forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Экономика и Политика

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2009, 21:30   #261
Forbrak
Рид онли

Ну вот в пользу демократии, только на примере другой страны. Хотя им проще, земли меньше во много раз. Людей тоже. Всёже чтобы наши земли удерживать нужна сильная власть. Условия различны в общем.

Последний раз редактировалось Forbrak; 07.05.2009 в 21:34.
Forbrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 21:47   #262
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от Forbrak Посмотреть сообщение
Всёже чтобы наши земли удерживать нужна сильная власть. Условия различны в общем.
Возможно ты прав, можно много рассуждать Хотя у нас например дофига ядерного оружия, зачем 1100000солдат? хз, мотострелки вообще пушечное мясо, я конечно понимаю служба - это физ подготовка, отрабатывание маневров, оттачивание навыков, освоение техники. Но - мытье сортиров, стирка белья, удорка территории, перенос мебели офицеров, ремонт и строительство для офицеров, блин это не служба, это рабство.
Можно армию смело сокращать до 200-300тыс человек. Выйгрывать качеством надо.
Techno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 21:54   #263
Forbrak
Рид онли

Ну вот когда "границы будут охранять большие человекоподобные роботы"(с) тогда и видно будет (8

Последний раз редактировалось Forbrak; 07.05.2009 в 21:57.
Forbrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 22:26   #264
Николаич
Адекватный семьянин

Цитата:
Сообщение от Victor_y Посмотреть сообщение
У нас очень четкая вертикаль власти, это как прямая стоячая линия, верх назначает низ. Да, у нас есть парламент, но правящая партия там имеет неописуемое большинство, около 80% мест. Соответственно ЦИК тоже под контролем власти. СМИ тоже под контролем. Это значит что люди у руля могут писать любые законы, принимать их в думе, исполнять, судить за их невыполнение. Также манипулировать общественным мнением в любую сторону, потасовывать результаты выборов. А этот человек у руля возможно вообще один. Поэтому и говорится что у нас в стране авторитаризм, это некий синоним фактически неограниченной монархии. А поскольку в стране климат только для развития олигархов и их сырьевых империй, то форма правления – олигархия.
Ну а обычный человек, в прямом смысле слова под богом ходит. Не дай бог тебе или кому-нить еще попасть под нашу уголовную систему, там быстро разве что в убийстве Кеннеди не сознаешься)) Возьмут в такой оборот, мама не горюй. И никто не сможет помочь. В исправительных учреждениях вообще царит деспотизм, условия содержания нечеловеческие. Далее, пенсия, на нее жить это значит нести нищенское существование, поэтому наши люди после добавления статуса пенсионер – продолжают работать, а норм странах люди с удовольствием на пенсию идут. Если стал инвалидом, или родился им то все, можно сразу вешаться – нищенское существования.
Но почему ты думаешь, что "у них" иначе?
ЦИК не под контролем власти? СМИ не под контролем? "Там" не пишут любые законы, не принимают их в сенате и не судят за их невыполнение? Могу привести факты если надо.
"Их" олигархия также выросла из "сырьевых империй", трансформировавшихся в банковские - нет никаких отличий с этой точки зрения.
А уж коли у нас "у руля возможно вообще один человек", справедливо было бы говорить, что возможно у нас в стране авторитаризм. Меня помаленьку утомляет уже твоя софистика, честно говоря, но тем не менее любопытно...

Цитата:
Я не собираюсь тебе тут фразами из учебников писать. Даже капитализм не такой уж принципиальный, если нужно государство, оно прийдет.
Браво! Диалог близится к концу. А демократия насколько "принципиальная"? Если нужна жесткая власть, ей можно прийти?

Цитата:
Если ты молодой и трудоспособный то вопросов никаких нет, по крайней мере в докризисное время не было. Вон у меня знакомый, работает за солнечным на заводе по производству бетонных панелей для домов. Снимал хату за 8000р. Наступил кризис, на работе настоятельно рекомендуют уволиться по собств желанию. Денег платят по 3000, заставляют уволится, он уже переехал в деревенский дом, снимает его за 3000р, есть реченок и жена, жрать им всем совершенно нечего и они не одни такие, сейчас занимают у кого можно денег чтоб вообще не сгинуть. Это наш край более менее не быстро опускается, есть места где вообще жуть.
Ну вот - у нас теперь как у них. Чем не демократия?

