forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Общий раздел

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2010, 19:04   #211
Maximka
MTB-летун=)

Отправить сообщение для Maximka с помощью ICQ

Если ты не в курсе, то Финляндия и Польша части бывшей Российской империи, а Чечня и война в ней,-это часть новой российской истории, которая случилась благодаря распаду СССР. После распада СССР производство работало по инерции, это сейчас на территории телевизорного завода,-Торговый Квартал, на Свободном, а на территории Химволокна,- Торговый Центр МЕГА.
Про качество товаров: людям некогда жаловаться на него и отстаивать свои права в судебных инстанциях (за это не платят), пока ты жалуешься и теряешь время, твоё место займёт кто-нибудь другой.
По поводу того, кто умней: народ и сейчас хавает повышение цен, налогов, тарифов, процентных ставок и прочего... те кто поумней либо сваливают отсюда, либо пополняют класс эксплуататоров, а конец этому всё равно будет...
От локального престижа, некоторые наши умники были нарасхват у Капиталистов, а сейчас они став ещё умней Там хотят к нам обратно?
Кто такой нищий в вашем понимании? Человек имеющий своё рабочее место и возможность самосовершенствоваться, не думая каждый день о хлебе насущном, зная, что есть возможность отдохнуть каждый год в любой точке страны за деньги, которые он зарабатывает, там где ему нравится их зарабатывать, и знающий, что если заболеет, то его не выкинут с работы, а будут ждать пока его лечат и вылечат и не будут спрашивать полис страхования-это Нищий?
Ну и кто тот Кто Смеётся Последним? Мне не до смеха, хотя при нынешнем положении вещей я вполне благополучен, мне страшно за тех, кто останется после...Почему страна и люди, которые в ней живут не могут иметь по 5-10 детей и быть счастливы? Потому, что нынешние условия позволяют иметь только 1-3 или ни одного, кто при таком раскладе будет жить в этой стране и чего она добьётся?

Последний раз редактировалось Maximka; 27.01.2010 в 19:26.
Maximka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 19:29   #212
DeathMoroz
Новичок

чем сейчас лучше(первое что на ум приходит):
больше выбор товаров, на вкус, цвет, качество.
Ежай куда хочешь, делай что хочешь.
с общественным транспортом лучше стало

хуже:
в целом социальная защищенность стала хуже.
разброс доходов граждан достиг невероятных величин
куда деваются недра? достояния народа....
DeathMoroz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 22:18   #213
Варфоломей
флудер

Цитата:
Сообщение от Victor_y Посмотреть сообщение

А может быть все наоборот? Это скорее в СССР было быдло, которое не хотело отличаться друг от друга, А здесь смысл в том, не чтобы быть дерьмом, а чтобы быть самим собой. ВОт например ты гений, нафига тебе париться и что-то создавать, если ты получишь только кусок хлеба, как и чернорабочий на стройке? В СССР небыло пространства для развития индивидулизма, люди все боялись свободно мыслить
а сейчас кто то друг от друга отличается? Это сейчас быдло, у которого нет никаких прав. Раньше права этого быдла защищало государство, прав было меньше, но они защищались, а сейчас прав много, зато их не защищает никто. Право на бесплатное образование, где оно? Много ли бюджетных мест в вузах? Скоро вон и школы будут платными. А про детские сады я уже говорил.
Право на труд. Много достойных вакансий было за последний год?
Право на отдых? Много ли организаций сейчас в стране дают людям законный отпуск? А больничный? А отгулы за переработку сверх 8 часов?

Про гениев. В СССР небыло ученых может? Учебник истории говорит об обратном. И за кусок хлеба никто не жил, даже лентяев и пьяниц заставляли работать в принудительном порядке. Сейчас работут то сложно нормальную найти, даже если сильно хочешь.
Я конечно в то время не жил, но в моем свидетельстве о рождении написаны национальности моих родителей. Написано, что обы русские. Когда я женился, в бланке-заявлении я указывал свою национальность, при принятии бланка это зачеркнули. Теперь в свидетельстве о рождении моего сына графы "национальность" родителей пусты. Кто он? Он не будет знать кто он.
Тут ты говорил об азерах, о таджиках и прочих. О соединении с ними. Так в том то и дело, что при СССР они были где? Они были в азербайджане и таджикистане, а сейчас они перед твоими окнами, а завтра будут у тебя дома на твоей кухне.
Тогда они были кем? Таджиками и азерами, а теперь они такие же как ты граждане РФ, и в паспорте у тебя не написано, что ты русский, а они таджики, вы даже национальности такой, ты ничем от них не отличаешься, государство не признает твою национальность, зато признает их национальные особенности, они стоят мечети, устраивают праздники, режут русских людей и все это списывает не на межнациональную рознь, а просто списывается и забывается.
Кто ты сейчас? Да никто, ты быдло без роду и племени, ты такой же точно таджик или узбек и никакого дела до тебя никому нет.

