![]() |
|
![]() |
Сообщения за день |
![]() |
Добавить альбом |
![]() |
Поиск |
![]() |
Правила форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#251 |
Всё будет хоккей
![]() |
![]() Сычев самый популярный российский футболист По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, российские футбольные болельщики считают форварда «Локомотива» Дмитрия Сычева самым любимым футболистом. Причем это «звание» принадлежит ему уже третий год. От 36 до 38 процентов россиян признаются в любви к нападающему. Почти 20 процентов россиян отмечают профессиональные и личные качества спартаковского полузащитника Егора Титова, пик популярности которого пришелся на 2006 год. Тогда его заслуги перед отечественным футболом оценили 26 процентов респондентов. Третье и четвертое места занимают нападающий «Зенита» Андрей Аршавин (17 процентов) и форвард сборной России Александр Кержаков (16 процентов). Пятое и шестое места заняли полузащитник московского «Спартака» Владимир Быстров (6 процентов) и полузащитник «Химок» Андрей Тихонов (5 процентов). Следом за лучшей «шестеркой» идут полузащитники «Сатурна» Дмитрий Лоськов и португальского «Спортинга» Марат Измайлов, вратарь ЦСКА и сборной России Игорь Акинфиев, нападающий «Спартака» Роман Павлюченко. Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения был проведен 25 и 26 августа 2007. На вопросы ответили 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России, сообщает официальный сайт ВЦИОМ. http://wciom.ru Муслин возглавил ФК "Химки" Новым тренером ФК «Химки» стал сербский специалист Славолюб Муслин. В пятницу вечером 54-летний тренер был представлен игрокам «Химок», которые находятся на сборе в Австрии. Во время краткой беседы с командой сербу были представлены все футболисты, а сам Муслин, в свою очередь, сказал одну-единственную фразу: «Я приехал, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону», сообщает "Советский Спорт" Родолфо возвращается в Москву В субботу в Москву из Бразилии должен вернуться защитник «Локомотива» Родолфо. В матче с «Рубином» 25 июля он повредил наружный мениск правого коленного сустава. На родине 4 августа ему была сделана операция. После нее игрок проходил курс восстановления в своем бывшем клубе «Флуминенсе» под наблюдением врача, с которым медицинский штаб «Локомотива» поддерживал постоянную связь. По прибытии в Москву Родолфо пройдет обследование и, как предполагает доктор железнодорожников Александр Ярдошвили, сможет подключиться к тренировочной работе в общей группе. В клубе рассчитывают, что защитник восстановится к предстоящему 20 сентября матчу с датским «Мидтьюлландом». \"Спорт-Экспресс\"
![]() |
#252 |
Новичок
|
![]()
ну что вперед россия
|
![]() |
![]() |
#253 |
Всё будет хоккей
![]() |
![]() Анатолий Тимощук: меня хотели вернуть в Донецк Полузащитник "Зенита" Анатолий Тимощук прокомментировал в интервью "Команде" заявление главного тренера "Шахтёра" Мирчи Луческу о том, что клуб рассматривал вопрос о его возвращении в Донецк. "Да, такой интерес со стороны горняков имел место, но если я остался в "Зените", значит, переговоры не принесли результата. Знаете, я постоянно общаюсь с ребятами, тренерским штабом и, по возможности, с президентом "Шахтёра", но давайте правильно расставлять акценты. Сейчас моим клубом является "Зенит", которому я стараюсь принести максимальную пользу. Так вот, если кто-то хочет купить Тимощука, то в первую очередь должны быть учтены интересы клуба, а уже потом мои. Именно так было, когда я переезжал из Донецка в Питер. Я никогда не хотел ни уходить со скандалом, ни вредить имиджу "Шахтёра". Правда, многие ваши коллеги утверждали, что Тимощук специально скандалит и даёт интервью, направленные против команды, чтобы его поскорее отпустили из Донецка. Это неправда. Я любил "Шахтёр" и всего себя отдавал этому клубу", - сказал Тимощук. www.komanda.com.ua
![]() |
#254 |
Всё будет хоккей
![]() |