Цитата:
Для более детального анализа посмотри док фильм «бесценный доллар», если вкраце, то доллар это офигительно ликвидная валюта, нужна всем, за нее ресурсы покупаются. ФРС напечатает дофига бабла, эти баблом все проблемы решатся, но инфляция не сразу появится, в это время америкосы просто «инфлеционную» валюту кому-нить отдадут, например дадут нам в займы или подарок кому-нить сделают, это не важно, главное от избытков избавиться.
Ага - контейнерами бумаг своих пришлют.
Если и дадут, то это будет в виде долговых обязательств, почти вся дополнительная денежная масса останется внутри США. Надеюсь, не надо объяснять, что происходит, когда предложение превышает спрос? Товар (в данном случае доллар) обесценивается. Конечно, инфляция не сразу появится - она появится задолго до того как будут отпечатаны первые банкноты, как только будет принято решение о допэмиссии.
Да, вообще, какая допэмиссия? У США сейчас самый большой в мире государственный долг. Кому чего они дадут в долг? - они сами по самое не балуй в долгах. Экономика США уже давно не принадлежит США - она в залоге у Китая, Эмиратов, России и т.д.
Вся мнимая "ликвидность" доллара заключается в его универсальности, которая стала возможной благодаря второй мировой войне, когда США сумели подсадить на свою валюту пол-мира. Больше ничего - доллар ничем не обеспечен. Если ты имеешь доллары, ты имеешь часть долга США.

Цитата:
Образование возможно и не ахти, но в нем нет ничего лишнего, умы со скудными знаниями, выпускники школ , колледжей, они будут просто рабочими, структурами звеньев, зато там есть и очень умные люди, которые все и обеспечат для всех. У них реально все это работает.
Дадада. Тут недавно что-то говорили про бонусы этих умных людей. Скандал какой-то даже приключился. Для всех - это, в смысле, для себя?

И, этааа, уважаемые, давайте с оскорблениями завязывайте. Пока я трезвый и добрый.
Николаич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 10:50   #265
Боб_Марля
۞۞۞

какой капитализм? европа, оплот капитализма, вся ГОВОРИТ что капитализм умер. что он оказался ненужным и губительным для большенства.
какая демократия? где вы её видели? в америке? где? ну только в отдельной семье геев, где поочереди сверху. и всё. в америки властью управляют корпарации. серые кардиналы, как принето их называть, как и в любой другой "демократической" стране. раз уж виктор_у заговорил о документальных фильмах(это же проще смотреть субьективное видео снятое для пропаганды, там же всё простым языком описывается, это мол хорошо, а это мол плохо. мозг ведь не хочет читать и разбиратся что есть истина.) то посмотри фильмы которыми ЦРУ пугают жителей Америки. довольно популярные нужно сказать фильмы. думаю тут поняли о чём я.
Боб_Марля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 15:39   #266
Кеша
Такой Кеша

Цитата:
Сообщение от Боб_Марля Посмотреть сообщение
то посмотри фильмы которыми ЦРУ пугают жителей Америки. довольно популярные нужно сказать фильмы. думаю тут поняли о чём я.
я не понял: какими такими фильмами цру пугает свой народ?
Старый 08.05.2009, 22:11   #267
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от Николаич Посмотреть сообщение
Но почему ты думаешь, что "у них" иначе?
ЦИК не под контролем власти? СМИ не под контролем? "Там" не пишут любые законы, не принимают их в сенате и не судят за их невыполнение? Могу привести факты если надо.
"Их" олигархия также выросла из "сырьевых империй", трансформировавшихся в банковские - нет никаких отличий с этой точки зрения.
У них как рас все не так. Есть 2 разные полит силы, как я уже и говорил 2 разные фракции, их соревнования друг перед другом и прогибание перед народом и дают все те прелести что у них есть. Их СМИ не пляшут под дудку администрации. Вот как ты считаешь, для чего нужна конституция? Ну взяли бы ее содержания там по кодексам распихали бы и все, м?
Цитата:
Браво! Диалог близится к концу. А демократия насколько "принципиальная"? Если нужна жесткая власть, ей можно прийти?
Жеская тоесть тоталитарная? Демократия не то чтобы принципиальнаЯ, она либо есть либо ее нет, потерять ее легко, и с ней достаточно трудно взаимодействовать, но только с ней возможен реальный прогресс.

