![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#21 | |
|
Гость
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Crede Experto; 13.01.2007 в 16:47. Причина: орф |
|
|
|
|
#22 |
|
Хожу по другим мирам
![]() |
Что двигает мной когда я хочу быть одетым по моде? Ничего не двигает, я одеваюсь так, чтобы мне было удобно и мне это шло. В моде были мини, но это не значит, что я должна в 34 года в них ходить. В моде голые пупы, но это не значит, что я должна открывать свой "целлюлитный пуп".
Зачем я хочу новый сотовый телефон? Я не хочу новый сотовый. Меня устраивает мой "панас", который был куплен 3 года назад. Единственное - мне нужен диктофон, чтобы завравшихся больных на место ставить. Зачем я поступил учиться на этот факультет? Это мое призвание (пафосно-то как ) - я обожаю свою работу! И это - мой выбор, потому что мать хотела меня по блату пристроить в цветмет. Она - умная женщина, но, как все глупые родители, считала, что лучше знает, что мне было надо. И сейчас она точно так же пытается навязать внуку, что он должен идти не туда, куда он хочет, а туда, чтоб точно поступить.Что я хочу чтобы обо мне думали на форуме когда я предстаю перед ними в своих постах умным, дерзким, независимым мачо? это к мужчинам Почему я мечтаю о спортивном BMW или ещё там о чём-то? Чтоб ВСЕ смотрели и завидовали. И вообще зачем я делаю то что я делаю? Я так живу.
|
|
|
|
#23 | |
|
флудер
![]() Регистрация: 05.06.2005
|
Цитата:
Может потому что я ничего не значу для людей, которые меня окружают? Может я не нужен своей стране? Может именно поэтому я решил обратиться в "веру" и найти там успокоение? Как говорица в одной книженции, блаженны нищие духом. Ведь Бог то он примет любого неудачника и калеку. Так зачем же стремиться стать нужным кому то, зачем что то делать, можно просто сидеть на пятой точке и рассуждать о том, что я нужен Богу, и в этом моё главное предназначение - служение ему.
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Blasphemy
|
мне плевать на моду
меня устраивает старый, пока он живой это был единственный нормальный вариант Цитата:
![]() ну как же, БМВ можно продать и купить крутую гитару... и проц... и стэк... и... *Локи подавился слюнями* потому, что это - моё, и без этого никак ![]() а потребность в собственной значимости есть у всех, просто у всех она разная. У некоторых она настолько мала, что они удовлетворяются самим фактом своего существования (: эти люди по-своему мудры имхо...
Последний раз редактировалось Loki; 13.01.2007 в 20:07. |
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Дайте йот!
|
2Loki тогда зачем ты все это написал? именно для того самого.
|
|
|
#26 |
|
freeminded
|
Существует такая довольно известная вещь - как пирамида потребностей человека Маслоу. (см рис1). При всем ее несовершенстве она в целом довольно точно отображает ситуацию. Но есть одна тонкость. Потребность в самовыражении можно считать духовной потребностью, когда это самовыражение ведет к реализации несиюминутных, надситуацтивных, вечных, если хотите, ценностей общества.
И потребность в уважении это уровень чуть ниже, поскольку связан не столько с индивидуальностю личности, сколько с ее социальным положением и ествественным желанием любого индивида быть частью этого социума. Даже те кто отричает свое желание быть значимым для общества, кто уходит в оппозицию - на самом деле пытаются быть значимыми. Но в своем микросоциуме. Не захотев, или, правильнее сказать, не сумев закрепиться в обществе, они включают защитный механизм отрицания. Думают, что они особенные, им это не надо. Говорят - это фигня, это плохо. И смотрят на других таких же, завоевывая их уважение.
"..All connected.."©Lain Последний раз редактировалось Феанор; 16.10.2007 в 20:09. |
|
|
|
|
|
#27 | |||
|
Banned
|
Цитата:
Ты видать в бога не вериш, если говориш такие вещи, у него своё представление о значимости, у тебя другое, зачем же тогда спорить? лучше выскажи свою точку зрения по данной теме, а не говори человеку о его гордыни, ни тебе это судить Да и тема понятная, а кто её не понял, тому видать извилин не хватает в голове, что бы её осилить. Если рассматривать с позиции неверующего человека, я с тобой полностью согласен, мы не знаем откуда мы произошли, просто так взяли и появились неоткуда. Теорий много разных (о происхождении человека) но верить в бога надо. Цитата:
сравнивает свою значимость, с огородной лейкой PS. Ненавижу когда люди не хотят понимать смысла стоющей темы и пишуть разную чуш, начиная спорить, искать глупые примеры, пытаются учить, обвиняют автора, в его так сказать бредовом праве выбора. Зачем обсуждать личностные ценности человека, его религию, тема ведь о другом? Согласись, некрасиво как то получается, с твоей стороны.... Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#28 |
|
Новичок
|
[quote=Isaya;395555]...каждый человек ищет собственную значимость. И желание её иметь является главным стимулом для жизни. quote]
- готов с этим поспорить.. Ну а по существу -стремление к значимости есть комплекс, сомнение в собственной самодостаточности, неуверенность. Однако именно эти вещи побуждают людей к самовыражению, поиску своего пути. Далеко не все могут четко осознать значимость самого понятия "значимость" для самих себя, живут стереотипами,чужими ценностями. А когда достигают желаемого - их не покидает чувство неудовлетворенности. И чтобы заглушить его - снова метания... Так что стремление к значимости может стать главным у людей, считающих, что быть таким - это главное в жизни. И не надо говорить, что все это подсознательно. Сознательно, очень даже.
Open Source - за нашу и вашу свободу! Последний раз редактировалось deska; 23.01.2007 в 17:03. |
|
|
|
|
|
#29 |
|
Furgitive from Hell
|
Никогда не думал даже иметь собственную значимость..
и чего это слово так привязалось ко мне.. иметь или не иметь.. тьфу ты.. Ну да вопщем както не думаю что мне нужно иметь свою значимость.. блин опять.. не думаю что надо само утверждаться, чтоб осознать свою значимость. Я всегда знаю кто я и что могу сделать, независимо от мнения окружающих меня индивидов. Как их мнение обо мне любимом может сравниться по своей значимости с моим? Да я плохой, что с того? Да я чтото плохо делаю, НО, это моё дело. Да, я антисоциальный эллемент, так не приблежайтесь, это заразно. Одно я знаю точно, что плюсов несравнимо больше
|
|
|
#30 |
|
۞۞۞
|
посмотрела я на знакомую до боли пирамиду Маслоу, и поняла, что меня впринципе устраивают первичные потребности.... наверное я просто животное, я дохлый суслик%)
Быть значимым. а зачем? для близкого человека если тока. |
|
|
|
![]() |
|
|