![]() У Егора Титова родилась дочь У игрока «Спартака» Егора Титова родилась дочь. Как сообщается на сайте болельщиков команды, дочку назвали Ульяной. Черчесов рассказал о трансферной политике клуба Главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов рассказал в интервью инновационно-образовательной компании RMA о трансферной политике клуба: "Газпром" своими приобретениями для "Зенита", конечно, взрывает наш футбольный рынок. Потому, что любой легионер, перед которым возникает хотя бы гипотетическая перспектива переезда в Россию, теперь сразу начинает думать о том, как бы ему повторить судьбу Тимощука. А чего не думать, если люди готовы платить практически любые деньги? Кстати, о Тимощуке: когда я ещё играл в "Тироле", его, тогда 18-летнего пацана, привозили туда на просмотр. И – не взяли, бесплатно не взяли. Мне-то и тогда было видно, что это перспективный парень. Но я же не тренер был, моего мнения на этот счёт никто не спрашивал. С тех пор прошло 10 лет, многое, конечно, изменилось, но не настолько же, чтобы за того же самого игрока, вдруг выкладывали такие деньги! Впрочем, нас это, по большому счёту, не волнует. Мы идём своим путём. Нам не нужно просто хороших, просто дорогих футболистов. Нам требуются игроки, которые подходят именно "Спартаку", которые именно в "Спартаке" способны заиграть и принести пользу команде. Помните историю с Кавенаги? Неплохой в общем футболист, но в "Спартак" не вписался, не заиграл. А вот Веллитон, игрок, по сравнению с аргентинцем, обошедшийся нам совсем недорого. За день до подписания контракта с ним, мы ещё выбирали из пяти нападающих, но выбрали в итоге именно его. Потому, что я сам просматривал Веллитона, говорил с ним, и в конце концов решил: это наш человек, и по игровым возможностям, и по характеру. Такой в "Спартаке" приживётся. У меня вообще такое правило: пока я лично с футболистом не поговорю, в команду он принят не будет", - скащал Черчесов. www.rma.ru Славолюб Муслин рассказал о сборах своей команды Новый главный тренер подмосковных "Химок" Славолюб Муслин рассказал о сборах своей команды в австрийском местечке Леоганг. "Здесь идеальные условия для работы, особенно летом, поскольку в горах не так жарко. Сюда приезжают очень серьёзные клубы типа "Арсенала" и "Ромы". Да и я часто привозил в Австрию свои прежние команды. Правда, на этот раз речь идёт о чистом совпадении. В Леоганг я прибыл, когда команда уже была здесь", – приводит слова Муслина "Спорт-экспресс". На вопрос, тяжелее бороться за "золото" или за выживание в Премьер-Лиге, Муслин ответил: "Для меня это новая ситуация. Впрочем, считаю, что все-таки сейчас мне придётся тяжелее, чем раньше, когда боролся за первые места. Но я доверяю ребятам. Они хорошо работают, особенно капитан команды, так что я ими вполне доволен. Если мы ещё немного усилимся, думаю, у нас появятся другие амбиции". Также наставник "Химок" сказал, что ближайшая встреча с "Ростовом" для него безусловно важнее, чем следующая со "Спартаком". www.sport-express.ru
Они ошибаются: футбол гораздо важнее.© Билл Шанкли Последний раз редактировалось FrostbitteN; 17.09.2007 в 23:54. |
![]() |
![]() |
#255 |
Всё будет хоккей
![]() |
![]() "Зенит" - ЦСКА возможно рассудит датчанин Арбитром на матч 25-го тура «Зенит» - ЦСКА, который состоится 29 сентября на стадионе «Петровский» скорее всего будет назначен датчанин Клаус Бо Ларсен, сообщает «Смена». Олегу Иванову предстоит реабилитация Игрок «Кубани» Андрей Ушенин, получивший перелом плюсневой кости в матче против московского «Спартака» в середине августа, приступит к индивидуальным тренировкам со следующей недели. Как сообщает официальный сайт краснодарского клуба, Олегу Иванову, прооперированному по поводу мениска в Германии, в последней декаде сентября предстоит еще одна поездка в Мюнхен на реабилитационное лечение. Быстров продлил соглашение со "Спартаком" Сегодня полузащитник Владимир Быстров продлил контракт с московским "Спартаком". Стоит отметить, что контракт долгосрочен, сообщает официальный сайт фк "Спартак".
