forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2007, 21:42   #21
FlOy
флудер

Цитата:
чем больше я узнаю, тем больше понимаю что я мало знаю (с)
+1.

Как то учитель истории рисовал нам круги, обозначающие что мы знаем и что нет. И я тогда подумал - как же все таки это гениально сказано...
Старый 05.10.2007, 01:25   #22
Махно
Анархия

Я знаю ВСЁ! Но это не освобождает меня от ответственности.
сам придумал. только что
Старый 05.10.2007, 04:12   #23
Xena
просто Ксения ;)

Цитата:
Сообщение от Махно Посмотреть сообщение
Я знаю ВСЁ! Но это не освобождает меня от ответственности.
Всегда знала, что ты гений, Андрюх
А если серьезно, то мне понравилось про ответственность. Позная все, чего делать-то с этими всеми знаниями? Мне кажется, не столь важно стремиться знать всё, важнее стремиться нести отвественность за свои знания, уметь ими распоряжаться правильно.
Старый 05.10.2007, 10:37   #24
SILENCE
Силенция

никогда человек не познает всего.
Старый 05.10.2007, 15:36   #25
Techno
Супер Techno

Я считаю, что ДА, человек может познать все. ведь все гениальное - просто!!! Готов к разговорным прениям!!!

Цитата:
Сообщение от Xena Посмотреть сообщение
А если серьезно, то мне понравилось про ответственность. Позная все, чего делать-то с этими всеми знаниями? Мне кажется, не столь важно стремиться знать всё, важнее стремиться нести отвественность за свои знания, уметь ими распоряжаться правильно.
Этими знаниями можно распоряжаться как угодно, создавать все, что захочешь, самому устанавливать моральные нормы и законы за которыми следует ответственность перед кем, или чем либо.
ps. отвественность не первична.

Последний раз редактировалось Нотаха; 06.10.2007 в 11:39.
Techno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 17:51   #26
Xena
просто Ксения ;)

Цитата:
Сообщение от ПоБеДа Посмотреть сообщение
Этими знаниями можно распоряжаться как угодно, создавать все, что захочешь, самому устанавливать моральные нормы и законы за которыми следует ответственность перед кем, или чем либо.
ps. отвественность не первична.
Это и есть "разговорные прения"? Ты сам понимаешь о чем ты рассуждаешь?
Моральные нормы установлены и приняты обществом, а не каким-то индивидом. Если б так было, настала бы анархия. У меня будет своя мораль, у тебя своя и чего? Поубиваем друг друга?
За любой нормой стоит ответственность, иначе это не норма.
Пустое.
Старый 05.10.2007, 17:52   #27
серёжа
флудер

А весь кокаин на планете можно вынюхать?
серёжа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 22:01   #28
Бибигон
cynic

Мде...
Вобще, в моей личной концепции мироздания Знания, как таковые, являются неотъемлимой частью.
Мне кажется, что информация любого характера, накопленная любым организмом в течении жизни, есть что-то материальное. И это не может пропасть просто так после смерти. Куда-то все это хозяйство пристраивается, в соответствии с заведенным Регламентом
Таким образом ценность человеческой жизни напрямую зависит от количества информации, усвоенной особъю при жизни. Это своего рода элемент "жизни после смерти". Был при жизни быдлом - грошь цена накопленной тобой информации. Был изобретателем, ученым, путешественником, лидером - накопленная тобой инфомация разного уровня - от знаний до инстинктов - займет достойное место во вселенской структуре.
Какое это имеет отношение к конечной познаваемости объективного мира? А хз...
Старый 06.10.2007, 09:05   #29
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от Xena Посмотреть сообщение
Это и есть "разговорные прения"? Ты сам понимаешь о чем ты рассуждаешь?
Моральные нормы установлены и приняты обществом, а не каким-то индивидом. Если б так было, настала бы анархия. У меня будет своя мораль, у тебя своя и чего? Поубиваем друг друга?
За любой нормой стоит ответственность, иначе это не норма.
Пустое.
пффф. я во-первых сейчас говорю НЕ О обычных нормах, которые были приняты обществом нашей земли за период ее бла бла существования... Я говорю, что человек, который будет знать все(таких нету еще) сможет разрушать и создавать все что захочет. как-то ты поверхносно все понимаешь, поубиваем друг друга, разные нормы - че к чему?? хз
Цитата:
Сообщение от Бибигон Посмотреть сообщение
Вобще, в моей личной концепции мироздания Знания, как таковые, являются неотъемлимой частью.
Цитата:
Мне кажется, что информация любого характера, накопленная любым организмом в течении жизни, есть что-то материальное. И это не может пропасть просто так после смерти. Куда-то все это хозяйство пристраивается, в соответствии с заведенным Регламентом
эээ, тоесть ты хочешь сказать, что система бытия черпает знания у людей, которые ее пытаются понять?? И там эти знания сохраняются?ъ

Цитата:
Таким образом ценность человеческой жизни напрямую зависит от количества информации, усвоенной особъю при жизни. Это своего рода элемент "жизни после смерти". Был при жизни быдлом - грошь цена накопленной тобой информации. Был изобретателем, ученым, путешественником, лидером - накопленная тобой инфомация разного уровня - от знаний до инстинктов - займет достойное место во вселенской структуре.
Какое это имеет отношение к конечной познаваемости объективного мира? А хз...
Вот скажи зачем системе различать кто быдло, кто нет. Система не нуждается в том, чтобы ее изучали и знали, она просто есть и будет всегда. А до нас(людей(что умных, что не очень)) ей плевать(она просто не живая и не понимает ничего )

2Ксеня, я кажется вот че понял, у нас с тобой разные виды на всезнание, вот ответь на вопрос, что ты подразумеваешь под всезнанием??

Последний раз редактировалось Techno; 06.10.2007 в 09:32.
Techno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2007, 19:23   #30
Forbrak
Рид онли

Хм... Разрушать и создавать это уже старо, и на то и на другое нужны большие усилия, гораздо лудше преобразовывавать. Если всё меняется, то проще создать нибольшой процесс который преобразовал бы в нужном направлении.
Forbrak вне форума   Ответить с цитированием
Ответ