forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Компьютеры и всё, что с ними связано > Железо

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2006, 15:47   #221
PiXEL
Гость

Цитата:
Сообщение от ghost of LJ Посмотреть сообщение
Дык ты считаешь, что у тебя плохо погнался из-за недостаточного охлаждения? Возможно причина сугубо конкретно в твоем проце, оч. многое зависит от конкретного образца (не все камни одинаково полезны ).

P.S. Мой Zalman постоянно работает в 1/3 силы (на 2700), просто я так я напругу не повышаю. С повышением греется заметно сильнее.
люди которые гонят процы, получают хорошие результаты на асусах и dfi planti, мой гигабайт ваще никуда не лезет. иногда ваще незапускается с разгоном, сам перезагружается а потом стартует.
имхо гигабайт гавно, никада больше его нивазьму

пыс. намного вальтаж нихачу паднимать, толку 0, а от 5-10% процентов, мне ненада эти 50-100 мгц, т.ч. хачу вадянку а лучше фреонку

и кстати. средний разгон атлонов 3000+
2.4
2.5
2.7
и более

Последний раз редактировалось PiXEL; 03.09.2006 в 15:52.
Старый 03.09.2006, 16:22   #222
ghost of LJ
Гость

Цитата:
Сообщение от MebiuS Посмотреть сообщение
самсунг pc3200 шина 400 стоит в двухканальном
синий экран возникает при 3950
после 4000 чексум биоса портится
Ха-ха, млин я то думал, у тебя тож AMD-шник стоит, а у тя пень. У тебя multiplier на 15 можно выставить, вот ответ на мой вопрос (прошлый). У меня на 10 тока, вот и считай. Мне, чтоб так погнать, память оверклокерская нужна, которая работала бы на частоте до 250 MHz с нормальными задержками, стоит такая хорошо А моя больше 238 не хочет и то не стабильно и с большими задержками.
Старый 03.09.2006, 16:27   #223
PiXEL
Гость

Цитата:
Ха-ха, млин я то думал, у тебя тож AMD-шник стоит, а у тя пень. У тебя multiplier на 15 можно выставить, вот ответ на мой вопрос (прошлый). У меня на 10 тока, вот и считай. Мне, чтоб так погнать, память оверклокерская нужна, которая работала бы на частоте до 250 MHz с нормальными задержками, стоит такая хорошо А моя больше 238 не хочет и то не стабильно и с большими задержками.
хаха, а мая мега память после 230 начинает выкоблучиваться
дядя s&m ругается в 4 тесте памяти
Старый 03.09.2006, 16:31   #224
ghost of LJ
Гость

Цитата:
Сообщение от PiXEL Посмотреть сообщение
люди которые гонят процы, получают хорошие результаты на асусах и dfi planti, мой гигабайт ваще никуда не лезет. иногда ваще незапускается с разгоном, сам перезагружается а потом стартует.
имхо гигабайт гавно, никада больше его нивазьму

пыс. намного вальтаж нихачу паднимать, толку 0, а от 5-10% процентов, мне ненада эти 50-100 мгц, т.ч. хачу вадянку а лучше фреонку

и кстати. средний разгон атлонов 3000+
2.4
2.5
2.7
и более

Смотря, какие процы. Пример - у сестры в Назарово разогнал её Athlon 1700 до 2200 (по рейтингу естественно) с BOX-ым кулером на мат. плате именно от Gigabyte (KT400, вроде). Мне она понравилась.

P.S. Pixel, объясни зачем тебе водянка? И сам собирать думаешь или готовую взять?

и кстати, средний разгон атлонов 3000+, как и 3200+ = 2,6 без поднятия напруги даж на BOX-ом кулере.
Старый 03.09.2006, 16:35   #225
PiXEL
Гость

Цитата:
Смотря, какие процы. Пример - у сестры в Назарово разогнал её Athlon 1700 до 2200 (по рейтингу естественно) с BOX-ым кулером на мат. плате именно от Gigabyte (KT400, вроде). Мне она понравилась.

P.S. Pixel, объясни зачем тебе водянка? И сам собирать думаешь или готовую взять?

и кстати, средний разгон атлонов 3000+, как и 3200+ = 2,6 без поднятия напруги даж на BOX-ом кулере.
водянка мечта, может следущим летом с помащью папки соберу и дядьки, имхо водоблок надо бы...
покупать ваще несобираюс, т.к. дорага, через инет никада ничо заказывать не буду, т.к. думаю могут надуть, что мне ваще нинада нифига.

я средний разгон смотрел в какой то статье на оверклокерс. базу данных не юзал.

старые атлоны не в счет, это тоже самое что селерон 533 гнать на 200 мгц, на боксовом
Старый 03.09.2006, 16:54   #226
ghost of LJ
Гость

Цитата:
водянка мечта, может следущим летом с помащью папки соберу и дядьки, имхо водоблок надо бы...
покупать ваще несобираюс, т.к. дорага, через инет никада ничо заказывать не буду, т.к. думаю могут надуть, что мне ваще нинада нифига.

я средний разгон смотрел в какой то статье на оверклокерс. базу данных не юзал.

старые атлоны не в счет, это тоже самое что селерон 533 гнать на 200 мгц, на боксовом
Следующим летом? Если действительно надумаешь - дай знать плиз.
В остальном понятно всё
Старый 03.09.2006, 19:42   #227
PiXEL
Гость

Цитата:
Следующим летом? Если действительно надумаешь - дай знать плиз.
В остальном понятно всё
а че ты хотел? на www.people.overclockers.ru там кто то уже делал сво за 1000руб, т.к. половина работы была рподелана токарем. зайди в поиск и поищи там "сборка сво"
Старый 03.09.2006, 21:57   #228
ghost of LJ
Гость

Цитата:
а че ты хотел? на www.people.overclockers.ru там кто то уже делал сво за 1000руб, т.к. половина работы была рподелана токарем. зайди в поиск и поищи там "сборка сво"
Спасиб конечно за полезную подсказку , но меня это не интересует. Мало ли кто там что делал, как у него всё отлично получилось, и как подробно это описанно. Вот если ты начнешь делать, то это другое дело. Можно узнавать по ходу работы о возникающих проблемах, подсказать может что. Это другое, это интереснее.
Старый 03.09.2006, 22:07   #229
PiXEL
Гость

дык, там статья, что он купил, за скока, где, каво, какая разница температур, на какой сокет, и т.д. и т.п.
Старый 20.09.2006, 11:49   #230
Sn@kE
Гость

Гигабит очень легко спалить, тем более в связке с Атлоном.
необходимо хорошее охлаждение проца, кулер примерно за 1000-1500
а также охлаждение южного и северного мостов на материнке, потому как пассивного охлаждения там недостаточно.

у меня на глазах под атлоном, правда ХР, сгорела гигабитовская мамка, из-за того, что с нее слишком много устройств было запитано, хотя там их было на мой взгляд не так уж и много, во всяком случае сидели просто в ворде печатали, в матери оставались свободные PCI слоты, а также не все USB были заняты, и вдруг из системника повалил натуральный дым %)

штекер питания в месте контакта с материнкой намертв ок ней приплавился, 500 отдали Аверсу, чтобы они перепаяли этот контакт

после этого вроде работает.

однако я на своем АСУСтеке сижу и не жалуюсь
Ответ