forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса: Верите ли вы в бога???
Да 114 57.58%
Нет 42 21.21%
Затрудняюсь ответить 42 21.21%
Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2007, 11:48   #1
logiton
мелодия жизни

Отправить сообщение для logiton с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SILENCE Посмотреть сообщение
кто то верит в бога...кто то нет, но просто так ведь этот мир не возник, кто то являеться его создателем, так вот как раз мы и называем богом, то что стоит выше нас
Есть гипотиза о взрыве... много вещей в жизни случается случайно (стихийно).

Цитата:
Сообщение от ZzzLodeY Посмотреть сообщение
Я не верю в бога, как верят в него всякие верующие...
Боги мы сами себе, т.к. человек может ВСЕ! Подсознание может все!
в отличии от бога мы не наделены сверхестественным могуществом. Подсознание многого не может... Что может подсознание?

Последний раз редактировалось logiton; 01.09.2007 в 12:08.
logiton вне форума  
Старый 01.09.2007, 19:02   #2
Dara
Slut

Цитата:
Сообщение от logiton Посмотреть сообщение
в отличии от бога мы не наделены сверхестественным могуществом. Подсознание многого не может... Что может подсознание?
Мы наделены сверхестественным могуществом, просто наш мозг не умеет им пользоваться! Есть специальный вид йоги "ДЛЯ ИЗБРАННЫХ"-с помощью него люди учатся искать сверхестественное могущество в себе, только это очень дорогое занятие.
Dara вне форума  
Старый 16.09.2007, 20:15   #3
MebiuS
[3912]

Отправить сообщение для MebiuS с помощью ICQ

Цитата:
в отличии от бога мы не наделены сверхестественным могуществом
если бы было чтото сверхестественное, оно бы уже не было бы сверхестественным
Старый 01.09.2007, 11:25   #4
ZzzLodeY
Новичок

Отправить сообщение для ZzzLodeY с помощью ICQ

ZzzLodeY вне форума  
Старый 01.09.2007, 11:51   #5
Frenk
Новичок

Канешно верю, не просто так это все было... Нету дыма без огня, канешно человек может верить, а может нет - это право выбора которое не отнять у человека.

А что люди сами себе боги - это уже слишком, может сами себя хозяева? Бог един, а что ты сказал мне просто обидно 8) И человек не может всё. Мы не можем воскресить мертового, обрести бесмертие... И спасти наши леса от китайцев 8)
Frenk вне форума  
Старый 01.09.2007, 12:15   #6
logiton
мелодия жизни

Цитата:
Сообщение от ZzzLodeY Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Frenk Посмотреть сообщение
Канешно верю, не просто так это все было... Нету дыма без огня, канешно человек может верить, а может нет - это право выбора которое не отнять у человека.

А что люди сами себе боги - это уже слишком, может сами себя хозяева? Бог един, а что ты сказал мне просто обидно 8) И человек не может всё. Мы не можем воскресить мертового, обрести бесмертие... И спасти наши леса от китайцев 8)
хе хе все же люди Боги (если придерживатся гипотизы ZzzLodeY), китаец- это людь, следовательно то же Бог

Думаю скоро сможем "воскресить мертового, обрести бесмертие", я верю в нашу науку

Кстати, а почему все решили что он один Бог, в греции например их много было, они что вымерли?

Последний раз редактировалось logiton; 01.09.2007 в 12:27.
logiton вне форума  
Старый 01.09.2007, 12:39   #7
Frenk
Новичок

Цитата:
хе хе все же люди Боги (если придерживатся гипотизы ZzzLodeY), китаец- это людь, следовательно то же Бог

Думаю скоро сможем "воскресить мертового, обрести бесмертие", я верю в нашу науку

Кстати, а почему все решили что он один Бог, в греции например их много было, они что вымерли?
Обрести бесмертие всегда заманчиво, но зачем? Этоже будет так скушно жить вечно, + если каждый не будет умерать перенаселение планет(ы).
Просто я не знаю других божеств 8) Я не такой набожный 8)
Да в греции много было, но 1 главный Зевс 8)
Frenk вне форума  
Старый 01.09.2007, 18:47   #8
ZzzLodeY
Новичок

