|
Сообщения за день | Добавить альбом | Поиск | Правила форума |
Результаты опроса: Что вы думаете о Едином госэкзамене? | |||
ЕГЭ нужно проводить только добровольно | 78 | 25.16% | |
ЕГЭ нужно сдавать только по одному-двум главным предметам | 75 | 24.19% | |
Хорошо бы сдавать ЕГЭ по всем предметам | 20 | 6.45% | |
ЕГЭ вообще не нужен | 102 | 32.90% | |
У меня есть особое мнение на этот счёт | 35 | 11.29% | |
Голосовавшие: 310. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
19.11.2005, 20:27 | #21 | |
Колбасный Цех
|
Цитата:
Помню, сколько нас парили с заполнениями бланков... Не дай бог буковку не так напишешь, крестик не так поставишь... По поводу заданий в тестах: школьной программы (я имею ввиду обычную рядовую школу, без углубленного изучения какого-либо предмета) хватит только на то, чтобы решить задания группы А, и несколько заданий группы В. С заданиями группы С парятся сами учителя, что уж об учениках говорить... Приходится платить деньги учителю/репетитору, чтобы он научил тебя правильно всё решать. С поступлением тоже отдельная история. В школе пятёрка начинается с одних баллов, вузы же устанавливают свою шкалу. Получается, что можно пролететь при определённых обстоятельствах. В общем, моё мнение таково: задумка с ЕГЭ, конечно, интересная, но не каждому этот экзамен пригодится. Соответственно, раз до сих пор идёт эксперимент, если хочет человек сдавать единый - пусть сдаёт, не хочет - пусть сдаёт традиционно. Я против обязаловки.
Последний раз редактировалось K!ana; 19.11.2005 в 20:36. |
|
19.11.2005, 22:32 | #22 | |
старичок
|
Цитата:
19.11.2005, 22:45 | #23 |
Хожу по другим мирам
|
Должен быть выбор!
Кому-то проще писать тесты, кому-то отвечать устно. Я не люблю тесты, потому что их составляют люди, частенько не очень грамотные. Сдавала тесты в институте (экзамены), на ФПК тоже были тесты - жуть! "Дети! Вот здесь правильный ответ - он не правильный, это опечатка, но надо отвечать неправильно, потому что в компьютере правильный ответ уже стоит неправильным!" Как это можно назвать? Дурь. А кто-то прекрасно отвечает по тестам, кому-то так удобнее. А я люблю просто общаться с преподавателем, устно, так сказать. Другое дело, что по тестам проще ставить оценку и проще отвечать на апелляции. Все ж на листиках... А вот устно - трудно доказать, что ты не дурак.
20.11.2005, 15:12 | #24 | |
Banned
|
Цитата:
|
|
02.12.2005, 01:26 | #25 |
КсеноИнквизиция
|
Ненужен!!! Я пошол в техан именно чтоб не здавать ИГЭ ибо Русский бы полюбому не сдал бы
27.12.2005, 23:00 | #26 |
Гость
|
А нам вообще сказали, что можно некоторые предметы по билетам сдавать. Например литература: лично мне легче выучить 29(точную цифру не помню) билетов, чем париться с сочинением, думая, раскрыла я тему до конца или нет? Достаточно ли аргументов я привела, или их наоборот слишком мало? Не пересказывала ли я текст? И т.д. А если дома хорошенько позаниматься, минимум месяца 2, то можно запросто решить часть А и В полностью, т.е. четвёрка уже обеспечена
Последний раз редактировалось Alison; 29.12.2005 в 11:06. |
18.01.2006, 13:47 | #27 |
Гость
|
Я думаю,что для учащихся вообще не должно быть особой разницы: если ты знаешь предмет, то и экзамен и ЕГЭ хорошо сдашь. Конечно, есть ответы и все дела.. Я все ЕГЭ писала сама и сдала на 5 без проблем. Если уж на то пошло, то для полной чистки надо провидить и экзамен и ЕГЭ но это же бред
|
18.01.2006, 21:53 | #28 |
z0лушка
|
Я против ЕГЭ. Ненавижу тесты, считаю их совершенно неадекватной проверкой знаний. Выпускникам нужно давать выбор: тест или устный экзамен.
Многим, конечно, халява: никому не секрет, что ответы накануне экзамена есть, но не всем же эта халява доступна в конце-концов. Итог: т.к. почти все вузы принимают егэ, в пролете остаются те выпускники-абитуриенты, которым не повезло с ЕГЭ; поступают в результате те, у кого мозгов не всегда хватает, зато была возможность пробить ответы. Бывает же такое:вот грамотный, умные выпускник, но с тестами у него проблемы (устно все, что хочешь расскажет, а с тестом напряг) и ответы пробить не удается -> за ЕГЭ тройки -> как в инст поступать?.. Я так счастлива, что успела школу закончить накануне этих ЕГЭ |
19.01.2006, 16:58 | #29 |
freeminded
|
да хватит сопли разводить. если человек шарит он решит всё. решить егэ на 3 - надо просто на него прийти, на 4 надо хотя бы пару раз открывать учебник...
а если человек учит то не думаю что должны какие то проблемы возникать... просто в школе все привыкли что с ними все возятся - всё для них, а надо приучать детей к тому что в жизни придется подстраиваться под те требования которые предъявляет жизнь...
19.01.2006, 21:49 | #30 |
rukufushimoto
|
Народ, а если я в 2004 писал ЕГЭ, поступил, как то забрали в армию , могу я после армии воспользоваться этими результатами ЕГЭ?