forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Экономика и Политика

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2006, 21:57   #21
PUPS
Новичок

Цитата:
Сообщение от Katrin
Чтоб повысить рождаемость в стране - надо полностью убрать пенсии. Вот когда люди будут рожать детей как встарину, чтоб обеспечить себе старость - тогда рождаемость будет высокая. Во всех развитых странах низкая рождаемость из-за того, что нет этого стимула - призрака голодной смерти в старости.
Катрин, в старину рожали детей не потому что боялись голодной смерти в старости, вряд ли кто-то из наших предков рассчитывал дожить до этой самой старости (как в общем и мы сейчас). Рожали, потому что это было выгодно (точнее рождение детей дополнительно не отягощало родителей, а наоборот им помогало), дети были своего рода рабочей силой. Нужно понимать, что человек не ощущает времени, он не думает о старости, когда ему 20ть, 25. Например, если бы мне щас сказали, что я не получу государственную пенсию в 60 лет, в размере как сейчас 1300-1500 руб. если не рожу 2х детей На меня это не произвело бы никакого впечатления Эту пенсию я могу им подарить хоть щас независимо от того сколько у меня будет детей в будущем. Думаю, большинство думает так же.
А на счёт лишения пенсии и без того замученных стариков, которые создали всё то за счёт чего мы сейчас живём, сами не получив за это ничего, находясь сейчас в нищенском положении…
По поводу голода, вряд ли современное общество, Западное или Российское может позволить, чтобы кто-то умирал от голода, представляю сюжет по ТВК про старика, который из за того, что у него один ребёнок, (который оказался обалдуем или по иным причинам…) ходит по квартире опухший от дистрофии и после умирает голодной смертью… Гитлер отдыхает.
Это моральный аспект.
Что касается практики, то убрать пенсии невозможно, теоретически можно лишить обязательной (социальной, базовой части) пенсии, но того, что человек сам заработал себе на старость его лишить нельзя (страховая и накопительная части). Те, кто работают сейчас, мы с вами, сами зарабатываем себе пенсию, как её можно лишить если человек уже сейчас платить деньги за то чтобы пенсия потом у него была? Фактически деньги которые он отдаёт сейчас, работая, он потом получит обратно.

Утопия кароче, имхо.

Проблему нужно решать через увеличение продолжительности жизни и, самое главное, через продление её активной фазы, а также через снижение уровня смертности, что намного сложнее.
Старый 25.08.2006, 21:57   #22
METALLUGA
Tifosi

Отправить сообщение для METALLUGA с помощью ICQ

У меня сазрел гиниальный план
Нада снова запретить девушкам/женсчинам/дэвочкам получать высшее образование Тагда у них не будет ф галаве фсякай ереси типа карьеры/науки/зарплаты. И фсе в Европе встанет на свои места Патриархат ва фсем мире!!!
И заадно атпадет другая проблема воспитания мужскова населения, т.к. воспиталки-училки ничему харошиму научить не могут
Старый 25.08.2006, 22:07   #23
tomcat
Профи

Цитата:
Сообщение от PUPS
Катрин, в старину рожали детей не потому что боялись голодной смерти в старости, вряд ли кто-то из наших предков рассчитывал дожить до этой самой старости (как в общем и мы сейчас). Рожали, потому что это было выгодно (точнее рождение детей дополнительно не отягощало родителей, а наоборот им помогало), дети были своего рода рабочей силой.
Только до сюда!
В Советские времена никто не думал об этом! Просто "людям нравилось делать новых людей" Были перспективы..и не очень зависимые от статуса..учительница, доярка, сантехник. могли улучшить своё жилищьное хозяйство..Не верите..не верти..Верти в демократию и в свои силы...за которыми стоят отморозки!

Последний раз редактировалось K!ana; 26.08.2006 в 11:15.
tomcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2006, 22:26   #24
PUPS
Новичок

Цитата:
Сообщение от tomcat
В Советские времена никто не думал об этом! Просто "людям нравилось делать новых людей" Были перспективы..и не очень зависимые от статуса..учительница, доярка, сантехник. могли улучшить своё жилищьное хозяйство..Не верите..не верти..Верти в демократию и в свои силы...за которыми стоят отморозки!
Ну нравилось то это всем и во все времена, тем более сейчас, с появлением массы новых знаний и специальных штучек-дрючек, ладно, чёт меня понесло
Верим, соцальная обеспеченность занимает важное место, но на Западе её хоть отбавляй, тем не менее проблемы это не решает. Значит вопрос немного в другом.

