forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2008, 00:56   #1
Xena
просто Ксения ;)

Smile

Цитата:
Сообщение от Варфоломей Посмотреть сообщение
Это ты верно подметила, что верить или нет- выбор каждого, но не нужно ставить под сомнение тех, кто выбрал путь отличный от твоего. Именно это я и хотел сказать.
Сомневаться или нет тоже выбор каждого. А не сомневается тот, кто уверен в истинности своего выбора. Так все-таки, если кто-то сомневается, есть 2 варианта:
- либо он не уверен (тогда почему- бы не услышать другую позицию?)
- либо это не истина
А я лишь высказываю свое мнение: истина может быть только одна
Я считаю, что она изложена в Библии. Возможности усомниться в этом не было ни одной минуты, даже наоборот (не зря она сбылась уже на 85% - тому существуют исторические доказательства, остальное - вопрос времени)
Своей верой и мнением я не пытаюсь умалить чье-то мнение. Как видишь ничьих богов не обижаю, просто корректно реагирую на все выпады в адрес моего Бога Реагирую, пока вижу смысл. Надоест - перестану

Последний раз редактировалось Xena; 22.02.2008 в 00:59.
Xena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 00:59   #2
Варфоломей
флудер

Цитата:
Сообщение от Xena Посмотреть сообщение
А я лишь высказываю свое мнение: истина может быть только одна
Я считаю, что она изложена в Библии. Возможности усомниться в этом не было ни одной минуты, даже наоборот (не зря она сбылась уже на 85% - тому существуют исторические доказательства, остальное - вопрос времени)
а ты читала другие священные писания? Джатаки, Бхагаватгиту? Книгу Велеса?
Как можешь ты говорить о других религиях ( буддизме говорила несколькими постами выше), не имея понятия о них?
Старый 22.02.2008, 01:12   #3
Xena
просто Ксения ;)

Цитата:
а ты читала другие священные писания? Джатаки, Бхагаватгиту? Книгу Велеса?
Как можешь ты говорить о других религиях (буддизме говорила несколькими постами выше), не имея понятия о них?
к сожалению, не изучала в подробностях - признаюсь (немного читала об исламе, конфуцианстве, более детально об иудаизме) но так я ничего плохого об этих религиях и не сказала Могу говорить о своей вере, о ней в большей степени здесь и говорю - потому как абсолютно точно разбираюсь в предмете разговора.

Кстати, насчет "промывки мозгов" (ранее тут звучала такая версия) - так можно сказать о любом здесь присутствующем человеке - дескать: да тебе мозги промыли! Бхагаватгитой, философскими книжками, телевидением, газетами, желтенькими журналами/ миллионом других источников информации, в том числе чужим жизненным опытом.
Такие заявления о чьей-либо "промывке мозгов" свойственны людям, которым больше сказать нечего о предмете разговора, но ооочень хочется какой-то "мудрый" след о себе оставить

Человек мыслит и судит исключительно исходя из тех знаний, которые он получил до сего времени. (открою секрет помимо Библии я очень много чего другого читаю, читала и даже подробно изучала - ну вдруг вопрос возникнет Поэтому мое мировоззрение не на пустом месте построено. А ваше на чем? )

А кто здесь может сказать, что знает в чем смысл жизни? И кто может с увереностью утверждать, что это знание истина? А если станет утверждать, есть все основания считать, что таковому человеку "промыли мозги".
А если утверждать ничего такого не станет, значит живет бессмысленно

Последний раз редактировалось Xena; 22.02.2008 в 01:18.
Старый 22.02.2008, 01:23   #4
Варфоломей
флудер

я про промывку мозгов не говорил ни слова и даже не поддерживал это в мыслях.
Говорю о том, что истина познается в результате анализа разных мнений. В общем то не мое утверждение.
Я ни капли не сомневаюсь в том, во что верю я. Можешь считать, что я заблуждаюсь, это твое право
И хотелось бы пообщаться вообще на эту тему лично. У меня много вопросов. На свой главный вопрос я так и не получил ответа на этом форуме. Я получил ответ от одного баптиста в такой форме:
"Если то, во что ты веришь ведет тебя к добродетели и духовной чистоте, то это правильный путь и неважно что это за религия". Это был пжалуй единственный случай, когда я был полностью согласен с ним.
Хотелось бы поучавствовать в более развернутой беседе с христианами, мусульманами, индуистами и буддистами. При чем хотелось бы живого общения.
Был никалаич, так и не посетил их общество сознания кришны, пропал куда то
Старый 22.02.2008, 01:29   #5
Xena
просто Ксения ;)

