forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Доска Объявлений > Разное

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2010, 21:13   #11
Прокурор
Banned

Нет. Это одно и то же.

И тема не об этом.
Прокурор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 21:21   #12
MooveR
Росту быком

Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TTЛ Посмотреть сообщение
На счет обмануть счетчик: по слухам знаю, что при подключении нейтрального провода к земле(к батарее например), во время работы нагрузки, счетчик начинает мотать в обратную сторону. Так ли это ?
Счетчик всегда(ну практически всегда) под нагрузкой. Сейчас новые счетчики стоят и сделать так, чтобы он крутил в обратную сторону не возможно, т.к. полярность магнитного поля индуцируемого в счетчики поменять нельзя, тем боле прицепившись к батарее. Вот только сутра встанешь ты,пьяным будешь, подойдешь к батарее и убъёт тебя, к чертям собачим. Если уж совсем не повезет.
Цитата:
Сообщение от Прокурор Посмотреть сообщение
Лучше всего то, что не мерцает. Под обычными лампами накаливая я подразумеваю грушу. Необычные - это например галогенки. Они мерцают.
Если автору ценней не собственное здоровье, а звон денег в кармане, то посоветую залезть в щиток и обмануть счётчик. Дешевле будет.
Мерцание или стробоскопический эффект(как называется в светотехнике) убирается в лампах с помощью установки в цепи светильника ПРА(пуско-регулирующей аппаратуры) и фильтров. И большинство ламп имеют такой вот эффект, как бы ты не крутил.

Спойлер про стробоскопический эффект:
Это явление искажения зрительного восприятия вращающихся, движущихся или сменяющихся объектов в мелькающем свете. Стробоскопический эффект возникает при совпадении кратности частотных характеристик движения объектов и кратности изменения светового потока во времени в осветительных установках.

По поводе LED-освещения, то могу сказать, что сейчас это ноу-хау. Никаких стандартов ещё не было да и скорое время не будет, поэтому лампы производятся по разным технологиям. По поводу вредности света ? Тоже никаких исследований не происходило. Известно, что в диодах свет является не когерентным. Хотя, при проведении опытов с растениями есть эффект, что они растут под данным видом света.

Кстати, светодиодные лампы хоть и потребляют меньше, чем аналоги, но и света они дают меньше, плюс ко всему подсчитать их(ламп) себестоиморсть. Получается не хило, товарищи.

Последний раз редактировалось MooveR; 11.04.2010 в 21:33.
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 21:51   #13
GtRs
Новичок

Отправить сообщение для GtRs с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Прокурор Посмотреть сообщение
Если автору ценней не собственное здоровье, а звон денег в кармане, то посоветую залезть в щиток и обмануть счётчик. Дешевле будет.
Это называется оффтоп, я не собираюсь разводить разговоры о здоровье и что мне дороже. И кто сказал, что я хочу сэкономить??? Я задал конкретный вопрос, если у вас нет на него ответа - проходите лесом.
А если так хочется дать совет и поговорить по поводу здоровья, так создайте свою тему 'Раздаю советы, бесплатно, какие источники света лучше и как сэкономить здоровье'.

Последний раз редактировалось GtRs; 11.04.2010 в 21:53.
GtRs вне форума   Ответить с цитированием
Ответ