forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Общий раздел

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2005, 17:24   #11
Нотаха
away

Отправить сообщение для Нотаха с помощью ICQ Отправить сообщение для Нотаха с помощью Skype™

если человек говорит,что хочет умереть-значит,хочет обратить на себя внимание.
если же и правда не осталось ему,бедняге,в этой жизни ничего,кроме смерти, он идет и тихо умирает,без оповещения окружающих.
по-моему,так(с)
Нотаха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2005, 18:21   #12
Lunatik
Гость

А я ваще не понимаю это как так нада себя чувствовать чтобы пойди да спрыгнуть с дома или повешацца...но одно меня просто убивает в фильмах сидит чувак и минуту держит пистолет у виска думает чето.Если бы я дошел до такова состояния я бы не думал а сразу шмальнул.
Старый 12.04.2005, 18:23   #13
Lunatik
Гость

Цитата:
Сообщение от Натаха
если человек говорит,что хочет умереть-значит,хочет обратить на себя внимание.
если же и правда не осталось ему,бедняге,в этой жизни ничего,кроме смерти, он идет и тихо умирает,без оповещения окружающих.
по-моему,так(с)
Абсалютно с тобой согласен
Старый 12.04.2005, 18:40   #14
Katrin
мурррр?

Цитата:
Сообщение от TaYa
я часто,не знаю почему,попадаю в ситауцию очень плохую..да не я одна,часто так,тебе говорит человек,что он хочет умереть.отговариваю...но не знаю,правильно ли. попадали ли вы в такие ситуации,когда от вашей поддержки зависила жизнь человека?Как помочь этому отчаявшемуся?
Попробовать заболтать этого человека. Сказать, ему, что покончить с собой он всегда успеет, и попробовать заговорить ему зубы. А там уже большой простор для фантазии. Главное время от времени подводить его к мысли, что прыгнуть вниз он всегда успеет, не сейчас - так через пару минут, не через пару минут - так через пару часов, пару дней, пару лет.... Постепенно, не спеша...

П.С.: Слава богу в подобные ситуации не попадала, теорию на практике не опробывала, так что понятия не имею, сработает или нет.
Старый 12.04.2005, 18:56   #15
Ciceron
Гость

Цитата:
Сообщение от Lunatik
А я ваще не понимаю это как так нада себя чувствовать чтобы пойди да спрыгнуть с дома или повешацца...но одно меня просто убивает в фильмах сидит чувак и минуту держит пистолет у виска думает чето.Если бы я дошел до такова состояния я бы не думал а сразу шмальнул.
а кто по твоему наиболее подвержен суициду? люди с больной психикой и слабыми нервами. они не могут справиться с проблеммой и пытаются выйти из ситуации раз и навсегда. особенно если проблем больше одной.
Старый 12.04.2005, 20:41   #16
Irena
Новичок

Цитата:
Сообщение от TaYa
понимаешь,если бы это был один человек,я бы справилась,я умею искать подход к людям...а вот как быть..допустим,один раз была на Набережной фигня,девчонка стояла на бортике,её мужчина уговаривал не прыгать.а вода ледяная и течение такое ещё...так он её не знал. как быть с незнакомыми людьми? я понимаю,человек волен делать,что он захочет...
А стоит ли лезть в чужую жизнь? Тебе стало бы хуже от того что эта девушка бы спрыгнула? Не ищи себе лишних проблем....
Irena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2005, 21:23   #17
Аркон
Гость

Если человек стоит на краю обрыва, попросите отдать вам его часы и бумажник. Ему это уже не понадобится...
Старый 12.04.2005, 21:24   #18
TimoFey

Отправить сообщение для TimoFey с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Irena
А стоит ли лезть в чужую жизнь? Тебе стало бы хуже от того что эта девушка бы спрыгнула? Не ищи себе лишних проблем....
Но явно не лучше, если бы на твоих глазах разбился или сбили,или повешался и т.д человек, тебе стало легко? ты бы радовалась:ай одним меньше?! А то чт оты отговорил человека, нет ничего плахого. Жизнь дана,для того чтобы жить и мы не в праве так глупо тратить ее.
Keep on trying, I’m not done so easily (I will not die)
TimoFey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2005, 21:32   #19
CCCP
ненаглядная

Отправить сообщение для CCCP с помощью ICQ

извините, если повторюсь, но я все посты не в состоянии читать!
на НТВ есть отличнейшая передача "Профессия-репортер"(сб, 19:40), там однажды была тема про суицид и репортер рассказывал вот о какой услуге. сейчас люди, что бы испугаться смерти(некоторым это нужно, чтоб перестать думать о суициде), могут воспользоваться услогой кладбища: тебя кладут в гроб, закрывают крышку, опускают в свежевырытую могилу и .......закапывают!!!! ты отчетливо слышишь, как падают комки земли на крышку гроба, как голоса отдаляются. через некоторое время (которое, как утверждал кор, четко отмерено и задохнуться ты точно не успеешь) тебя откапывают. кстати кор на себе это опробывал(крутой парень!). сказал, что было жутковато..
вот если кто из вас задумался над тем, как бы себе вены вскрыть пусть просто подумает о том, как он лежит в гробу, как закрывают крышку....если это не поможет, можете прямо лечь в него и попросить "похоронить" вас...
ПыС. сколько стоит такая услуга, кор не сказал...
Старый 12.04.2005, 22:13   #20
Velvet Touch
Banned

Цитата:
Сообщение от СССР
на НТВ есть отличнейшая передача "Профессия-репортер"(сб, 19:40), там однажды была тема про суицид
Как-то смотрела по орт репортаж про суицид.В конце программы был назван список сайтов,на которых "зависают" потенциальные суицидники.Один из тех,на которых я часто бываю(нет,не растр).Только почему его отнесли к суицидным...не понятно.Был случай,знакомая захотела умереть.Перед этим оповестив меня.Часовая беседа с убеждением в том,что она нужна в этом мире казалось бы закончилась благополучно...Но нет.Всё-таки наглоталась таблеток.Не умерла.Я себя винила в случившемся,а потом подумала,что действительно
Цитата:
если человек говорит,что хочет умереть-значит,хочет обратить на себя внимание.если же и правда не осталось ему,бедняге,в этой жизни ничего,кроме смерти, он идет и тихо умирает,без оповещения окружающих.
Velvet Touch вне форума   Ответить с цитированием
Ответ