forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2007, 01:31   #21
DaMnaTioN
*...*

Отправить сообщение для DaMnaTioN с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BKS Посмотреть сообщение
Я не отрицаю даже инопланитян, по крайней мере кто-то, где-то видел, или показолось, но про книжку где расписаны человеческие судьбы даже в страшных байках не слышал. Ты не задумывалась почему люди такие разные? почему так по разному на все реагируют? может потому что у них есть Свобода выбора? а не сценарий
задумывалась , а если эта свобода выбора тоже прописана. что ты выбрал ,когда ,в какое время. Конечно ,если бы об этом не задумывалась могла бы спокойно сказать, что свою судьбу мы выбираем сами( так раньше и думала) , но потом как посетила мысль про то что все уже кому то известно ,это начинает пугать и наводить на совершенно другой ответ
Старый 16.08.2007, 01:40   #22
BKS
B.K.S.

Отправить сообщение для BKS с помощью ICQ

А это не подрывает твою самооценку? не чувствуешь себя беспомощной? с точки зрения религии, причем любой, человек появился как самостоятельное существо, ученые все с экранов нам рассказывают какой сложный и уникальный наш мозг, дающий право выбора. А кто вообще придумал судьбу? и что в этой теории тебя привлекает больше чем вера в свободу выбора?
Старый 16.08.2007, 23:13   #23
DaMnaTioN
*...*

Отправить сообщение для DaMnaTioN с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BKS Посмотреть сообщение
А это не подрывает твою самооценку? не чувствуешь себя беспомощной? с точки зрения религии, причем любой, человек появился как самостоятельное существо, ученые все с экранов нам рассказывают какой сложный и уникальный наш мозг, дающий право выбора. А кто вообще придумал судьбу? и что в этой теории тебя привлекает больше чем вера в свободу выбора?
нет,это не подрыает мою самоотценку,да и беспомощной я себя далеко не чувствую. Я не верю ни в одну религию.Мои родители верят в бога, но я нет-они это знаю и ни чего плохого не говорят.
Цитата:
ученые все с экранов нам рассказывают какой сложный и уникальный наш мозг, дающий право выбора.
и тем немение ученые про него мало знают.
в данной ситуации я больше предпочитаю предерживаться нейтральной стороны, ибо сколько людей столько и мнений. Глупо смотрить и что то доказывать людям,если ни один человек не может дать ответ на вопрос про судьбу.
Старый 11.10.2007, 00:40   #24
ARTEM
Профи

Наша жизнь состоит из обстоятельств. Кто им подчиняется, тот получает судьбу. Кто их преодолевает, использует и создаёт, того судьба не касается. Судьба - это господство обстоятельств, это жизнь наобум, это удел слабых, тупых и пассивных.
ARTEM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2007, 01:05   #25
SILENCE
Силенция

Цитата:
Сообщение от ARTEM Посмотреть сообщение
Наша жизнь состоит из обстоятельств. Кто им подчиняется, тот получает судьбу. Кто их преодолевает, использует и создаёт, того судьба не касается. Судьба - это господство обстоятельств, это жизнь наобум, это удел слабых, тупых и пассивных.
ну вот тебе судьба дает выбор их всегда 2 и всегда они противопоставлены, третьего не дано. судьба тебе позваляет выбрать : будешь жить или умрешь, ты делаешь выбор жить, дальше: она тебе ставит выбор учиться или нет...и т.д....

где тут подчинение обстоятельств?
Старый 27.10.2007, 18:55   #26
Сайлар
Loster

Судьба это будущее всей нашей жизни, и у каждого своя судьба, но складывается она из поступков которые мы совершаем и из выбора который мы делаем каждый день. Вобщем каждый творит свою судьбу сам.
Сайлар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 20:50   #27
Forbrak
Рид онли

Проанализировав свою, пока ещё не долгую, жизнь, пришёл к некоторому выводу. Я в детстве кое что очень хотел. Незнаю как, возможно интуитивно, но я приближаюсь к этому. Я очень часто полагался на интуицию и сейчас полагаюсь, что приносит некоторые результаты. Так иногда необдуманное быстрое решение в дальнейшем приносило хорошие результаты, а обдуманное почти ничего не приносило.
Forbrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 20:52   #28
faulen

Отправить сообщение для faulen с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сайлар Посмотреть сообщение
Судьба это будущее всей нашей жизни, и у каждого своя судьба, но складывается она из поступков которые мы совершаем и из выбора который мы делаем каждый день. Вобщем каждый творит свою судьбу сам.
есть несколько милиардов вариантов нашех судьб ...
faulen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 20:58   #29
VAD
Кайеркан,Норильск

Отправить сообщение для VAD с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Серый Посмотреть сообщение
Как вы считаете, вы сами творите свою судьбу или она уже была кем-то (чем-то) определена и вам уже ничего не изменить? Было бы приятно узнать ваше мнение по этому вопросу.
это один из вопросов ответ на который не принесёт радости
пока не знаешь-живёшь как-то
Старый 28.10.2007, 10:42   #30
SILENCE
Силенция

Цитата:
Сообщение от faulen Посмотреть сообщение
есть несколько милиардов вариантов нашех судьб ...
каншно ....например жить или не жить, пойти сегодня гулять или не пойти. я вижу только 2 варианта. и они всегда противопоставлены