![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Новичок
|
Вообще использую Вин ХР, но последнее время мечтаю о Линуксе, все никак не могу решиться, так как говорят, что шибко сложный он в освоении, типа командная строка всякая и все. Я знаю, что есть и графический интерфейс, но все таки... Помогите советами, скажите, что надо ставить, ведь правда???
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
если в игры не играешь, то линукс лучше(стабилнее, безопаснее, удобнее) только надо изучить его. Просто кнопки тыкать там нельзя. Ну и проблемка с совместимость openoffice и msoffice. НО МАЙКРОСОФТ СОБРАЛИСЬ В СЛЕДУЮЩЕМ ОФИСЕ ПЕРЕХОДИТЬ НА OPENDOCUMENT(на основе XML). Стандарт будет открытым и нелицензируемым. И тогда проблем быть недолжно... С трудом вериться такому счастью(это я про майкрософт)
|
|
|
#14 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
Кроме игор, дорогие мои, есть ещё много чего, чего нет и вряд ли будет в *nix. А есть ли что то чего нет в винде? Экзотики. Да соглашусь, винда приелась, за годы работы знаешь каждый уголок реестра. Но это явно плюс винде. Большой. ОС это не дело вкуса, а дело функциональности. Винда forever.
Я не ярый противник *nix. Скорее наоборот, сросите моих знакомых. Многих уламывал поставить сиё алтернативище. Всё ныть сразу начинают, зачем мол это надо. И они правы. Среди них и админ со стажем есть и программист без стажа... Мой опыт пока ограничился RedHat 9. Просто было интересно. Первое что бросаеться в глаза - убогость и крайняя кривость. Нет той классической строгости, к которой я привык. А если сделать русский интерфейс - боже упаси. Не быстрее, как минимум. Вот поставил тут abiword (на винду, но думаю это дело не меняет). Сравним с word xp: В памяти весят примерно одинаково (по 15 метров), НО word запускаеться намного быстрее у ворда есть проверка орфографии, которя у меня страдает. А у abi? Скачать какой то словарь? А макросы у abi где? Что? Это не нужность? Чем этот abi вообще отличаться от wordpad? А жрет сволочь. Снису нахрен. А как же Excel. Есть в пакете openoffice какая то хрень на подобе Calc. Долго расписывать не буду, но для реальных расчетов никуда не годиться (я сам на этом убедился, когда надо было реально рабочий проект создать). Меня аж в дрож бросало. Просто кое-как стырили пару фич, и говорят - Полноценная альтернатива. Идиотизм. Продолжать? Что? Павел поставь winex? Зачем? Лучше на винду виртуальную машину. Про стабильность не разобрался. Но думаю тоже слишком уж приувеличивают. Просто виндой в основном пользуються домохозяйки и желторотые школьники которые любят тыкать куда не поподя, а *nix зрелые юзеры (~технари с дипломом). Да и сообщество первых больше. Почему винда падает? От софта обычно, разнообразия которого в *nix нет. Отсюда и статистика. И осталась *nix работать как web-сервер. Не долго. Для отладки скриптов зачем сидеть в это гнилье то? Всё что надо уже давно есть в винде. Плюс Far с колорером, которому нет замены. Вывод: Без *nix можно вполне существовать, и не чувствовать себя инвалидом. Наоборот не правда. Но если вы экстримальшик, постоянно ищие приключений на свой зад (в данном случае это будет геморрой), смело ставьте *nix. |
|
|
#16 |
|
Гость
|
Abi и Calc гг... да и редхат 9
ггOpenOffice 2 надо было юзать. И чем же фар лучше mc? Редхат ужасный дистрибутив. Софт который мне нужен и которого нет под линух - это софт для видео монтажа. Под линухом софт свободный и бесплатный. А ты купи корел и винду? Дорого? мы лучше украдем! И что есть убогость и кривость? KDE 3.4 в сто раз юзабельнее интерфейса винды. в линухе есть другие проблемы - там каждая софтина сама по себе живет, не хватает там централизации. Просто линукс это всего лишь ядро, его разрабатывает одна команда и им пофик кто, что и как будет запускать потом. В винде постоянно сталкиваешься со обратной несовместимостью и dll hell, в линухе такого нет, это проблема кроется в идеалогии виндовс. Хотя в longhorn dll hell уже не будет, а вот с обратной совместимостью проблемы там будут всегда. зыЖ я вообще не против платного софта, но виндовс столько не стоит сколько за него просят. Да и кроме винды надо покупать и другой софт. Если все это сложить можно машину купить. Если бы у нас за софт платили как положено, то мало кто винду бы юзал. Ну может винду бы люди и купили, а вот MSOffice не стали и пересели бы на тот же OpenOffice под винду. Вывод: существовать в винде можно до тех пор пока софт у нас ворованный. А если бы платили как положено, то нам бы наших зарплат не хватило. И сидели бы мы тогда как инвалиды без офиса корела фотошопа и прочих любимых вами программ. Кстати лицензия на доктора веба стоит 1000р. Нах такое счастье. в линухе ваще вирусов нету. В такой ситуаци домохозяйке проще будет поставить какую-нибудь мандриву за бесплатно. И там ей будет KDE 3.4 OpenOffice видео и аудио плеер, браузер и маил клиент, аська, irc клиент. А больше ей ничего не надо. Ну и есть такие задачи, которые можно решить только в Юниксах. Последний раз редактировалось DeathMoroz; 04.06.2005 в 15:39. |
|
|
#17 |
|
Гость
|
опасность Линуха в том, что тама всё твое железо-представленно папками и файлами и упаси господь удалить нечайно папку материнской платы..
|
|
|
#18 | |||||||
|
Гость
|
Цитата:
Far - это не менеджер. Кто меня понимает, тех я уважаю. А mc - это тот же vc, только кривой (постоянно весь интерфейс у него корозит). И нихрена там нет! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я хочу пользоваться лучшим софтом, а не тем на что хватает денег. Оставьте хоть одну область, где я себя чувствую свободным, где не всё решают деньги. Пожалуйста. P. S. Ничего против Вас я ни имею, так же как и против *nix. Пользуйтесь наздоровье. Вы не одиноки, и я в ваших рядах. Но заявлять, что винда сакс - как минимум признак малого ума, или желание покричать. Знаете сколько бабла люди в MicroSoft получают? Как вы думаете они проффесионалы? А знаете сколько их? А почему самая лучшая фирма в России - 1C - работает под винду. Что все кругом слепые придурки, и не видят "приимуществ" *nix. Или я чего не понимаю? Винда выгодна и юзерам и производителям софта, ибо едниный стандарт (de facto) лучше чем куча всяких мало совместимых систем. Последний раз редактировалось Gorynych; 07.06.2005 в 09:49. |
|||||||
|
|
#19 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#20 |
|
Новичок
|
Опять спор. Лучше - хуже. Дело в профессионализме, в любопытстве. Хочется всего попробовать. Человек очень любопытное существо.
Человек ставит себе систему (не хуже чем у соседа ) которая более понятна(серьезная вещь привычка), потом надоедает, ставит другую ,третью. У 90% пользователей сети стоит Windows, можно даже не спрашивать. |
|
|
![]() |
|
|