![]() |
|
![]() |
Сообщения за день |
![]() |
Добавить альбом |
![]() |
Поиск |
![]() |
Правила форума |
Результаты опроса: Верите ли вы в бога??? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
114 | 57.58% |
Нет |
42 | 21.21% |
Затрудняюсь ответить |
42 | 21.21% |
Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
|
![]() |
#1 | |
мелодия жизни
|
![]() Цитата:
![]() в отличии от бога мы не наделены сверхестественным могуществом. Подсознание многого не может... Что может подсознание? Последний раз редактировалось logiton; 01.09.2007 в 12:08. |
|
![]() |
![]() |
#2 |
Slut
|
![]()
Мы наделены сверхестественным могуществом, просто наш мозг не умеет им пользоваться! Есть специальный вид йоги "ДЛЯ ИЗБРАННЫХ"-с помощью него люди учатся искать сверхестественное могущество в себе, только это очень дорогое занятие.
|
![]() |
![]() |
#3 |
[3912]
![]() |
![]()
если бы было чтото сверхестественное, оно бы уже не было бы сверхестественным
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Я не верю в бога, как верят в него всякие верующие...
Боги мы сами себе, т.к. человек может ВСЕ! Подсознание может все! |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Канешно верю, не просто так это все было... Нету дыма без огня, канешно человек может верить, а может нет - это право выбора которое не отнять у человека.
А что люди сами себе боги - это уже слишком, может сами себя хозяева? Бог един, а что ты сказал мне просто обидно 8) И человек не может всё. Мы не можем воскресить мертового, обрести бесмертие... И спасти наши леса от китайцев 8) |
![]() |
![]() |
#6 | ||
мелодия жизни
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Думаю скоро сможем "воскресить мертового, обрести бесмертие", я верю в нашу науку ![]() Кстати, а почему все решили что он один Бог, в греции например их много было, они что вымерли? Последний раз редактировалось logiton; 01.09.2007 в 12:27. |
||
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Просто я не знаю других божеств 8) Я не такой набожный 8) Да в греции много было, но 1 главный Зевс 8) |
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
|
![]()
Подсознание может все! Абсолютно все! А если не веришь, почитай книги по ЭЗОТЕРИКЕ
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#9 | |
флудер
![]() Регистрация: 05.06.2005
|
![]() Цитата:
В общем то следуя логике Логитона, в православии тоже несколько Богов: Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух, это триединство и есть Бог, точно так же и в греции мать её было
![]() |
![]() |
#10 | |
мелодия жизни
|
![]() Цитата:
ТЕИЗМ (греч. "бог") - тип религиозного сознания, вероучение которого строится вокруг аксиологически предельной персонификации - Бога (см.). К строго последовательному Т. могут быть отнесены такие вероучения, как христианство (см.), иудаизм (см.) и ислам (см.), генетически связанные между собой общим семантическим восхождением к библейскому канону: "живой Бог" Танаха (см.), Ветхого (см.) и Нового Заветов (см.) и Корана (см.) - ср. с нетеистскими религиями, где Абсолют трактуется как абсолютная идея, мировая воля, безличный разумный порядок: см., например, "путь богов" в синтоизме (см.) или "невидимое" исмаилитов. Т. противостоит деизму (см.), фокусирующему внимание только на акте творения и исключающему вмешательство Бога в мир в его развитии, осуществляющемся по естественным законам. ПАНТЕОН (от греч. "все" и "Бог") - в религиях мира - 1) у античных греков и римлян - храм, посвященный всем богам; 2) совокупность всех богов того или иного культа (см.). Развитие архаического сознания обусловила трактовку сверхъестественной сферы как пантеона (греч. pan - "все" и theos - "бог", букв. - "все боги"), объединяющего различных конкретных Б., каждый из которых имел свой облик и культ. Дальнейшее развитие религиозного сознания привело к трансформации политеистических представлений и выделению из пантеонов одного Б. как покровителя этнической группы (Ашшур у ассирийцев, Зевс у греков, Перун у славян и т. д.) или местности (Мардук как покровитель Вавилона, Пта - Мемфиса, Амон - Фив, Афина - Афин, Гера - Микен и т. д.). (с) Энциклопедия "Религий" Есть еще вот такая фигня ![]() ПАНТЕИЗМ (греч. "все" и "Бог") - религиозно-философское учение, согласно которому Бог (см.) и природа рассматриваются как близкие или тождественные понятия. В П. Бог находится не за пределами природы, а растворяется в ней. (с) Энциклопедия религий" Карикатуная картинка для черного юмора ![]() ![]() Последний раз редактировалось logiton; 11.11.2007 в 14:04. |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Российские богачи. | Nikolaevich | Экономика и Политика | 0 | 13.02.2007 17:53 |
Вера Бахаи | Ganesha | Наука, религия, философия | 5 | 27.04.2006 17:49 |
Гера Моралез | DuHaSt | В поисках музыки | 6 | 22.04.2006 18:55 |
Вера | ДаэроН | Наука, религия, философия | 57 | 15.06.2005 23:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
|