![]() |
#256 |
Всё будет хоккей
![]() |
![]() Болельщики закидали автобус "Динамо" яйцами После матча «Москва» – «Динамо» (4:1) из толпы болельщиков полетели яйца в направлении автобуса «Динамо». Вылетело 4-5 яиц, одно попало в стекло, ещё одно приземлилось на крышу автобуса. Остальные пролетели мимо. Никто не пострадал. Милиция не смогла выявить нарушителей, однако нашла пустой целлофановый пакет, который был признан вещественной уликой, cообщает "Газета.ru" Одемвингие: "Локомотив" борется за второе или третье место Нападающий "Локомотива" Питер Осаз Одемвингие сообщил "Спорт-экспрессу", что недавно узнал о том, что форвард "Спартака" Веллитон летом мог оказаться в стане железнодорожников. "Узнал об этом совсем недавно: наш главный тренер Анатолий Бышовец сказал мне, что летом сделал выбор в мою пользу. Я видел игру Веллитона, с первых же матчей в России он показал свой высокий уровень. Считаю, что в его лице "Спартак" сделал хорошее приобретение", – сказал он. Нигериец рассказал, за какое место в чемпионате России борется "Локомотив": "Думаю, за второе или третье. Нам во что бы то ни стало нужно забраться на пьедестал почёта. Пока это вполне возможно". www.sport-express.ru Мартин Штранцль не сыграет с "Локомотивом" В воскресном матче с "Локомотивом" не смогут сыграть защитник "Спартака" Мартин Штранцль и полузащитник Сергей Ковальчук. Восстанавливающийся после операции Мартин Иранек в конце сентября должен вернуться из Германии в Москву. Нападающий Веллитон, заменённый в игре с "Хэккеном", отделался лёгким ушибом и в пятницу занимался по полной программе, сообщает "Спорт-экспресс". www.sport-express.ru
![]() |
#257 |
Всё будет хоккей
![]() |
![]() Семшов перейдет в "Локомотив"? Судьба полузащитника московского "Динамо" Игоря Семшова будет решаться по окончании сезона, сообщает "Спорт-экспресс". Контракт у футболиста истекает в конце 2008 года, но руководство динамовцев готово подписать с ним новое соглашение. Вместе с тем бело-голубые не намерены включаться в гонку зарплат и если игрок захочет уйти в другой клуб, то удерживать его не намерены, но и бесплатно отдавать не собираются. По слухам, московский "Локомотив" предлагает Семшову заоблачную сумму. www.sport-express.ru ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур ТРЕБУЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ Один из лучших матчей чемпионата". Фразу эту, если прокрутить сезон вспять, мы повторяли на порядок чаще, чем в прошлые годы. И продолжаем повторять. "Динамо" - "Зенит", "Локомотив" - "Москва", "Спартак" - ЦСКА, "Локомотив" - "Крылья Советов", "Москва" - ЦСКА, "Локомотив" - "Спартак"... Нам уже есть и еще будет что вспомнить. И это за вычетом бешеной энергетики встреч "Спартака" с "Селтиком", а также совершенно чумовой игры "Зенит" - "Динамо" в Кубке России. Если в чье-нибудь туловище без конца колоть гормоны, оно рано или поздно прибавит в массе. Если делать то же самое относительно толково и системно, подопытная фигура начнет обретать стройность. Нынче наш футбол, похоже, уже миновал стадию гормонального распухания и приступил к созданию мышечного рельефа, перейдя попутно на менее вредные инъекции. Чемпионат-2007 не просто прибавил в количестве зрелищных матчей - он вырос уровнем. Гус Хиддинк и Дик Адвокат уже давно смотрят российский футбол без скепсиса - им по должности положено. Но ведь и других, не имеющих о нас понятия европейских мэтров позвать теперь в какую-нибудь ложу VIP не стыдно. Разве нечего им показать под хорошую вывеску да под холодную водочку? Вчерашний "банкет" в Черкизове, например, был великолепен. Мы требуем продолжения! Игру на "Локомотиве" стоит отнести к категории матчей, которые хочется смотреть "хором", у одного телевизора, с подначками и криками, отложив на потом дела и отдых. В первую очередь, из-за сюжета. Туда гол, сюда, торжество одного тренера, растерянность второго, замены из серии "все