![]() |
|
![]() |
Сообщения за день |
![]() |
Добавить альбом |
![]() |
Поиск |
![]() |
Правила форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#301 |
Всё будет хоккей
![]() |
![]()
После матча с «Шинником» капитан «Спартака» Егор Титов заявил, что его команда упустила чемпионство. Главный тренер красно-белых Владимир Федотов, в свою очередь, посчитал, что шансы еще есть.
Как только мяч очутился в сетке ворот Войцеха Ковалевского и волжане отправились праздновать гол, тренер «Спартака» развернулся и направился в раздевалку. На его секундомере оставалось всего 10 секунд, и ему было совершенно не важно, как разыграют команды мяч с центра поля. Когда же пришло время и игрокам красно-белых покидать зеленый газон, они всем своим видом показывали, в каком они находятся шоке, и что общаться с журналистами ни в коем случае не намерены. Свое горе они пойдут и утопят в душе. Но через 20 минут более опытные футболисты стали способны выражать свои мысли здраво. Одним из собравших волю в кулак, стал Егор Титов. Тяжело вздохнув, капитан признался: - В матче с «Торпедо» мы потеряли золотые очки, а сегодня чуть ли не бриллиантовые. Да у нас многие не играли, тот же Жедер, но мы в любом своем состоянии должны были обыгрывать «Шинник». «Спартаку» уже не под силу стать чемпионом, ведь ЦСКА не будет играть ни с нами, ни с «Локомотивом». А у нас впереди «Зенит». «Спартак» сейчас не играет в тот футбол, который показывал еще месяц назад. Сегодня у нас была не команда, а пустышка« В отличие от полузащитника, наставник москвичей оказался не столь пессимистичным. Впрочем, на послематчевой пресс-конференции он признал, что счет 1:1 не устраивает его команду ни при каких обстоятельствах. - Что сделаешь, это футбол, в него играют 90 минут, надо было делать это до конца. Нельзя было быть такими расслабленными, ведя в счете всего лишь 1:0, тем более, играя с противником, который на сегодняшний день уже свою задачу решил. Но все равно, жизнь она продолжается, мы не отказываемся от борьбы, будем настраиваться. Постараемся сделать это лучше, чем сегодня. - Последние 10 секунд матча оказались решающими. Почему команда не решила свою задачу в предыдущие 90 минут? - Мы еще будем разбираться, почему это случилось. Команда сыграла не в полную силу - это было видно. Я сидел и очень нервничал, потому что знал, что при таком раскладе все может произойти. Никто, наверное, не настраивался, чтобы играть сегодня в полсилы. А в футбол надо играть в полную силу, независимо, будет ли у тебя завтра Лига чемпионов, или нет. - Как вы оцените »Шинник«? - Я »Шинник« оцениваю как команду первой лиги. А как ее еще можно оценивать? Главного тренера »Шинника« на пресс-конференции встретили бурными овациями. Таких положительных эмоций не было уже давно. Итоговое хорошее настроение подтвердил в своем комментарии и Борис Гаврилов. - Что сделали - то и получили. Наконец-то наши эмоции оказались положительными. Их не было очень давно. Это самое главное для ребят и болельщиков. Где-то конечно повезло, наверное, первый раз в этом году. Но, тем не менее, играли достойно. Особенно второй тайм. »Спартак« нас недооценил в какой-то мере, думал о том, что мы давно не выигрывали, рассчитывали победить малой кровью... - Вы согласны с тем, что сегодня команда играла свободно, раскованно? - Начали мы матч, к сожалению, не так уж и раскованно. Совсем наоборот. Поэтому и гол нелепый этот случился, и первые минуты тайма были невыразительными. Потом смогли прийти в себя, результатом второго тайма я доволен. Многие ребята, как мне показалось, просто стушевались, из-за этого было много неоправданных ошибок. Особенно у тех, кто мало играл в этом году. Для них психологически это было тяжело. - Раньше вся шла через