forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Экономика и Политика

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2005, 09:53   #21
Волчица
Гость

Цитата:
Сообщение от Шульц
Пройдет еще несколько лет, и америкосы покажут фильм, в сюжете которого окажется, что наши войска во вторую мировую сидели в окопах, воевали только их сильные и справедливые парни, а то, что наши войска взяли Берлин, назовут полнейшей несуразицей.
Хорошо, что Отечественная война пока жива в памяти... А где гарантия, что когда-нибудь и наши потомки-историки не переиначат историю по-своему? Где гарантия, что татаро-монгольское иго свергли Русские воины, может, все было по-другому? Проверить-то нельзя, вот и верим в то, что написано в книгах...
Американцы в чем-то правы, надо поднимать патриотизм в стране, вот они и "шпилят" историю по-своему...
Вспомните, какие боевые кинозарисовки были сняты у нас во время войны...43г, Гитлер под Москвой, а наши артисты поют песенку, что уже разгромили немцев... Все эти действия были предприняты для возрождения в людях ВЕРЫ в хорошее...
Старый 16.04.2005, 09:56   #22
GreeN
уе мбер

Ну да, ну да, всё правильно делают, дух поднимают, но не до такой же степени, когда эти, духовно поднятые люди, начинают бредить о том, что это они разгромили Наполеона... Или изобрели порох...
Старый 16.04.2005, 10:00   #23
Волчица
Гость

Цитата:
Сообщение от GreeN
Ну да, ну да, всё правильно делают, дух поднимают, но не до такой же степени, когда эти, духовно поднятые люди, начинают бредить о том, что это они разгромили Наполеона... Или изобрели порох...

Как там в анекдоте??????
-Моему соседу 85 лет, а он говорит, что каждый день у него секс...Я на 10 лет моложе, а уже 20 лет не могу..
-А Вам кто мешает, тоже говорите..
Старый 16.04.2005, 11:03   #24
Aragorn
gron

Отправить сообщение для Aragorn с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Волчица
Хорошо, что Отечественная война пока жива в памяти... А где гарантия, что когда-нибудь и наши потомки-историки не переиначат историю по-своему? Где гарантия, что татаро-монгольское иго свергли Русские воины, может, все было по-другому? Проверить-то нельзя, вот и верим в то, что написано в книгах...
"Историю пишут те, кто убивает героев, а не герои которые вершат историю" не помню кто сказал
Старый 16.04.2005, 11:05   #25
LooneY
Гость

Я знаю одно, мы умнее американцев!!!
Старый 16.04.2005, 11:07   #26
Aragorn
gron

Отправить сообщение для Aragorn с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от LooneY
Я знаю одно, мы умнее американцев!!!
Однако несмотря на это жизнь у нас хуже чем у юсовцев
Старый 16.04.2005, 16:43   #27
Nemo
Гость

По поводу ведения боевых действий американцами:
-рассказывал один военный, что во время "Бури в пустыне" американцами было израсходовано 40-мм гранат больше, чем 7,62-мм винтовочно-пулеметных патронов. Т. к. дальность эффективной стрельбы последними из различных видов оружия не превышает 1000 метров, а дальность стрельбы гранатами достигает 2000 м. Как только на горизонте появлялся какой-нибудь подозрительный араб, по нему тот час же открывали шквальный огонь, не позволяя ему приблизиться на дальность выстрела СВД, и уж тем более калаша...
-всех задрал термин "высокоточное оружие". На высокоточное оружие в каждом конфликте с участием американцев приходится около 90-95 % всех затрат на боеприпасы. И около 5 % поевых потерь противников. А затем, когда запасы высокоточного оружия истощаются, старый добрый В-52 вылетает на ковровые бомбардировки. По поводу "высокоточности"-все знают о раздолбленых рынках и общежитиях, но мало кто слышал о разнесенных в пух и прах штабах союзников, и колоннах самих американцев. Вот тебе и точность, системы связи и опознования.
-помните историю о сбитом из винтовки Ah-64? Позже объявили, что американцы поймали того деда, и он признался, что люди Саддама подкупили его, и он солгал. Смешная до ужаса история. Я просмотрел статистику американских потерь за тот год (к стати, не за весь, дело было где-то в октябре), так вот в самих США, где никто не стрелял, с неба рухнуло около десяти "Апачей", причины ниодного не были обнародованы. И вообще, американская боевая техника, на мой взгляд, заслуживает отдельно разговора. Еле ползающие "Абрамсы", вплоть до последних модификаций, В-2, стоимостью в треть авианосца, до того незаметный, что летает в окружении двух десятков F-15, случайно сбитые F-117 (югославы, дураки, не знали что они невидимые, и сбили)...

Последний раз редактировалось Nemo; 16.04.2005 в 16:45.
Старый 16.04.2005, 20:10   #28
Железяка
kamrad

Цитата:
Сообщение от Шульц
Америкосы трындят, что у них демократия, свобода слова, а настоящие потери в Ираке умалчивают. Есть такой фильм, "падение черного ястреба" называется, так там в итоге говорится, что погибло 19 человек. Из наших источников известно, что погибли 190 человек из 400, так что запросто можно умножать потери америкосов на 10.
фильм падение черного ястреба описывает события 1994 года в городе Могадишо (Сомали)
Старый 16.04.2005, 20:14   #29
baCHeloR
нормальненько!

Отправить сообщение для baCHeloR с помощью ICQ

А че?америка хорошая страна!!
Старый 16.04.2005, 21:10   #30
all_blacks
The business brother

Отправить сообщение для all_blacks с помощью ICQ

Меня бесит их пафос, их гнилое высокое самомнение.