forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Общий раздел

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2007, 20:02   #21
Xena
просто Ксения ;)

Exclamation

Пасха, как праздник никакого отношения к язычеству не имеет.
Она по определению не могла праздноваться в языческой Руси, ибо имеет прямое происхождение от еврейского праздника Песах (Пасха по-нашему). Празднуется Песах у евреев до сих пор, как символ исхода евреев из египетского рабства. Соблюдается определенный порядок его празднования постановленный Богом для евреев (через Моисея).
Цель: воспоминание исхода из Египта и освобождения от рабства, а также тех чудес, которые Бог сотворил ради них и их освобождения.
В честь праздника заколали жертвеннего ягненка, первенца без пятна и порока и съедали всей семьей. (Описано в Ветхом Завете Библии).
Этот праздник - прообраз будущего (а для нас это уже свершившийся факт) прихода Мессии (Христа) и особождение Им всего народа от рабства греха.
Он был распят за грехи всего человечества словно тот самый жертвенный ягненок. Без пятна и порока, без греха. Потому как это был Сам Бог - абсолютно праведный и абсолютно Святый. Который явился во плоти. Пришел и взял наш грех на Себя за нас. Позволил грешному человечеству распять Себя на кресте и умер позорной смертью. Как раз за три дня до празднования Пасхи в Иерусалиме. Но это больше, чем символика. Такова была воля Божья. Исполнение более сотни пророчеств.
Эти события были предсказаны еще за 600 лет до его прихода на землю.

Сегодня вот уже 2000 лет христиане всего мира празднуют воскресение Христа из мертвых. Своим воскресением Он доказал Свою Божественную сущность. "Смертию смерть попрал". И Библия говорит, что "Верующий в Сына Божия имеет жизнь вечную, а неверующий уже осужден и гнев Божий пребывает на нем". Когда Христос пришел, Он сказал: "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное....и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами". (Евангелие от Луки 4:18-21)

Такое величайшее событие в истории человечества описано во многих исторических источниках. В том числе историком того времени Иосифом Флавием.

А само по себе исполнение традиции: стряпание куличей и разбивание яиц - ничего не значит. Библия, Евр.11:6: "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает". А в послании Иакова написано, что "вера без дел мертва". Так что крашу ли я яйца, не крашу ли я яйца - для Бога это не играет никакой роли, это меня к Нему не приближает и не отдаляет. Не в этом суть праздника и события.

Кому интересно - в комменты или в ПС.

Последний раз редактировалось Xena; 11.04.2007 в 20:04.
Xena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