![]() |
|
|
#21 |
|
смотри аватор
|
Очень просто Береш программу layout40 и рисуеш в ней печатку (возможностей куча, и точность большая), потом все что нарисовал печатаеш на лазерном принтере. Бумага обычная не подойдет!!!!!!! бери дорогие журналы с глянцевой бумагой типо "за рулем" и т.п., потом береш текстолит и тщательно протираеш жидкостью для обезжиривания, но я просто натираю стирательной резинкой до зеркального состояния, после этого ее не трогай чтоб не оставить отпечатков. Дальше берем утюг не ТЕФАЛЬ и подобные, а самый обычный советский утюг, у меня он валялся с 1982года
вот и пригодился, нагреваеш его (я на 3-х кружках ставлю), ложеш бумагу распечаткой на текстолит и хорошенько проглаживаеш утюгом можно придовить пока не завоняет и не начнет местами просвечивать тонер, у меня на все уходит 20-30 сек.Берем печатку и ложим под струю теплой воды акуратно скатываю бумагу, должня остаться дорожки. где плохо отпечаталось поправляеш краской в ручную. Я научился делать печатки раза с третьего и было изготовлено около 20шт. все хорошего качества. |
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#23 |
|
Infinite
|
Можешь даже лаком для ногтей. Дорожки очень стойкие и к хлорному железу.
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Гость
|
Цитата:
и еще где можно купить хлорное железо?
|
|
|
|
|
#25 |
|
Infinite
|
Х.з вроде продают где-то. проще использовать Медный купорос, он есть в любых Хоз.Товарах, если нужно "рецепт" скажу
.Для тонких дорожек используй стержень от Гелевой ручки или медецинские иглы. |
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Гость
|
Цитата:
Последний раз редактировалось grandfather; 13.03.2006 в 12:07. |
|
|
|
|
#27 |
|
смотри аватор
|
Можно травить в медном купаросе, я высыпаю два пакета на 3 литра и 7 столовых ложек соли и травлю.
Тонер очень стойкий к хлорному железу, и к более сильным кислотам. Дорожки поправляю как нитрокраской (черной) так и лаком для ногтей (один минус его не видно на плате т.к. тонкий слой прозрачен для любого цвета лака). Раньше обходился без принтера, просто отмывал в растворителе гелевую пасту и заливал туда жидкую краску, на кончик пасты одевал трубку и подавал воздух под небольшим давлением (я одевал на клизму или пластиковую бутылку и сжимал) получались ровные и тонкие дорожки, но это все в прошлом наука не стоит на месте
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Гость
|
спаял усилитель на Tda7294 всё подключил и встала проблема: не заряжается один конденсатор на питании, сначала думал что он пробит, но после проверки выяснилось что он полностью исправен, возможно проблема в массе трансформатора?(у меня её нет, только плюс и минус)
|
|
|
|
#29 |
|
Гость
|
и вообще как важна масса трансформатора (или как там её, вобщем на рисунке моя схема) для усилителей?
|
|
|
|
#30 |
|
Infinite
|
Усилок совсем не работает, или чего за проблема-то понять немгу.
I, U На выходе какие? |
|
|
|
![]() |
|
|