![]() |
|
|
#11 |
|
away
![]() |
испытывала сострадание не далее ,как вчера утром -к двум породистым немецким овчаркам, лет 3-5.
Видно,что собаки очень домашние,в прошлом -холеные, ноу лицу не знают. Шли такие грязные ,уставшие,прямо через перекресток Сурикова-Ленина(Главпочта),неизвестно куда. Очень искренне им сочувствовала,но помочь не могла даже едой -денег не было зачастую вместе с жалостью к пострадавшей стороне испытываешь злость по отношению к тем,что эту боль причинил
|
|
|
#12 |
|
ПушистикА ;*
|
кстати да
собачек и кошек всяких тоже обожаю.. помница в прошлом году зимой на оперном вечерком уже гуляли и за нами собачка увязалась.. бездомная и непородистая.. ну как же?!зима... холодно и снег шёл.. у нее такие глазки были... правда пока мы шли до остановки мне подружка с другом настоятельно рекомендовали ее за собой не звать..ну зачем..мы уедем и все,а она останеца стоять.. Тут еще больше будешь думать и переживать.. Я так всегда,ранимая так сказать натура.. пришла домой и весь вечер думала про собаку эту и наутро чуток. Уже всякие мысли впихивала в голову Еще как-то у меня напротив окон на дороге сбила машина тоже собачку и вот она лежала скраю дороги два дня чтоли.. Ну и картина.. не подойти к окну.. Какие жестокие люди.. Ну хоть бы дворники убрали.. Я аж когда подходила к окну прослезлилась.. Еще в детстве думала что вот когда вырасту и буду иметь собственную квартиру,то заведу себе много животных дома ... Почему бы и не забрать думаю иногда,увидев на улице бездомную собачку,себе домой. но дома родители.Максимум у нас котик. Считаю,что ничего страшного и не будет если привести ее домой и помыть хорошенько. И наплевать,если она будет непородистая. Зато какая для нее будет радость.. как говорица "из грязи-в князи"(с)
|
|
|
#13 |
|
ОптимисТочка :)
![]() |
Настоящее сострадание человек испытывает только тогда, когда, поставив себя в воображении на место страдающего, он действительно страдает.
Мне не чуждо это чувство. В нашем несовершенном мире столько зла, что даже капля человечности, сострадания и помощи ценны. ПыС. Сострадание - есть горе о чужом несчастье, зависть - есть горе о чужом счастье. (Платон)
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
Что бы вызвать у меня состродание?.. Такое редко бывает. Но бывает. Когда вижу просящих "милостыню" стариков, аж каробит всего. Когда есть хотя бы палтус, всегда даю. Меньше не подаю. Издевательство это, а не помощь...
|
|
|
|
#15 | |
|
Хожу по другим мирам
![]() |
Цитата:
Сегодня исыптывала это чувство, да и каждый день испытываю... Но сегодня... сегодня вообще... аж... Умерла молодая женщина от рака печени в возрасте 34 лет, оставив мужа, мать и 4-летнего сына... Что я могла сказать матери, она пришла ко мне выписывать свидетельство о смерти???? Не нужны были ей мои слова...
|
|
|
|
|
#16 |
|
Гость
|
Есть жалость: "о, бедненький, как ему плохо",а есть сострадание-чувствование самое искреннее,когда вы способны к действию и предлагаете свою помощь,от всего сердца,без мыслей от самости. И скоре сострадание присуще духовно развитым людям, которые сострадают всем,а не в каких-то отдельных ситуациях.
А еще меня заинтересовала эта приставка со ,которая есть и в английском языке, только читается не так. Мне показалось интересным, что с это половинка о, то есть сначала половинка, а потом единое целое, завершенное, может в этом тоже что-то есть. |
|
|
|
#17 |
|
Boogie Man
![]() |
Чувство сострадания как я уже говорил практически пропало, бывает редко, сострадаю только людям у которых проблеммы либо материальные, либо со здоровьем как вчера по телеку показывали ребенку требуется помощь в чтобы ребенок смог ходить нужны деньги! Таким людям у меня есть сострадания, добьюсь успеха материального то буду обязательно таким помогать!
|
|
|
|
|
|