19.08.2007, 22:17 | #21 |
Жена Админа
|
Ой, какие милые! А где вы их отыскали? Я тоже хочу!!! У меня сейчас труба со временем, я вышла на работу из декрета, дочь пошла в садик, и мы пока не адаптировались к этому новому режиму нашей жизни. В общем вышивка отошла на дальний план, но я думаю всё вернётся, буду вышивать в обед на работе, когда наступят холода
20.08.2007, 00:43 | #22 |
ОптимисТочка :)
|
Мы их нашли на Спандаряна в тканевом магазинчике, Катрин скажет точнее, я плохо запомнила Стоят 58 рублей.
Катюша уже вышивает, думаю скоро поделится впечатлениями. А время - это да, особенно летом, совсем его не хватает
20.08.2007, 19:42 | #23 |
Жена Админа
|
22.09.2007, 23:32 | #24 |
Хожу по другим мирам
|
И я созрела.
А в Северном где можно набор готовый купить? Или все-таки лучше не полениться и на Электротехнику съездить? P.S. У меня сразу глупый вопрос: Пластиковая канва - это как?! Чем лучше?
Хорошо обученная Белка может ВСЕ Последний раз редактировалось squirrel; 22.09.2007 в 23:35. |
23.09.2007, 12:04 | #25 |
ОптимисТочка :)
|
Пластиковая - она пластиковая Не ткань, а мягкая пластиковая перфорированная пластина, на ней вышивают магниты, уголки на мониторы, елочные игрушки. Плюс ее в том, что она держит форму. Минус в том, что дорогая и под стекло не очень ложится, все-таки.
А в Электротехнику лучше не полениться и сходить Из недорогих интересных наборов там есть наборчики PANNA и Риолис, предпочтение я отдаю первой фирме, так как комплектующие и схемы там лучшего качества. А еще мне подарили два обалденных моих портрета!!! Но у меня фотоаппарата пока нет чтобы сфотать себя Может у Кианы есть фото? Я хочу похвастаться что теперь у меня будет стоять на рабочем столе в Якутии
27.09.2007, 12:09 | #26 |
лягушка в сметане
|
А я не стала заморачиваться и наделала сама.
...Да святится Имя Твоё... Последний раз редактировалось Мерцана; 23.04.2008 в 23:21. |
27.09.2007, 13:00 | #27 |
Хожу по другим мирам
|
Ну что ж - я начала вышивать гладью.
Не знаю, как спецы оценят, но мои мужики (особенно мелкий) сказали, что никогда бы не поверили, что это сделала мать, да еще в первый раз. Фото будет потом, просто еще без рамки. Теперь вышивка крестом, схема такая: хххх000ххххх000ххх000 00000000ххх0ххх0ххх0х Я туплю. Начинать надо снизу и справа? Почему спрашиваю: в наборе написана схема снизу и СЛЕВА, но мне так не удобно, я ж правша... Вот и засомневалась. Сразу ж учиться по уму надо, чтоб потом не переучиваться. И еще - Дамское счастье? Кто пробовал эти нитки, что скажите? Была я в Электротехнике... Может, у продавца был ПМС, может не выспалась... Но я не могу общаться с продавцом, которая говорит сквозь зубы и в глазах НЕТ интереса. Женщине лет 40. Зато я нашла ларек на остановке на Комсомольском. Мне там очень девочка понравилась, умочка просто. Выбора там немного, но мне пока хватает. И еще - меня "убивают" некоторые схемы... Лев фиолетово-черного цвета, гриб - бледно-зеленый... Потому я пошла в тот самый ларек, да набрала того Дамского счастья оранжево-желтых цветов разных оттенков.
Хорошо обученная Белка может ВСЕ Последний раз редактировалось squirrel; 27.09.2007 в 13:22. |
27.09.2007, 13:25 | #28 |
лягушка в сметане
|
Насколько я успела узнать, начинать надо справа и снизу. Я так начала, посмотрим что будет! А может в глади по другому!?...
Когда я пробовала гладью вышивать, начинала там где мне хотелось Может и глупо, конечно... Про "Дамское счастье" Точка сказала хорошие нитки - не линяют. Да да, в Электротехнике я тоже нарывалась на эту стервозу!!! Потом она просекла, что я беру достаточно товара, и зубищщи у ней чуток разжались! А на Комсомольском классный ларечек, я там частенько бывала и раньше. Сменщица милой девушки, тётка постарше, но тоже ничего, разве что чуток малообщительная, но отнюдь не надутая!
27.09.2007, 13:34 | #29 |
Хожу по другим мирам
|
Дык, я уже не про гладь. Хотя и там были заморочки, но... немного повышивать, прочувствовать стежки и все ок будет.
Я уже вторую начала, крестом. Про Дамское счастье - радует.
27.09.2007, 14:12 | #30 | |
Колбасный Цех
|
Цитата:
А вообще, по-моему, нет какого-то особого правила с какого угла начинать вышивать. Главное, чтобы было удобно, и стежки выполнялись в одном направлении. Сейчас просматриваю сайт http://www.makosh.net. Здесь есть учебный курс по вышивке, много полезного написано.
|