или ничего", возвращения и реванши, блеск атаки и нищета защиты, кардиологический финал. Специально для скептиков: в первенствах водокачек тоже случаются подобные счета, но не случается комбинаций, после которых были забиты, скажем, первый и третий голы железнодорожников. "Локо", хочет он этого или нет, напомнил вчера своего тренера. У Анатолия Бышовца репутация человека, который без войны или тяжбы - по ситуации - не отдаст никому кило снега зимой, не то что три очка в чемпионате. Может, как говорят, и не за него играли вчера железнодорожники, а за самих себя, но играли они по-бышовецки, по-бультерьеровски, вцепившись в свое, не замечая ударов в лицо, не сгибаясь от них. На кого был похож вчера "Спартак", однозначно не скажешь. Главным образом - на команду с плохой обороной, не очень умелым центром поля и весьма бойким нападением, предпочитающим работать в стиле "пропадать, так с музыкой". Трезво рассуждая, один из самых веселых своих отрезков за последние годы команда провела, нажив следующий багаж: вылет из Лиги чемпионов и отсутствие побед после 19 августа, когда была обыграна "Кубань", не считая победы над пластилиновым "Хекеном". Наблюдая за всем этим, сложно не заметить тенденцию: нынешний "Спартак" умеет давить, но не умеет дожимать. Пока не умеет, во всяком случае. С другой стороны, никто ведь не отрицает даже в самом клубе: для "Спартака" оказалось мало двух периодов дозаявок этого года. Потому-то сидит сейчас его руководство и смотрит с мазохистской мрачностью на собственную оборону. Сами набирали, сами обучали, сами получили то, что получили: выглядит красиво, играет через раз и не со всеми. Но говорить, несмотря на это, хочется о позитиве. О Пелиццоли и Плетикосе, каждый из которых до последних секунд вводил мяч в игру мгновенно, мечтая выиграть. О том, что на стадион люди ходят именно ради таких матчей, как "Локомотив" "Спартак", безотносительно количества в них ошибок и промахов. Вчерашний футбол - не просто спорт, это особый жанр зрелища, ассоциирующийся с чем-то из высокой кулинарии. Пусть нас кормят им почаще - недовольных не будет. Вчерашний "Зенит", кстати, тоже можно и нужно с удовольствием вкушать. Но не вчерашний "Рубин": хозяева были попросту раздавлены машиной Дика Адвоката. По этой причине в главные последствия казанского побоища стоит выдвинуть не само представление, а его итог: "Зенит" отныне близок к чемпионству - и не к виртуальному, а к самому настоящему "золотому" банкету. www.sport-express.ru
![]() |
#258 |
бог
|
![]()
А есть у кого нить таблица чемпионата И расписание оставшихся игр?
#259 |
Всё будет хоккей
![]() |
![]()
расписание в начале темы есть
Они ошибаются: футбол гораздо важнее.© Билл Шанкли Последний раз редактировалось FrostbitteN; 05.05.2008 в 14:40. |
![]() |
![]() |
#260 |
Всё будет хоккей
![]() |
![]() Золотая середина Этот текст – своеобразная ода середнякам нашего первенства. Последнее время я получаю от их игры ни с чем несравнимое удовольствие. Не помню, чтобы мне до последнего времени приходилось восхищаться атакой “Сатурна” или ставить в пример друзьям оборону “Амкара”. Или говорить о том, что самой зрелищной командой чемпионата является московское “Динамо”. Только в этом году я осмелился сказать такое. Просто потому что это правда. Ни для кого не секрет, что класс первенства проверяется вовсе не по командам-лидерам, а по командам-середнякам. Ведь, свои гранды есть в любом чемпионате. Где-то это – мадридский “Реал”, где-то - пражская “Спарта”, а где-то какая-нибудь “Висла”. Но действительно классным турниром может считаться только тот, где команды, с неба звезд не хватающие, могут периодически “выстреливать”. Причем, не только у себя на родине, но и в еврокубках тоже. Вот, у нас таких команд раньше не было. Вообще. Периодически появлялся какой-то клуб-самородок (как правило, один за сезон), который мог сильно удивить. Ну, “Спартак-Нальчик”, допустим. Или