![]() |
|
|
#21 |
|
Гость
|
Я вот что скажу. Язык написания действительно не очень. НО самое главное в этих нескольких строчках расрывается смысл. Автор говорит нам о своем отношении к войне и о ее смысле. Заставляет подумать. А это,я думаю, самое главное в произведении.
В общем за стиль написания я поставлю 5. А вот за смысловое содержание все 10. |
|
|
|
#22 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#23 |
|
флудер
![]() Регистрация: 19.07.2004
|
и ежик потом опять чо нить напишет!
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Новичок
|
Ждем следующего куска. Не томи
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Предлагаю править общими силами по куску (сторок в 20) в главе. Правка только стилистическая, никаких привязок к сюжету. Вначале ветки ты даешь кусок, потом все предлагают варианты и замечания. Принимать их или нет - дело твоё. В конце ветки ты даешь окончательный вариант куска. Интересно проследить метаморфозу. Естественно в первом посте ветки предупреждение - "каждое написанное вами исправление текста может быть использовано автором в корыстных целях". Выкладываешь? |
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Гость
|
Пришла тьма, и случилось горе, небо заволокло тучами, ветер завыл под деревьями, отражаясь в зеркальной глади поверхностного небытия. Нечистый гул пронесся над озерами, облизывая скалы огненными языками. И тут пришла она. Она была чиста, как черный бриллиант, высока, как звездное небо, легка, как оторвавшийся от ветки и парящий в воздухе, на осеннем ветру, лист белого дерева. Все было ничем в сравнении с ней. Это было всего лишь видение. Но как такое величиственное существо могло зародиться в пустой фантазии небывалого глупца, который прозибает в перекрестье пространств, и не может связать двух слов?
Вечер спустился с гор. Тьма, черной пеленой заволокла все, неподвижно движущийся в южном направлении. Звон металла был слышен задолго до появления внеземных искр, он наполнял сердца страхом, страхом ни перед чем, страхом в беспросветной мгле западного ничего. Никто их не видел. Их не было. Они были. Почему я не сллышу звон гитарных струн, почему песня не разливается золотистой рекой в бесконечной глади снежных вершин? Это не дает мне покоя. Где та монета, от которой зависила жизнь целого "мира"? Где великая скорбь об утрате? Этого ничего не было. Так может быть ничего не было? Тогда как мысли могут материлизоваться в общеобитаемой пустоте? Этого ничего не было. Зацените на тех же условиях. |
|
|
|
#28 | |||
|
Новичок
|
Ничего если корректура будет жесткой? Общая оценка - стиль целостный, гладенький, растянутенький. Содержание - о чём это? Ни о чем.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Профи
|
Цитата:
Хотя я мало знаком со стилистикой, я всё же подвергну этот текст дилетантской критике. Не воспринимай, Mix, её близко к сердцу: мои стилистические способности не выше твоих писательских. Итак: Стиль чрезмерно вычурный. Неудачная попытка прикрыть скудное содержание пышной формой, ослепить яркими словами так, чтобы никто не увидел, что кроется за ними, оглушить кричащими фразами так, чтобы никто не услышал, о чем говорит текст. «О чём это? Ни о чем». Форма кричит, содержание молчит. Ты украсил полено ёлочными игрушками, облачил огородное пугало в бархат и пурпур. Насчёт метафор: Метафора должна быть не тяжелой, а лёгкой, должна позволять тебе глубже и полнее передать мысль или чувство, а нам – глубже проникнуть в неё или глубже прочувствовать его. А у тебя некоторые из них подобны стене, чрез которую не может проникнуть умственный взор, или сильно тонированному стеклу, сквозь которое трудно рассмотреть, что прячется за ним. В общем, пишите проще, но глубже. Стремитесь к главным достоинствам стиля – к простоте (не путать с примитивностью) и прозрачности. P.S. nDrew, отличная идея - общественная правка! Народ, выкладывайте здесь свои творения! С удовольствием покритикую и поредактирую! Эх... жаль, что моя фантазия убога... тоже хочется что-нибудь посочинять, но не можется... Mix, может, попозже предложу свой вариант этого текста. Сейчас времени нет - ухожу... Последний раз редактировалось ARTEM; 08.10.2004 в 13:42. |
|
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Никому ничего не навязываю. Просто трёп. Не более. |