Цитата:
И хотелось бы пообщаться вообще на эту тему лично. У меня много вопросов.
Жень, я всегда открыта к личным беседам и многим здесь это известно и ничье право на свое мнение и свой выбор никогда не осуждаю. Чаще почему-то наоборот - мне приходится доказывать, что я имею право на свое мнение и свой выбор
С удовольствием пообщаюсь лично с кем угодно
Одно условие - в дискуссии имеют правы быть озвучены все точки зрения с терпеливым и неоскорбляющим ничье достоинство и чувства поведением
а баптист тот косил лишь под баптиста. Иначе бы он такого не сказал

Последний раз редактировалось Xena; 22.02.2008 в 01:36.
Старый 23.02.2008, 09:57   #6
DrDanilov
Дайте йот!

Отправить сообщение для DrDanilov с помощью ICQ

"ТВОЕ" ограничивается тем, что тебе Бог дает. и если Он что то забрал, то это уже не твое. Турки пришли уже на чужую землю.

будь добр, расскажи про древние источники, с которых Библия передернула что то. тока без воды, конкретно, что и от куда.
Старый 23.02.2008, 10:24   #7
Fernir
Новичок

Почитайте труды античных философоф, возьмите мифологию шумер, там великий потоп тоже был. Идеи некоторых восточных религий, которые сформировались за долго до пришествия Христа.
Fernir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 10:49   #8
DrDanilov
Дайте йот!

Отправить сообщение для DrDanilov с помощью ICQ

ну просил же.. а ты опять воды налил. мы так долго будем разговаривать. а почему бы вдруг мифологии шумер не "содрать" потоп, который был на самом деле?

и потом Библия начинает свою историю задолго до, не только рождения Христа, но и античных философов также.
Старый 23.02.2008, 10:55   #9
Fernir
Новичок

Потому что Шумеры были гораздо раньше чем появились даже зачатки христианства.Да, и откуда же библия начинает свою историю? Источники исторические и факты пожалуйста. Насчёт воды, я не справочник, если кому то интересно тот возьмёт и прочитает всё сам.
Fernir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 17:57   #10
Xena
просто Ксения ;)

Цитата:
Сообщение от Fernir Посмотреть сообщение
Потому что Шумеры были гораздо раньше чем появились даже зачатки христианства.Да, и откуда же библия начинает свою историю? Источники исторические и факты пожалуйста. Насчёт воды, я не справочник, если кому то интересно тот возьмёт и прочитает всё сам.
Библия начинает свою историю от сотворения мира
А христианство вышло от иудаизма, если ты не знал Ветхий Завет и Тора - одно и то же Писание.
Библия и есть исторический источник, тому масса доказательств исследователей истории и археологии. Почитай Опарина.
А философов типа Ницше мы читали, знаем. Я тебе сотни книг в противовес приведу - Клайва Льюиса (профессора Оксфорда), Опарина (ученого археолога), А.Меня (высокообразованного священника) и мн.других. Во все времена среди христиан были ученые люди (сейчас особенно много), которые реально исследовали историчность Писания. Никто никогда не заявлял что оно ложно или антиисторично.
Напротив во всем мире признана Священность и историчность Библии, она по праву названа величайшей книгой в истории человечества.
И ее авторитет никогда не поколеблется от фантазий Фернира или еще кого бы то ни было, как бы сильно не хотелось

"Некто никомунеизвестный" Исаак Ньютон поставил себе однажды целью изучить Писание с тем, чтобы найти там хоть одну ошибку или противоречие. 5 лет потратил, не нашел ни одного противоречия и сказал такие слова: "Если Бога нет, то слава Богу, но если Бог есть - то не дай Бог!"
Вот когда изучишь достоверно такой сложный источник как Библия досконально, чтобы что-то утверждать (сравнишь его подлинную историчность!), тогда есть смысл спорить. А так?
сплошные фантазии
и еще.
"Только сильный человек может признаться в своих слабостях". И человек действительно несовершенен и слаб. Если ты в этом сомневаешься, значит поживешь жизнь - поймешь

Последний раз редактировалось Xena; 23.02.2008 в 19:19.
Ответ