forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса: Верите ли вы в бога???
Да 114 57.58%
Нет 42 21.21%
Затрудняюсь ответить 42 21.21%
Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2005, 20:56   #191
GreeN
уе мбер

Цитата:
Сообщение от Key Kasso
Есть не смертные, а есть смертные. Очень интересно мистер Гринн, взлом сервера ЦБК - это смертельный грех? Или всё же можно крестик поносить и не посадят?
не передёргиваете там, где ваша карта будет бита... убийство - смертный грех, его нельзя искупить...
Старый 26.12.2005, 20:57   #192
ATILLA
Гость

Цитата:
Сообщение от GreeN
не передёргиваете там, где ваша карта будет бита... убийство - смертный грех, его нельзя искупить...
Смотря какое убийство, на войнах мочат пачками...И все герои и героини...

Старый 26.12.2005, 21:09   #193
GreeN
уе мбер

Цитата:
Сообщение от atilla
Смотря какое убийство, на войнах мочат пачками...И все герои и героини...
не говори гоп...
Старый 26.12.2005, 21:10   #194
ATILLA
Гость

Цитата:
Сообщение от GreeN
не говори гоп...
Это ты не мне говори, а автору Бхагават-Гиты...Ха ха ха...

Старый 26.12.2005, 21:24   #195
Katrin
мурррр?

Цитата:
Сообщение от Key Kasso
Есть не смертные, а есть смертные. Очень интересно мистер Гринн, взлом сервера ЦБК - это смертельный грех? Или всё же можно крестик поносить и не посадят?
Не путай теплое и мягкое Бог тебя простит, а люди - отправят к нему, чтоб простил быстрее.

Цитата:
Сообщение от Точка
И, если Бог есть на самом деле, требовал бы он от людей выполнения обрядов, посещения храмов? Или храм в сердце каждого?
Нинаю. Мне кажется - в сердце. И вообще, не зря же говорят "свобода совести и вероисповедания"
Старый 26.12.2005, 23:21   #196
Aragorn
gron

Отправить сообщение для Aragorn с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sant118
Вы верите в бога? вы креститесь, вы вешаете на шею кресты. вы соблюдаете заповеди? вы читали баблию?
"а бог здесь больше не живет, он устал от вашей лживой веры..." (с) х/ф догма.

ЗАЧЕМ? пытаетесь оправдаться? перед самим собой?
В бога верю Крестик на цепочке ношу (не путать с покрытой серебром которую сперли у собаки от будки с крестом что сняли с купола Храма христа спасителя ) врать пытаюсь как можно мегьше, убивать никого не убивал, правда и правую щеку не подставлял когда по левой ударили
С библией сложнее уснул когда только содержание читал... При виде каждой церквушки и каждого попа в колени не падаю и не крещусь со скоростью швейной машинки. Посредничесво церкви считаю не обязательным.
Старый 27.12.2005, 02:17   #197
ATILLA
Гость

Цитата:
Сообщение от Aragorn
В бога верю Крестик на цепочке ношу (не путать с покрытой серебром которую сперли у собаки от будки с крестом что сняли с купола Храма христа спасителя ) врать пытаюсь как можно мегьше, убивать никого не убивал, правда и правую щеку не подставлял когда по левой ударили
С библией сложнее уснул когда только содержание читал... При виде каждой церквушки и каждого попа в колени не падаю и не крещусь со скоростью швейной машинки. Посредничесво церкви считаю не обязательным.
Уверен, что вера в Бога, или принадлежность какой-либо конфессии, или без оной, заслуживает уважения. Мориган права, тему затрепали...
Тот кто думает, что самый главный в мире он, или какой нить юзер из сети, или даже его папа или мама, или президент, пусть из всех сил своего могущества попробует нам создать вторую луну, а то становится скучновато с одной...

Последний раз редактировалось ATILLA; 27.12.2005 в 02:19.

Старый 27.12.2005, 02:33   #198
ATILLA
Гость

Цитата:
Сообщение от Роланд
Я атеист.
Но даже я понимаю зачем нужна религия.
Возможно Бога нет.(человек часто занимается самообманом, итогом которому являются всяческие идолы, хобби, пристрастия) Возможно кто то придумал Всевышнего первым и так повелось. Но Что в этом плохого?
Религия объединяет людей. Это самое крепкое объединение.
Человек может быть негром, другой белым.... другой вообще китайцем ...
Люди могут говорить на арабском, русском, француском... с рождения. Они не знают другой язык.
Люди могут быть плохие и хорошие.
Различий много, и поэтому нельзя их собрать по группам. (а уж если и можно- то тебя определят в ту или иную по твоему происхождению независимо от твоего желания)
Но религия объединяет! Это свобода мысли, вероисповедания. Когда 2 человека верят в друг друга- это прекрасно.
Но какмогут люди верить во всех людей? Поэтому и придумали идеал- Его- Бога!
Ты правильно понимаешь Бога, хоть ты и называешь себя атеистом, религия действительно мероприятие людей для людей, с целью упрочения принципов максимально успешного выживания и жизни в еще непостигнутых внутренней и внешней среде.

Старый 27.12.2005, 02:40   #199
ангел
Гость

мы так устроены что о Боге вспоминаем только когда нас к стене прижмут.. когда нам плохо мы просим у него помощи, а когда хорошо то даже не вспоминаем, так покрайней мере чеще всего бывает, что касается меня, то я честно сказать не знаю верю я или нет... верю в то что так называемый "высший разум" есть, но только Бог это или не Бог... да, крещеная, Библию..честно скажу, пытаюсь сейчас читать, помаленьку потихоньку, но пытаюсь ... хочется найти для себя какие то ответы, незнаю получится ли...

Старый 27.12.2005, 02:43   #200
ATILLA
Гость

Цитата:
Сообщение от ангел
мы так устроены что о Боге вспоминаем только когда нас к стене прижмут.. когда нам плохо мы просим у него помощи, а когда хорошо то даже не вспоминаем, так покрайней мере чеще всего бывает, что касается меня, то я честно сказать не знаю верю я или нет... верю в то что так называемый "высший разум" есть, но только Бог это или не Бог... да, крещеная, Библию..честно скажу, пытаюсь сейчас читать, помаленьку потихоньку, но пытаюсь ... хочется найти для себя какие то ответы, незнаю получится ли...
Почему когда говорят о Боге все сразу вспоминают Библию, до Библии и до людей существовало мироздание, основанное на разумных законах, рациональность которых не сможет опротестовать никто, даже лягушки прыгают неслучайно...

Закрытая тема