forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2007, 13:36   #21
DrDanilov
Дайте йот!

Отправить сообщение для DrDanilov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GreeN Посмотреть сообщение
К тому же, даже разные ветви одной религии являются ЛЖЕ по отношению друг к другу
Сеногласие в некоторых догмах разных христианских конфессий присутствует, но, тем неменее основые Символы Веры и основные догмы одинаковы, т.е. Христианские конфессии не называют ЛЖЕ другие конфессии. Еще раз повторюсь, взгляд на основные, первостепенные догмы одинаков, только те, кто непринимает их (как например у Иеговы - Христос не есть Бог, Ада нет) те религии называются лжехристианскими.
Старый 05.09.2007, 18:06   #22
BKS
B.K.S.

Отправить сообщение для BKS с помощью ICQ

В третем веке еще наша христианская церковь разделилась на две части, большая часть которой была подвержена действию римской язычности (отдута и пришел крест как символ) доверять мне кажется ей власть в таком виде, в каком она сейчас нельзя! к тому же щас все такие сами с усами что с трудом верится что церковь бы приобрела бы влияние в массах
Старый 12.09.2007, 20:55   #23
slicem
۞۞۞

Теорема о Религии:
Любая религия ложна, покуда не доказано обратное.

Первый вывод из ТР:
Религия доказавшая свою истинность вырождается в культ

(с)
slicem вне форума  
Старый 12.09.2007, 21:18   #24
GreeN
уе мбер

Цитата:
Сообщение от DrDanilov Посмотреть сообщение
Сеногласие в некоторых догмах разных христианских конфессий присутствует, но, тем неменее основые Символы Веры и основные догмы одинаковы, т.е. Христианские конфессии не называют ЛЖЕ другие конфессии. Еще раз повторюсь, взгляд на основные, первостепенные догмы одинаков, только те, кто непринимает их (как например у Иеговы - Христос не есть Бог, Ада нет) те религии называются лжехристианскими.
Миха, ещё как называют, просто сейчас эпоха политкорректности, потому и целуются, с фигами в кармане. Последний термин малоупотребим по той же причине...
Цитата:
Сообщение от BKS Посмотреть сообщение
В третем веке еще наша христианская церковь разделилась на две части, большая часть которой была подвержена действию римской язычности (отдута и пришел крест как символ) доверять мне кажется ей власть в таком виде, в каком она сейчас нельзя! к тому же щас все такие сами с усами что с трудом верится что церковь бы приобрела бы влияние в массах
Слова не мальчика, но мужа! Высечь на стенах и заставлять заучивать всех остальных детей МТВ... буго-га...

Последний раз редактировалось GreeN; 13.09.2007 в 06:42.
GreeN вне форума  
Старый 11.10.2007, 15:43   #25
Варфоломей
флудер

гаварил тут с товарищем баптистом, он говорил, что христианство не называет другие религии пустыми. Но тут же он говорил что только Иисус является единственным, кто может спасти человечество. Как это вообще понимать? Отрицают баптисты другие вероисповедания или все таки нет?
Цитата:
Сообщение от logiton Посмотреть сообщение
бла бла бла
Логитон, пожалуйста не надо тут вставлять статьи для детей школьного возраста из интернета которые никак не раскрывают обсуждаемой темы

Цитата:
Сообщение от BKS Посмотреть сообщение
что еще за римская язычность? В первый раз вообще такой термин слышу. И как эта язычность подвергла своему действию вашу христианскую церковь?

Последний раз редактировалось Варфоломей; 11.10.2007 в 15:51.
Варфоломей вне форума  
Старый 12.10.2007, 15:19   #26
Варфоломей
флудер

объясните мне дураку что такое язычество, а то я вас не понимаю
Старый 12.10.2007, 15:36   #27
DaMnaTioN
*...*

Отправить сообщение для DaMnaTioN с помощью ICQ

вера не в одного бога , а во многих богов, но я не так выразилась . я вообще вних не верю таких людей помоему называют еритиками или как то так точно не поню.
Старый 12.10.2007, 15:49   #28
Варфоломей
флудер

Как это во многих богов? В христианстве тоже несколько богов: Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. Три бога как видите, еще там всякие святые, тоже палучается куча целая.
Так что же такое язычество? Приведите пример этих плохих религий, я их буду тоже нелюбить
Старый 12.10.2007, 15:54   #29
Лирика
Новичок

Отправить сообщение для Лирика с помощью ICQ

Вообще если я не ошибаюсь язычество это вера в таких богов, как бог ветра, солнца, дождя и т.д., поклонение идолам. Язычество было на Руси до прихода христианства, точно не помню всех богов, знаю лишь, что самый могущественный был Перун. В Древнем Риме и Греции поклонение богам, это тожн язычество, в Египте, индейцы.
Лирика вне форума  
Старый 12.10.2007, 16:46   #30
DaMnaTioN
*...*

Отправить сообщение для DaMnaTioN с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Варфоломей Посмотреть сообщение
Как это во многих богов? В христианстве тоже несколько богов: Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. Три бога как видите, еще там всякие святые, тоже палучается куча целая.
Так что же такое язычество? Приведите пример этих плохих религий, я их буду тоже нелюбить
разным верам тогда уж