Хазова, а теперь такое необходимости не было, потому что его не было в составе. В этом ли причина такой раскованности? - Хазов особо погоды бы не испортил. Но у него тяжелая травма, он уезжает на операцию в Германию. Просто ребята сегодня немного в другом стиле играли, с одним нападающим, больше от обороны. - Заметно, что »Шинник« прибавил в командном взаимодействии. Что на это повлияло? - Надо признать, что »Спартак» - одна из ведущих команд в России. Был хороший настрой, всем хотелось показать себя и сыграть достойно. Думаю, это один из мотивов. Потом, при полном стадионе, пусть не своих болельщиков, но зрителей, игрок выходит и отдает все, что у него есть. - Можете ли назвать игроков, которые точно будут играть в следующем сезоне? - Нет, не могу. - Понятно, что результат порадовал не только ярославцев, но и команду ЦСКА. Они как-то свою признательность вам выразят? - Не знаю (смеется), может быть, позвонят, поздравят. www.gazeta.ru
![]() |
![]() |
#302 |
Всё будет хоккей
![]() |
![]()
Сатурн-Луч 1-0
Торпедо-Рубин 1-2 Амкар-Крылья Советов 1-0 Зенит-Москва 1-1 Локомотив-Динамо 0-2 Пазор Локомотиву, Пазор Руководству клуба, Пазор Долматову!!! В конце сезона абасрались как могли!!! Всё с Муслиным в чемпионате было нормально пока тренера не сменили, руководство клуба в отставку!!!!
![]() |
![]() |
#303 |
Всё будет хоккей
![]() |
![]()
После матча "Ростов" - ЦСКА (1:2) хавбек хозяев Михаил Осинов заявил, что главный судья того поединка Александр Гвардис слишком часто обслуживает матчи армейского клуба.
"Мне непонятно поведение арбитра, — приводит слова Осинова "СС". – Вместо того чтобы удалить армейского вратаря, он лишь предупредил его. Хотя по новым правилам, если сбивают игрока, когда тот находится в голевой позиции, ему сразу дают красную карточку. Кстати, когда меня дней за десять до матча спросили, кто будет судить эту игру, я сказал: либо Гвардис, либо Гончар. Как видите, угадал. www.rusfootball.info
![]() |
![]() |
#304 |
Всё будет хоккей
![]() |
![]()
Юрий Севидов и Владимир Абрамов единодушны – главным виновником провала «Локо» является президент клуба.
1. ЧТО СТАЛО ПРИЧИНОЙ ПРОВАЛА «СПАРТАКА» В ЯРОСЛАВЛЕ? Юрий СЕВИДОВ: – Об одной из причин я уже говорил, анализируя предыдущие игры «Спартака». Это отсутствие в команде лидеров, способных взять на себя ответственность за результат. Забили быстрый гол – хорошо. Но вы побегайте еще десять минут, напрягитесь, забейте второй – и тогда уже успокаивайтесь! Вторая причина – участие в Лиге чемпионов. Наши футболисты играют в еврокубковых турнирах не за счет класса, а больше на эмоциях, на настрое. А эти затраты даром не проходят, и восстановить их намного труднее, чем потерю физических сил. Тем более что играть на всех фронтах приходится фактически одним составом. Футболисты не успевают переключиться с матчей Лиги чемпионов на игры внутреннего первенства, потому и случаются провалы, подобные спартаковскому в Ярославле. Владимир АБРАМОВ: — О каком провале вы говорите? «Спартак» в этом сезоне предстал командой, которой во многом играет случай. Гол Бояринцева в матче с «Зенитом» за несколько секунд до свистка, пропущенный мяч от «Торпедо», когда у рефери уже свисток был во рту… Теперь вот Ярославль. Конечно, гол «Шинника» стал случайностью, но в какой-то мере случайностью закономерной. Про «Спартак» очень здорово сказал после матча в Томске Погребняк: «Не считайте красно-белых суперкомандой. Это заурядный коллектив». С этой заурядной командой в Ярославле не произошло ничего страшного – она расслабилась в конце матча и поплатилась за это. 2. БЫЛ ЛИ «ЗАРЯЖЕН» «ШИННИК» КОНКУРЕНТАМИ «СПАРТАКА»?