Отправить сообщение для ZzzLodeY с помощью ICQ

Цитата:
Что может подсознание?
Подсознание может все! Абсолютно все! А если не веришь, почитай книги по ЭЗОТЕРИКЕ

Цитата:
Сообщение от Frenk Посмотреть сообщение
Обрести бесмертие всегда заманчиво, но зачем? Этоже будет так скушно жить вечно
А мне наоборот кажется, что интересно было бы жить вечно. Особенно после того, как прочитал книгу Энн Райс "Вампир Лестат"! Если быть вампиром, таким как описано в книге, то даже очень интересно жить вечно!
ZzzLodeY вне форума  
Старый 01.09.2007, 12:39   #9
Варфоломей
флудер

Цитата:

Логитон, меня порой убивает твое невежество. Если уж ты о чем то говоришь, будь добр хотя бы узнать об этом что нибудь. В Греции, как и в Индии и на Руси небыло многобожия, просто один Бог представлялся во множестве обличий, Бог не ограничен какой то оболочкой или образом, он может предстать в любом виде в любом месте в любое время, одновременно везде и всегда.
В общем то следуя логике Логитона, в православии тоже несколько Богов:
Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух, это триединство и есть Бог, точно так же и в греции мать её было
Старый 01.09.2007, 13:06   #10
logiton
мелодия жизни

Цитата:
Сообщение от Варфоломей Посмотреть сообщение
Логитон, меня порой убивает твое невежество. Если уж ты о чем то говоришь, будь добр хотя бы узнать об этом что нибудь. В Греции, как и в Индии и на Руси небыло многобожия, просто один Бог представлялся во множестве обличий, Бог не ограничен какой то оболочкой или образом, он может предстать в любом виде в любом месте в любое время, одновременно везде и всегда.
В общем то следуя логике Логитона, в православии тоже несколько Богов:
Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух, это триединство и есть Бог, точно так же и в греции мать её было
БОГ - священное олицетворение Абсолюта в религиях теистского (см. Теизм) типа: наивысшая персона, атрибутированная высшим разумом, сверхъестественным могуществом, тождеством сущности и существования и абсолютным совершенством. Б. выступает высшим предметом религиозной веры.

ТЕИЗМ (греч. "бог") - тип религиозного сознания, вероучение которого строится вокруг аксиологически предельной персонификации - Бога (см.). К строго последовательному Т. могут быть отнесены такие вероучения, как христианство (см.), иудаизм (см.) и ислам (см.), генетически связанные между собой общим семантическим восхождением к библейскому канону: "живой Бог" Танаха (см.), Ветхого (см.) и Нового Заветов (см.) и Корана (см.) - ср. с нетеистскими религиями, где Абсолют трактуется как абсолютная идея, мировая воля, безличный разумный порядок: см., например, "путь богов" в синтоизме (см.) или "невидимое" исмаилитов. Т. противостоит деизму (см.), фокусирующему внимание только на акте творения и исключающему вмешательство Бога в мир в его развитии, осуществляющемся по естественным законам.

ПАНТЕОН (от греч. "все" и "Бог") - в религиях мира - 1) у античных греков и римлян - храм, посвященный всем богам; 2) совокупность всех богов того или иного культа (см.).

Развитие архаического сознания обусловила трактовку сверхъестественной сферы как пантеона (греч. pan - "все" и theos - "бог", букв. - "все боги"), объединяющего различных конкретных Б., каждый из которых имел свой облик и культ. Дальнейшее развитие религиозного сознания привело к трансформации политеистических представлений и выделению из пантеонов одного Б. как покровителя этнической группы (Ашшур у ассирийцев, Зевс у греков, Перун у славян и т. д.) или местности (Мардук как покровитель Вавилона, Пта - Мемфиса, Амон - Фив, Афина - Афин, Гера - Микен и т. д.).

(с) Энциклопедия "Религий"

Есть еще вот такая фигня

ПАНТЕИЗМ (греч. "все" и "Бог") - религиозно-философское учение, согласно которому Бог (см.) и природа рассматриваются как близкие или тождественные понятия. В П. Бог находится не за пределами природы, а растворяется в ней.

(с) Энциклопедия религий"

Карикатуная картинка для черного юмора да простят меня верующие, как говорится не суди да не судим будеш

Последний раз редактировалось logiton; 11.11.2007 в 14:04.
logiton вне форума  
Закрытая тема