Цитата:

Ну вот - у нас теперь как у них. Чем не демократия?
Я не так выразился, если молодой здоровый то заработок есть, но ни норм тачку, ни норм хату купить практически невозможно, ну получаешь ты эти 20-30тыс и что? Налоги, еда, на детей сколько уходит. А потом все, старость, трудоспособность теряется и фсе, вешайся.

Цитата:
Ага - контейнерами бумаг своих пришлют.
Если и дадут, то это будет в виде долговых обязательств, почти вся дополнительная денежная масса останется внутри США. Надеюсь, не надо объяснять, что происходит, когда предложение превышает спрос? Товар (в данном случае доллар) обесценивается. Конечно, инфляция не сразу появится - она появится задолго до того как будут отпечатаны первые банкноты, как только будет принято решение о допэмиссии.
Да, вообще, какая допэмиссия? У США сейчас самый большой в мире государственный долг. Кому чего они дадут в долг? - они сами по самое не балуй в долгах. Экономика США уже давно не принадлежит США - она в залоге у Китая, Эмиратов, России и т.д.
Вся мнимая "ликвидность" доллара заключается в его универсальности, которая стала возможной благодаря второй мировой войне, когда США сумели подсадить на свою валюту пол-мира. Больше ничего - доллар ничем не обеспечен. Если ты имеешь доллары, ты имеешь часть долга США.
Да знаю я все про доллар, и про их экономику, но его стоимость далеко не мнимая, это ты как бы проанализировал его, НО сам же выше и говорил что товар стоит столько, сколько за него дают, за бакс например дают ~35р, Тут дело не в матике и не в экономике, реальность такова что хоть бакс ничем и не подкреплен, он очень силен, как и экономика США. Насчет долга США, да и РФ и КНР например накупили пендосовских облигаций дофига, даже часть стабфонда там,
и дальше будут покупать, и в долг будем брать и так все будет до тех пор пока...хз
Ты фильмец посмотри, интересный. Это в учебнике написано что напетали денег все, сразу инфляция, на практике все иначе, печатают, вливают инфляции некий промежуток времени нет, за этот промежуток опа, США решили востанавливать там например электросети Ирака, выделены миллиарды баксов на это, все инфляции не будет.

Цитата:

Дадада. Тут недавно что-то говорили про бонусы этих умных людей. Скандал какой-то даже приключился. Для всех - это, в смысле, для себя?
Я не совсем их имел в виду.
Для всех значит они принимают решения, которые например дают доп рабочие места для простых обывателей.
Techno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 23:21   #268
Демон
汉学家

Цитата:
Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
я не понял: какими такими фильмами цру пугает свой народ?
Наеврное имелось ввиду все фильмы Голливуда в период холодной войны. Там русские парни всегда были самыми плохими. В мультике "Стальной гигант" ярко это было показано. Там спецагент объяснял мальчику, что СССР запустило в небо спутник и вот он за нами наблюдает, следовательно это угроза "демократии" США.
Демон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 08:21   #269
Боб_Марля
۞۞۞

))) тоже вариант))) тока я имел ввиду "Дух времени"

Вообще нужно отказыватся от денег, от границ, жить как казаки, только семейные ценности. обрабатывать землю, скот пасти, оружия труда в кузне делать, жить большими семьями. и тогда всё будет отлично.
Боб_Марля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 11:23   #270
Варфоломей
флудер

охрaнять дaчи и воровaть кaртошку