Юрий СЕВИДОВ: – На мой взгляд, был! Очень уж неожиданно вдруг забегала команда, имеющая большие проблемы с составом. Всем известно, что весной в «Шиннике» была тяжелая финансовая ситуация, а затем игроки постоянно оставались без премиальных, потому что разучились побеждать. А тут вдруг такой настрой, такая мотивация! Очевидно, неплохие денежки футболистам пообещали… Здесь вот еще о чем нужно сказать. Футбольный бог, видя такие старания, вознаградил «Шинник» голом на последних секундах. А «Спартак», которому в последних матчах тоже не раз выпадала удача в виде шальных забитых мячей перед самым финальным свистком, теперь оказался в роли пострадавшего. Хотя пенять может только сам на себя: так безответственно играть нельзя даже с аутсайдером! Владимир АБРАМОВ: — Абсолютно не согласен. Никто «Шиннику» денег не привозил. Эта команда сыграла, как многие мальчишки иногда играют во дворе, – всем ведь приятно победить более, как им кажется, мастеровитую команду. Вот и упирался Ярославль… Не думаю вообще, что вопрос со стимулированием такой уж важный – сильная и классная команда, к каким себя причисляет «Спартак», но каковой на самом деле не является, должна обыгрывать «Шинник» даже в том случае, если ему привезли горы золотые… В футболе «зарядить» команду вообще крайне тяжело, а уж если она почти полностью состоит из иностранцев – тяжело вдвойне. Легионеры просто не понимают, чего от них хотят в таких случаях. Мараться они не хотят. С нашими легче. Мне как-то Валерий Овчинников рассказал, что одна из команд простимулировала его «Локомотив», передав чемодан денег через футболиста команды. Тот чемодан взял, да команде не отдал. Сам решил отработать вознаграждение — гол забил, а «Локомотив» выиграл. Но команда и Овчинников все узнали – парня искали долго, но так и не нашли… 3. КОГДА ЦСКА ОФОРМИТ ЧЕМПИОНСТВО? Юрий СЕВИДОВ: – Огромное значение будет иметь матч с «Зенитом». Если армейцы завершат его удачно (я под этим понимаю не только победу, но даже ничью), то, считай, команда Валерия Газзаева – уже чемпион. Хотя у «Спартака», например, календарь оставшихся матчей тоже не самый сложный, все-таки ЦСКА выглядит командой, не настроенной терять «свои» очки. В Ростове, как мне показалось, армейцы явно берегли силенки для предстоящего поединка с «Арсеналом», но как-то уж очень легко им дались два забитых гола. Владимир АБРАМОВ: — А оно уже оформлено. У ЦСКА не возникнет никаких проблем на финише. Поэтому предлагаю поговорить о соперниках армейцев. Вот смотрите – в последнем туре ЦСКА играет с «Динамо» — к обеим командам имеет самое непосредственное отношение государственный банк. И как сложится матч армейцев и динамовцев в случае, если первые уже обеспечат чемпионство, а вторые так и будут висеть на волоске от вылета, думаю, догадываются многие. Но чтобы таких вот догадок не возникало, стоит подумать, как избежать ситуации финансирования разных клубов одной и той же компанией. 4. КТО ПОДСКАЖЕТ ДОЛМАТОВУ, КОМУ В «ЛОКО» БИТЬ ПЕНАЛЬТИ? Юрий СЕВИДОВ: – Да любой болельщик, даже не локомотивский, знает, что пенальти в команде бьет Лоськов! Возможно, этой фразой на послематчевой пресс-конференции Долматов хотел показать: у него было настолько мало времени для знакомства с командой, что он даже не успел освоиться и до конца разобраться во многих вопросах. Да в конце концов, что его элементарно «подставили»! Владимир АБРАМОВ: — Никто не должен. Мое твердое убеждение – пенальти должен бить тот, кто готов это делать, кто уверен в себе. По тому, как лучились глаза у Билялетдинова, как он уверенно подошел к точке и взял мяч, было видно – забьет! И ведь ударил неплохо, но вратарь просто угадал и упал в тот самый угол. Не думаю, что на слова Долматова стоит обращать такое уж пристальное внимание – все-таки пенальтиста прямо на поле вполне может определить и капитан. 5. ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ РАЗБИРАТЕЛЬСТВО ПО ДЕЛУ О СТАВКАХ В «BETFAIR»? Юрий СЕВИДОВ: – Может весьма печально закончиться. Если огромные ставки, сделанные на матч «Луч-Энергия» – «Томь», действительно объясняются договорным характером встречи, игры нашего чемпионата могут временно исключить из игровых списков западных букмекерских контор. А если по итогам расследования будут найдены виновные и названы конкретные фамилии, на российской премьер-лиге как на объекте интереса со стороны букмекеров может быть поставлен жирный крест. Владимир АБРАМОВ: — Пшиком. Ничего у англичан не выйдет. Знаете, почему? Потому, что они имеют дело с русскими. Наших в Англии уже очень много, и каждый второй – болельщик… Видимо, их знания и сказались. Последние новости о расследовании компанией «BetFair» обстоятельств матча «Луч-Энергия» – «Томь» читайте на стр. 12. 6. ПОЧЕМУ ТАК РЕЗКО «СДУЛСЯ» НА ФИНИШЕ «ЛОКОМОТИВ»? Юрий СЕВИДОВ: – Мне все это напоминает прошлогоднюю историю. Тогда «Локомотив» лидировал с огромным отрывом, но с Эштрековым во главе команды умудрился разбазарить преимущество. Теперь президента клуба Филатова так напугал провал с «Варегемом», что он, опасаясь повторения прошлогоднего фиаско, решил перестраховаться и уволить Муслина, который показался ему слишком мягким тренером. Взамен был приглашен «диктатор» Долматов. Но время для этой перестановки руководители «Локо» выбрали крайне неудачное. Перед важнейшим поединком с «Зенитом» нельзя было менять тренера! Разгром в Питере тяжелым бременем лег на плечи Долматова, и пока команда при нем выиграть не может. Владимир АБРАМОВ: — Потому что костяк команды, очевидно, не понял смены тренера. Потому что селекция вот уже полтора года невразумительная – раньше из Африки в Россию возили апельсины, а теперь «Локо» взялся возить оттуда футболистов. Это не значит, что там сплошь слабые игроки – нет, в Европе играют отличные ребята, показывающие хороший футбол. Но ведь те, которых привезли Муслину, не показывают вообще ничего! В этой ситуации, когда старый костяк, сформировавшийся при Юрии Семине, не понимает президента клуба Валерия Филатова, а новички (главным образом, иностранцы) оказались футболистами слабыми, Долматов оказался крайним. Уже очевидно, что главным человеком в том, старом «Локо», который влюбил в себя все новых и новых болельщиков, завоевывая титулы, был Семин, а не Филатов. Помню, как Семин искал футболистов – долго и кропотливо, советуясь со многими и долго смотря кассеты. Информация была ПОЛНОЙ! Семин смотрел игроков и принимал решение, а финансовое обеспечение проводил Филатов. Сейчас вся власть у президента. Результаты селекции мы видим… 7. ЗА ПРОВАЛ ДОЛМАТОВА ОТВЕТИТ ФИЛАТОВ? Юрий СЕВИДОВ: – Безусловно, большую часть вины за нынешние неудачи «Локомотива» должен взять на себя Филатов! Насколько я понимаю, это именно он провел соответствующую «идеологическую» работу с остальными членами совета директоров клуба, убедив всех в необходимости отставки Муслина. В итоге получилось так, что руководство «Локо» сделало все возможное во вред своей собственной команде. Не знаю, какова вероятность ухода Филатова со своего поста. Хотя бы потому, что примерно знаком со всей этой административной кухней. У руководителя такого уровня слишком много обязательств перед деловыми партнерами, зачастую он завязан на многих финансовых вопросах. Поэтому здесь перемены происходят не так часто и быстро, как на тренерском посту. Владимир АБРАМОВ: — Селекция маловразумительная, тренерский вопрос на финише провален… Команда падает в яму, потеряв шансы на чемпионство. Что еще нужно, чтобы спросить с президента? О селекции я уже говорил, теперь о тренерах. Филатов говорит о том, что «Долматова взяли пока до конца