявлением о принудительном расторжении данного договора и взыскании с Вас полной цены договора, а также:
• с требованием о взыскании неустойки, предусмотренной ст.23 Закона РФ "О защите прав потребителей";
• требованием о взыскании убытков, предусмотренных действующим законодательством (оплата юридической помощи, возмещения транспортных расходов для двукратного проезда к месту нахождения Вашего предприятия);
• кроме того, я буду просить суд на основании ст.15 Закона РФ "О защите прав потребителей" взыскать с Вашего предприятия компенсацию за причиненный мне моральный вред, который нанесла мне некомпетентная работа Ваших сотрудников, отказавшихся своевременно исполнить мои законные требования;
• в случае отказа выполнить мои законные требования, при рассмотрении моего иска в суде с Вашего предприятия также может быть взыскан штраф в размере цены иска в доход государства в соответствии с п.6 ст.13 Закона РФ "О защите прав потребителей" за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.

_________________/_______/ «____» октября 2006 г.
у продавца не нашлось аргументов, для отказа в растрожении дкп и возврате уплаченной за товар денежной суммы
Gorynych вне форума  
Закрытая тема