из старенького – “Сокол”. Но все это были одноразовые акции. Через год такие команды, как правило, скатывались в подвал, а то и вообще прощались с Премьер-лигой. Некоторые – навсегда. А сегодня, к счастью, таких команд достаточно. И это делает турнир под названием «Премьер-лига» очень интересным мероприятием. Местами даже просто захватывающим. Вот кого мы обычно причисляем к фаворитам? Ну, естественно, три московские клуба – ЦСКА, “Локомотив”, “Спартак”, плюс “Зенит”. Еще год назад эти четыре команды и делили бы между собой места на пьедестале. Сейчас и армейцы, и железнодорожники реально рискуют туда не попасть. Причем, дело не только в кризисе, поразившем два эти клуба. Дело и в том, что приободрились те, кто раньше о медалях если и думал, то только про себя. А не в слух. Сегодня очень хороша “Москва”. Которая из года в год, шаг за шагом идет к тому, чтобы попасть на пьедестал. И, помяните мое слово, обязательно станет. Не в этом году – так в следующем. Сегодня приятно удивляет “Сатурн”. Вот, чего, казалось, команде не хватало в начале этого года и во всем предыдущем? Умения побеждать. Пришел в команду человек, который смог научить игроков это делать. И вот, команда побеждает. И кто сейчас скажет, что по игре подмосковные футболисты не достойны места в тройке? Вполне даже достойны. Сегодня московское “Динамо” боятся все фавориты. Эта команда, избавившись от задач на сезон, играет абсолютно нескованно. И поэтому показывает очень даже смотрибельный футбол. Если попрет, конечно. Вот, например, в московском матче с “Зенитом” – поперло. А в кубковом – нет. Ну, и “Динамо” не стало в том матче особенно волноваться. И в матче с «Москвой” тоже не стало. Но я более чем уверен, что бело-голубые не будут доигрывать сезон, спустя рукава. Сегодня никто не сможет взять одной левой «Амкар”, который совсем даже не прост. Вот научиться бы еще пермякам забивать – вполне могли бы и претендовать на медали. Ну, а так просто «гроза авторитетов”. Для команды Рахимова, которую перед началом сезона половина специалистов отправляла в первый дивизион, тоже неплохой результат. И, я думаю, что в такой игре всех этих команд “виноваты” наши фавориты. Ведь вспомните, в середине сезона этот чемпионат критиковали все, кому не лень. И, действительно, смотреть было не на что. В “Спартаке” плели какие-то интриги, “Зенит” лихорадочно искал свою игру, стараясь откреститься от звания фаворита (а теперь-то – привык), ЦСКА старался найти мотивацию, а “Локомотив” - строился заново. Видя “провисающих” лидеров, середняки собрались и стали тянуть одеяло на себя. И, посмотрите, набрались уверенности. Сейчас команды из “середины” в коей-то веки не смотрят на происходящее безучастно. Им интересно играть. Интересно искать себя. Интересно обыгрывать фаворитов. Ведь недаром до сего дня не было еще ни одного громкого скандала с договорными матчами. Знаете почему? А просто потому, что очки сейчас всем нужны. Ну, лидерам и аутсайдерам понятно для чего. А середнякам - для того, чтобы перестать быть середняками. Ведь та же “Севилья” когда-то была всего лишь заштатной командой Примеры. Так что я салютую середнякам, которые привнесли в наш чемпионат самое главное – остроту и интригу. Главное, чтобы этот задор они сохранили и тогда, когда найдут свою игру лидеры. А они ее, как показал последний тур, уже почти нашли. www.rusfootball.info Антон Ратников
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ЧР по футболу. Премьер-лига 2008, Кубок России. Результаты матчей. | FrostbitteN | Футбол | 43 | 22.11.2008 20:06 |
ЧР по футболу. Премьер-лига 2007 результаты матчей. | FrostbitteN | Футбол | 59 | 11.11.2007 20:45 |
Чемпионат России по футболу.Премьер-лига 2006 | Raulito | Футбол | 371 | 01.01.2007 17:29 |
Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. Сезон 2005 | Raulito | Футбол | 63 | 20.11.2005 00:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
|