ПыС. Только в чём, догнать пока немогу... "Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра"

Последний раз редактировалось PUPS; 25.08.2006 в 22:57.
PUPS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2006, 22:43   #25
tomcat
Профи

Цитата:
Сообщение от PUPS
Значит вопрос немного в другом.
А в чём? Штучки, дрючки.. Да почитай Таис Афинскую...Ужо всё знали когда и чё! Это не критерий!
Цитата:
Сообщение от PUPS
Верим, соцальная обеспеченность занимает важное место...
Социальная обеспеченность? Это Из архивов Социализма! Социализм отвергнут как не состоятельнаая структура!
Цитата:
Сообщение от Marder
Извечные вопросы - "Кто виноват" и "Что делать"... Интересует мнение форумчан, как такое смогло получиться? Хотя нет, это неинтересно - как из этого выбраться? Высказывайтесь!!!

Где корень, причина? Может, осознав её, сможем увидеть путь, по которому стоит выбираться?
Тебе, то нужно

Последний раз редактировалось K!ana; 26.08.2006 в 11:19. Причина: 2.8, 2.18
Старый 25.08.2006, 22:56   #26
Kittie
Cлавная

На рождаемость не влияют ни бедность, ни богатство! Вы приводите в примеры Африку, Индию и Китай? А посмотрите на Турцию, на Америку (чёрную Америку), на Канаду, арабские страны, Израиль, Сирию и т.п.
Kittie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2006, 23:07   #27
Саванна
я ВедьмА

Цитата:
Сообщение от METALLUGA
У меня сазрел гиниальный план
Нада снова запретить девушкам/женсчинам/дэвочкам получать высшее образование Тагда у них не будет ф галаве фсякай ереси типа карьеры/науки/зарплаты. И фсе в Европе встанет на свои места Патриархат ва фсем мире!!!
Как ни странно- примерно такое и в моей голове- очень много девушек занимаются самореализацией в карьере и образовании, поэтому в лучшем случае имеют одного ребенка. Кроме того, сейчас не каждый мужчина в одиночку потянет лямку- "денежное обеспечение семьи".
Чаще всего много детей в малообразованных и малообеспеченных семьях- на презики наверно не хватает ни денег, ни ума(прости меня Г...)
Саванна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2006, 23:13   #28
ЭГОИСТКА
Гость

Цитата:
Сообщение от Kittie
На рождаемость не влияют ни бедность, ни богатство! Вы приводите в примеры Африку, Индию и Китай? А посмотрите на Турцию, на Америку (чёрную Америку), на Канаду, арабские страны, Израиль, Сирию и т.п.
На рождаемость как раз таки и влияет материальное состояние. Прежде чем заводить ребенка нормальный человек подумает, сможет ли он его содержать, а про нечаяные залеты речь не идет.
Про арабские страны могу сказать, что у них практически нет приютов и домов для присторелых, у них не то что закон, это у них свещенный долг прокармливать друг друга, хоть тебе этот родственник через 20 калено приходится...
Старый 25.08.2006, 23:16   #29
Kittie
Cлавная

Цитата:
Сообщение от ЭГОИСТКА
На рождаемость как раз таки и влияет материальное состояние. Прежде чем заводить ребенка нормальный человек подумает, сможет ли он его содержать, а про нечаяные залеты речь не идет.
Про арабские страны могу сказать, что у них практически нет приютов и домов для присторелых, у них не то что закон, это у них свещенный долг прокармливать друг друга, хоть тебе этот родственник через 20 калено приходится...
Вот так мы плавно подходим к осознанию мировоззренческого аспекта вопроса, а никак не материальной обоснованности.
Kittie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2006, 23:19   #30
tomcat
Профи

Цитата:
Сообщение от Kittie
Вот так мы плавно подходим к осознанию мировоззренческого аспекта вопроса, а никак не материальной обоснованности.
Угу..я бы себя прокоментирровал.Ты меня послушаешь? Моих детей...облоскаешь?
Ответ