forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2005, 17:32   #11
sayra
уроборос

все, чтобы мы не сказали, когда то было нами услышано\увидено, просто это схема, по которой мозг работает....
с другой стороны если мне не понравица чья нибудь цитата, можно будет процитировать (опять же) эту фразу "не корми меня ядом..." забавно на реакцию посмотреть :-Р
ну и норбеков. помоему он попсовик, как данцова, только в другом жанре, пишет по принципу - лишь бы всем было забавно и понятно =продаваемо...
sayra вне форума  
Старый 07.08.2005, 23:13   #12
Салют Солнцу
Гость

Россия - это самодостаточное геополитическое образование, не принадлежащее ни Востоку, ни Западу. Мы, блин, особенные

Старый 07.08.2005, 23:20   #13
Салют Солнцу
Гость

А насчет цитирования, то это каждый сам должен выбирать. Мне кажется, что с помощью цитирования можно создать определённую обстановку, то есть настроить слушателей на определённоую волну. Я, в общем, за цитирование!

Старый 07.08.2005, 23:36   #14
Aragorn
gron

Отправить сообщение для Aragorn с помощью ICQ

Если все время цитировать мудрых можно сойти за дурачка у которого нет своих мыслей. А если к месту процитировать слова мудрого человека можно показать свою эрудированность
А вот кто мы ? по-моему давно уже решили для себя умные люди России. Мы Русские и мы не принадлежи не европе ни азии мы третья сторона а люди орущие что мы европа или азия всего навсего разжигают маленькую гражданскую войну или несознательные граждане своей страны мягко говоря
Старый 07.08.2005, 23:39   #15
Шульц
C.M.D.

Мы не Азия, и не Европа, мы Азиопа, хех.
Шульц вне форума  
Старый 08.08.2005, 00:45   #16
DREDD
Новичок

Цитата:
Сообщение от Nemo
"...съешьте кусок изумительного торта, подождите, пока переварится, и попробуйте съесть этот кусок еще раз. Это и есть цитата.
Нда... Еще одно "гениальное" высказывание еще одного "мудреца". Сколько же их порасплодилось...
"Цитата - Точная, дословная выдержка из какого-нибудь текста, высказывания." (Толковый словарь русского языка Ожегова, Шведовой). Это так, если кто решит, что Норбеков здесь что-то умное сказал...
Нас (людей) отличает от животных наличие сознания, т.е. совместного (коллективного) знания, для чего просто необходим обмен опытом. Не нужно постоянно "изобретать велосипед", если хотите развиваться, нужно использовать наработки предшественников! Ни одна наука не может обойтись без цитат (читай, без предшествующего опыта в исследовании того же объекта). Норбекову стоило бы заняться делом каким-нибудь, а не пудрить людям мозги своими квазиоткровениями.
Элементарный пример: законы физики суть цитаты людей, их открывших. Так и что, давайте не будем использовать их, не будем ссылаться на них в своих работах? Чушь, и Норбеков - кретин.
Другое дело, что во всем меру надо знать, и в цитировании также...

Моё почтение.
Старый 08.08.2005, 01:43   #17
foton
флегматик

Мне вообще-то нравится когда люди высказывают чьи-то умные мысли (только если они при этом говорят что это цитата), но и переборщать тоже не надо. На счет Запада или Востока скажу так: Мы живем В ЕВРАЗИИИ.
P.S. Если есть ошибки напишите комментарий, я исправлю

В нашем маленьком мире за подставы обычно режут глотку.
Алексей Пехов.
"Крадущийся в тени"
foton вне форума  
Старый 12.08.2005, 10:15   #18
Kcylykc
Гость

Цитата:
Сообщение от Nemo
Мысль ясна?
(с) Мирзакарим Норбеков
Это тоже цитата.Полностью оставаясь за культурные традиции востока,как можно было писать цитату?

Закрытая тема