![]() |
|
|
#21 |
|
мама Barby
|
...отвечу как врач, и как человек. В большинстве случаев, людям с ограниченными возможностями не нравится когда их начинают жалеть, или они видят эту жалость в глазах. Да нам самим, мало кому понравится жалость. Поэтому считаю, что ты заблуждаешься.
|
|
|
#22 |
|
Рид онли
|
Хм... Видел человека, ну тоже с рождения проблемы только другие. В точности как ты описал.
Вроде нечто подобное написано в начале книги "Парфюмер". Если что, в книге главный герой был уродлив и с горбом. Это в фильме красафчега воткнули. Я же никогда не судил по внешности, но при общении с такими людьми как ни странно выявляются такие свойства как написал Махно. Какбудто мы виноваты, что они такие, и обязаны им что-то. Конечно везде есть исключенья, но как правило исключений в разы меньше. Выше писали про даунизм. Так вот "дауны" никогда не врут(если могут говорить) и всегда искренны. Так что не вижу в этом ничего плохого. Они неспособны вредить. Последний раз редактировалось Forbrak; 07.03.2007 в 09:17. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
мама Barby
|
Как выше было замечено мы все РАЗНЫЕ. У нас у всех свой индивидуальный характер. И различные черты такового не зависят от того: нем ты или разговорчив, слабоум или нет и т.д.!!!! Не нужно привязывать к какому-то дефекту, качества присущи человеку. Если это и накладывает своего рода отпечаток, то не слишком значительный.
|
|
|
#24 |
|
Рид онли
|
Качества никогда не бывают у человека прям с рождения, всё зависит от воспитания, так вот их воспитывают какбуд-то всем им должны, в большинстве случаев, в единичных воспитывают нормально.
Ради примера, помните "Мастера и маргариту" в самом начале, помните(если не ошибаюсь) легионера, там сказано мол он был хорошим, но после того как ему лицо "разукрасили" стал злым. Так что характер строится и из внешности и физических возможностей. Оттуда поговорка "в здоровом теле здоровый дух". Последний раз редактировалось Forbrak; 07.03.2007 в 09:43. |
|
|
|
|
|
#25 | |
|
толстый-лысый-добрый
|
Цитата:
У меня трое детей и воспитываються они в одной семье и всё они для меня одинаково дороги и любимы. Только вот незадача, не похожи они, у каждого своя жизнь и свои уже взгляды и принципы. И это видно с первых дней их рождения. Что касаеться темы. Есть у меня родственники с таким дефектом. Ну нормальные они люди, НОРМАЛЬНЫЕ!!! Последний раз редактировалось Иваныч; 07.03.2007 в 10:37. |
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
ZzzzzZzz
|
У меня друг глухонимой норм пацан
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
флудер
![]() Регистрация: 05.06.2005
|
у меня честно говоря нет знакомых или друзей немых. И я не хочу их иметь, потому что мне не интересно это.
|
|
|
|
#28 |
|
КсеноИнквизиция
![]() Регистрация: 01.09.2005
|
Как можно быть настолько бесчеловечным? Мож те кого ты видел и вправду люди неудавшиеся, но причём все остальные? По-моему последние дело называть немых аленямим, это намного хуже чем быть дебилом или жадным. Есть тьма людей которые вполне могут разговаривать, но постоянно требуют к себе внимания, причём в наглую, просто самые наглые существа, в этом случае все люди что могут разговаривать алени, надо всех пачикать, каждому жителю земли по спиду, каждому городу по взорвавшейся ядерной бомбы. И проблем вообще не будет.
Когда я летом работал на Бирюсе, в последние дни весь цех отправили в отпуск, а несколько человек оставили исправлять брак. Так там был мужичек, от рождения глухонемой. Он нам всем помогал, один раз даже не побоялся дать ацетон, чтоб я смог оттереть с пола засохшую смесь пены, хотя за это он мог получить от начальства. И самое главное, понимая, что нам с ним будет сложно, старался не навязываться, только если в чём проблема помогал. В общем, что б все были довольны, все должны сдохнуть и проблем больше не когда не будет возникать, не каких.
|
|
|
#29 | |
|
Супер Techno
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
∞online∞
|
Ты убьешь своего ребенка, если он, не дай бох конечно, будет немым? нередко ведь об этом становится известно только после рождения...
|
|
|