Конечно можешь тешить себя радужными перспективами о том, что ты живешь в свободной стране и сможешь своим умом добиться чего угодно, только это не америка и здесь ничего не изменилось за эти 20 лет. Свободы не прибавилось, прибавился бардак. Будешь говорить лишнее - фсб придет за тобой и больше тебя не увидят. Попытаешься реализовать свои конституционные права - они скорее окажутся в твоей заднице, а сам ты в магадане.
Зато как хорошо думать что мы такие все правомочные и свободные. Уссаца можна как хорошо то а
Варфоломей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 22:52   #214
серёжа
флудер

А вот ознакомьтесь как живут в демократической Бельгии. Только громко не смеяться.

На выборах в сенат 2007 г. бельгийская партия NEE устами лидера избирательного списка Тани Дерво обещала отсосать этими же устами у 40 тысяч избирателей. Агитационный плакат партии.

http://kungurov.livejournal.com/14010.html
серёжа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 23:09   #215
Варфоломей
флудер

иваншим прям как наш виктар в
Старый 27.01.2010, 23:20   #216
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от Варфоломей Посмотреть сообщение
а сейчас кто то друг от друга отличается? Это сейчас быдло, у которого нет никаких прав. Раньше права этого быдла защищало государство, прав было меньше, но они защищались, а сейчас прав много, зато их не защищает никто.
Все отличаются, сейчас нету единой идеологии, нету коллективного мышления и каждый уникален, конечно кто-то сливает все в унитаз, но это уже дело каждого человека. В совке у тебя были права, если ты был деталью с номером, а за инакомыслие тебя бы за 5 сек згнобили на урановых рудниках или в гулагах. Вот именно, что сейчас все основные права есть, и не надо сгущать краски по их охране, норм охраняются.

Цитата:
Право на бесплатное образование, где оно? Много ли бюджетных мест в вузах? Скоро вон и школы будут платными. А про детские сады я уже говорил.
Образование бесплатное до сих пор, от этого больше вреда, чем пользы.
Бюджетных мест тоже полно, только вот мозги есть не у всех чтобы набрать нужный балл. Тоесть раньше детсадов хватало? Странно, вроде население сокращается, а там хватало, а тут нет, ну сплошные противоречия....
Цитата:

Право на труд. Много достойных вакансий было за последний год?
Право на отдых? Много ли организаций сейчас в стране дают людям законный отпуск? А больничный? А отгулы за переработку сверх 8 часов?
Вакансии есть, просто желание не у всех работать есть. Кстати гос корпорации дают и отпуска и больничные и все остальное, а с частниками надо в договоры почаще смотреть, а при нарушении пунктов судиться, дак нет, все ведь привыкли не думать, и плыть по течении, мол должно государство давать направления, следить за выполонением всех прав, странно что зад подтирают сами..

Цитата:
Про гениев. В СССР небыло ученых может? Учебник истории говорит об обратном. И за кусок хлеба никто не жил, даже лентяев и пьяниц заставляли работать в принудительном порядке. Сейчас работут то сложно нормальную найти, даже если сильно хочешь.
Были ученые, которые с удовольствием уезжали за границу, а те что оставались занимались созданем военной техники, которая сейчас ржавеет.

Цитата:

Я конечно в то время не жил, но в моем свидетельстве о рождении написаны национальности моих родителей. Написано, что обы русские. Когда я женился, в бланке-заявлении я указывал свою национальность, при принятии бланка это зачеркнули. Теперь в свидетельстве о рождении моего сына графы "национальность" родителей пусты. Кто он? Он не будет знать кто он.
Ну я думаю ты ему скажешь кто он, не слишком ли много шума из-за отсутствие этого ярлыка? Наверное надо было еще и краткое описание делать, мол Таджик-косоглазый. Украинец-рыжий. Не, ну чтоб дети знали

Цитата:

