forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Страницы памяти моей

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2009, 00:57   #201
Аскет
Новичок

По умолчанию Стиляги

Кажется, единственный русскоязычный музыкальный фильм, который мне понравился. Очень вкусная картинка, отличная музыка, многоплановая смысловая нагрузка. Больше всего (не считая обнажённой груди Оксаны Акиньшиной) понравилось исполнение Гармашем песни "Человек и кошка", ну где ещё флэшбэки про его жизнь идут, да.
В очередной раз подумалось, что живём мы в довольно страшной стране и за идею - пусть даже самую нелепую - готовы глотки друг другу рвать в прямом и переносном смысле. Но без идеи нам тоже нельзя, мотивация теряется. Ибо материальный мир для высокодуховного, хе-хе, русского человека всё же вторичен.
А ещё в очередной раз подумалось что бабы, они того, шалавистые.
Аскет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 22:12   #202
Аскет
Новичок

Почему я никак не откомментировал здесь катастрофу на Саяно-Шушенской ГЭС (и её информационное сопровождение)? Потому что здесь маты запрещены.
Но, кстати, чутка инсайдерской информации – сегодня интервьюировал Верещагина, краевого министра по инвестиционной политике, и он между прочим сказал, что "Богучанская ГЭС это не песочница", и не смотря на всякие хотелки русгидры и прочих достроить её быстрее, чем это предполагается планом, не так-то просто. Очень дофига делов.
Вспомнилось изречение про то что если даже взять 9 женщин, они за 1 месяц ребёнка всё равно не сделают.
Старый 21.08.2009, 09:10   #203
Аскет
Новичок

Ночью случились довольно сильные "вертолёты". Всё бы ничего, но пил я последний раз наверное с месяц назад. Гнилое поколение.
Старый 23.08.2009, 19:39   #204
Аскет
Новичок

Несмотря на совершенно дикий загруз на работе сегодня всё же решил отметить открытие сезона и съездил на Ибрюль. Последний раз я так промокал в четвёртом трипе, когда все пять дней шёл дождь и мы были перманентно мокрыми, совсем и насквозь. Сейчас в том лесу сущие камбоджийские джунгли - стеной трава по грудь , снизу болото, на дороге лывы по колено. Охотить в таких условиях крайне несподручно, рябчик либо крепко сидит в траве и никак его там не увидишь, либо взлетает за сотню метров - и результат тот же. А на манок не шёл, хитрец. Впрочем и облазили весьма малую часть угодий, очень уж передвигаться трудно.
Ну, как говориться, плохой день на охоте лучше хорошего дня на работе.
Старый 31.08.2009, 17:02   #205
Аскет
Новичок

По умолчанию С полем!

Ездили на выходных в сторону Чулыма-батюшки. На безымянную старицу, именуемую иногда Псевдо-щучье псевдо-озеро. Часть пути пришлось идти пешком под рюкзаками, да ещё и с лодкой; туда хоть мотоциклом её забросили, а обратно тянули на внешнем подвесе, что жутко неудобно.
По приходу оказалось что старица за лето ужасно заросла и сильно напоминает болото; чистины встречались небольшие, окнами. Грести по заросшей старице тоже жутко неудобно, тем не менее переправились со всем скарбом на противоположный от дороги берег. Где подверглись нашествию большого стада никем не охраняемых и не контролируемых коров и бычков, вполне, впрочем, дружелюбных.
На чучалки (которыми и я обзавёлся) утки совершенно не шли, да и лёта как такового не было. Некое его подобие было вечером, часов уже около десяти, практически в полной темноте. Толку, соответственно, никакого. Утей брали с подхода/скрада, взлетающих; мне фарт улыбнулся, и я приземлил одну крякву. И чирка ещё с воды взял. И Сёма открылся, взяв шилохвость - а ведь это ж его первое поле было! Везёт же некоторым!
На обратном пути все жутко вымокли, замёрзли и задолбались. Но, тем не менее - оно того стоило.

Последний раз редактировалось Аскет; 02.09.2009 в 13:01.
Старый 01.09.2009, 13:43   #206
Аскет
Новичок

А крякву я запёк в духовке, фаршированную яблоками и обёрнутую шпиком. Недурственно получилось.
Старый 02.09.2009, 12:59   #207
Аскет
Новичок

По умолчанию Страна победившего быдла

Согласно приказа МинОбрНауки с конца августа дорогие россияне вольны говорить и писать "чёрное крепкое кофе", а также произносить "по срЕдам, дОговор, йогУрт" и ещё там чего-то по мелочи. Старик Розенталь сброшен с корабля современности и более не считается авторитетом. Приплыли.
Надо было сразу легализовать олбанский, чего уж там.
За кофе убил бы.

Последний раз редактировалось Аскет; 19.09.2009 в 14:38.
Старый 08.09.2009, 22:10   #208
Аскет
Новичок

На выходных приземлил ещё одного чирка и взамен утопил фонарик. Фонарик дорог скорее как память; но за пять минут до утопления я ещё и умудрился засунуть в него вместо севших батареек аккумуляторы. В общем, требуется обновление фондов...
Посмотрел "Каникулы строгого режима". Начальные титры, или как там это называется, действительно так хороши, как о них говорят. Сам фильм тоже можно разок глянуть, если ничего более интересного (как-то загонная охота на бизонов или путешествия астрального тела) на вечер не предвидится.

Последний раз редактировалось Аскет; 10.09.2009 в 16:42.
Старый 16.09.2009, 18:12   #209
Аскет
Новичок

Сегодня был в одном проектном институте и впервые, пожалуй, испытал гордость за наш новый журнал. Директор испытательного центра, дама лет под 70, советской закалки, сказала буквально следующее: "Прочитав ваш журнал, внимательно я прочитала последний номер, я вижу что у вас очень глубокие аналитические обзоры, хорошие статьи, прекрасные. (...) Вы молодцы, ребята, я вам скажу. Журнал у вас достойный". И дальше ещё безжалостная критика одного околостроительного журнала (нет, Нотаха, не этого) с использованием выражения "это отстой какой-то". И дизайн наш похвалила. Это тебе не от лживых пресс-секретарей дутые комплименты выслушивать.

Последний раз редактировалось Аскет; 19.09.2009 в 14:37.
Старый 19.09.2009, 14:36   #210
Аскет
Новичок

По умолчанию The West Wing

Вот "The West Wing" ("Западное крыло") – совершенно прекрасный же сериал. Помню, ещё по ТВ-6 смотрел с огромным удовольствием, хотя был тогда мал и несмышлён. Сейчас, полагаясь на всемогущество Интернета (по последним указаниям МинОбрНауки писать надо именно так, с большой буквы, хотя например телевидение - с маленькой; либо МинОбрНауки обожествляет Интернет и считает его личностью, либо все правила оно берёт из word"а, который именно так предпочитает писать), попытался этот сериал найти. В итоге - только первая серия на английском и с субтитрами. Сериал очень насыщен текстом, поэтому смотреть его с субтитрами некамильфо, ну да ладно, стерпел бы, но субтитры удалось найти только на две первые серии. На забугорных торрентах есть вроде все сезоны, но, естественно, на языке оригинала. И что теперь делать?
Ответ