Тут ты говорил об азерах, о таджиках и прочих. О соединении с ними. Так в том то и дело, что при СССР они были где? Они были в азербайджане и таджикистане, а сейчас они перед твоими окнами, а завтра будут у тебя дома на твоей кухне.
Тогда они были кем? Таджиками и азерами, а теперь они такие же как ты граждане РФ, и в паспорте у тебя не написано, что ты русский, а они таджики, вы даже национальности такой, ты ничем от них не отличаешься, государство не признает твою национальность, зато признает их национальные особенности, они стоят мечети, устраивают праздники, режут русских людей и все это списывает не на межнациональную рознь, а просто списывается и забывается.
Кто ты сейчас? Да никто, ты быдло без роду и племени, ты такой же точно таджик или узбек и никакого дела до тебя никому нет.
Опять истерия. Я их упомянул потому, что в призыве было каписано урраинцы, белорусы, хотя они тиоже в своей резервации жили, почему им объединяться, а этим нет? Более того, русских значительно больше, чем всех перечисленных мной вместе взятых, так что ни на чьей кухне их не будет. Их всего 20-30 миллионов, с учетом тех, кто до сих пор живут с своих странах, а русский более 100 миллионов. Так что не боись, не ассимилируют
Цитата:

Конечно можешь тешить себя радужными перспективами о том, что ты живешь в свободной стране и сможешь своим умом добиться чего угодно, только это не америка и здесь ничего не изменилось за эти 20 лет. Свободы не прибавилось, прибавился бардак.
Добавился не бардак, а самостоятельность, тут не кто не будет бегать за тобой с платком, каждый думает своей головой и достигает того, на что хватило ума.
Techno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 23:24   #217
Варфоломей
флудер

Цитата:
Бюджетных мест тоже полно, только вот мозги есть не у всех чтобы набрать нужный балл. Тоесть раньше детсадов хватало? Странно, вроде население сокращается, а там хватало, а тут нет, ну сплошные противоречия....

.
мозгов нет набрать нужный балл? А почему конкурс доходит до 40 человек на место? Потому что только у одного из сорока есть мозги или потмоу что мест мало? Когад я поступал в гос, такой конкурс был на факультете искусствоведения и культурологии на специальность "реклама".
А на счет работников ты чушь несешь вообще полную. Такое ощущение, что сам ты живешь с мамой, которая тебя кормит, потому что совершенно не осведомлен о ситуации на рынке труда
Старый 27.01.2010, 23:32   #218
Точка
ОптимисТочка :)

Отправить сообщение для Точка с помощью ICQ

Цитата:
сейчас все основные права есть, и не надо сгущать краски по их охране, норм охраняются
Цитата:
Цитата:
Вакансии есть, просто желание не у всех работать есть
Цитата:
Были ученые, которые с удовольствием уезжали за границу, а те что оставались занимались созданем военной техники, которая сейчас ржавеет
Улыбнуло (печально)

Наверное, это слегка личная переписка, но очень любопытно было бы узнать сколько товарищу ( скорее господину) Victor_y лет? 9? 12?

Да я молчу, молчу...
Читаю тихонечко, гимн СССР насвистываю...

Во взрослые мужские разговоры не вмешиваюсь
Старый 27.01.2010, 23:33   #219
Techno
Супер Techno

Цитата:
мозгов нет набрать нужный балл? А почему конкурс доходит до 40 человек на место? Потому что только у одного из сорока есть мозги или потмоу что мест мало? Когад я поступал в гос, такой конкурс был на факультете искусствоведения и культурологии на специальность "реклама".
А на счет работников ты чушь несешь вообще полную. Такое ощущение, что сам ты живешь с мамой, которая тебя кормит, потому что совершенно не осведомлен о ситуации на рынке труда
конкурс такой потому что сейчас много желающих получить вышку, а кому то и две надо. Раньше не все к этому стремились, ну закончил техан, отслужил и пошел работать, а ботаники в универы шли. Сейчас же ситуация другая, все рвутся в универы, и там только просиживают штаны, и они вре равно получат эти корочки, вот только толку от всего этого я думаю не много будет )

Насчет работы, ну вероятно чисто на данный момет может быть напряг, кризис все таки, а возьмем 2007 год, можешь о нем акое же сказать? Улучшится ситуация скоро
Techno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 23:36   #220
Точка
ОптимисТочка :)

Отправить сообщение для Точка с помощью ICQ

Цитата:
Улучшится ситуация скоро
Вы уверены? Можно расслабиться? Медведев в курсе?

Да молчу я, молчу, чего пристали )))