сезона. А потом – все будет зависеть от результата». Как вы думаете, что подумали футболисты в этот момент? Лишь то, что Долматов – тренер временный, при котором не стоит ломаться. Ему нечего доказывать, потому что в январе привезут нового наставника… Я помню, как позвонил в прошлом году Эштрекову – просто спросить, как дела. Хазраилыч помалкивал. Видимо, сказали молчать, пообещав потом куда-нибудь пристроить… По тому, как вел себя Филатов около месяца назад, я видел – позиции президента в «РЖД» слабые. Сейчас он выглядит более уверенно. Но это не меняет моего отношения к ситуации – таких президентов надо увольнять. 8. КАК ОТНОСИТЕСЬ К ПРЕМИАЛЬНЫМ «ДИНАМО» — $ 20 ТЫС. ЗА ПОБЕДУ, 50 – ЗА ЗАБИТЫЙ ГОЛ? Юрий СЕВИДОВ: – Отрицательно! Все финансовые вопросы, в том числе и по премиальным, должны быть оговорены в начале сезона. И размер дополнительных гонораров должен напрямую зависеть от занятого командой места по итогам чемпионата. А что сейчас получается в «Динамо»? Футболисты из клуба, стоящего на грани вылета из премьер-лиги, зарабатывают столько же, сколько претенденты на медали! А представьте, что будет, если «Динамо» все-таки вылетит в первый дивизион? Люди получат огромные деньги, а задачу не выполнят! Да тут не премиальные нужно платить, а штрафовать, урезать зарплату! Владимир АБРАМОВ: — Отрицательно отношусь. Осенью 2004-го, после провала сборной России на Евро, зарплата игроков в премьер-лиге возросла ровно в два раза. Новый виток произойдет в январе 2007-го при подписании контрактов на будущий год. У нас такая страна, что ничего не делают, пока президент не скажет. Вот сказал Владимир Владимирович о том, что много легионеров, – и надо же, все прозрели! Действительно, непорядок! Нам что, ждать новой прямой линии Путина, чтобы его спросили о зарплате футболистов? Ведь мы уродуем игроков! Пример? Извольте. Матч «Рубин» — «Зенит» в позапрошлом туре. Лидер питерцев Аршавин за два часа до матча получает известие от жены – его джип угнан! Андрей рассказывает об этом партнерам по команде – все начинают звонить в Питер, как там их джипы? А что с квартирами – не обокрали ли? А в сейф не залезли, где акции лежат? А что с недвижимостью? Футболисты в свободное время играют на бирже, занимаются недвижимостью и расширением собственного автопарка. Мы не договорили о «Зените» – команда была настолько шокирована угоном авто Аршавина, что уступила Казани по всем статьям. И последнее по этой теме – вдумайтесь, сумасшедшие деньги получают футболисты, команда которых стоит на вылет! www.sovsport.ru
![]() |
![]() |
#305 |
Всё будет хоккей
![]() |
![]()
"Зенит" покупает Погребняка
Форвард «Томи» и сборной России Павел Погребняк договорился об условиях контракта с «Зенитом», и сделка может быть официально оформлена уже в ближайшие дни. По сведениям источников sports.ru в руководстве сибирского клуба, сумма сделки между «Зенитом» и «Томью» составит не менее 6 миллионов евро. Сам Павел Погребняк будет зарабатывать в «Зените» 1,2 миллиона в год, не считая бонусов. Протяженность контракта составит 3,5 года. Так же, по данным «Спорт Сегодня», петербургский клуб серьезно включился в борьбу за лидера «Рубина» Алехандро Домингеса. А всего на трансферы накануне сезона-2007 «Зенит» планирует потратить от 30 до 50 миллионов долларов. www.rusfootball.info
![]() |
![]() |
#306 |
Всё будет хоккей
![]() |
![]()
Прошедший 25-й тур чемпионата России получился весьма насыщенным. Во-первых, ЦСКА благодаря победе в Ростове сумел оторваться от «Спартака», сыгравшего вничью с обреченным «Шинником». Во-вторых, в очередной раз потерял очки «Локомотив», проигравший «Динамо». Ну и, наконец, на последних секундах встречи в поединке с «Москвой» упустил победу «Зенит», что не позволило питерцам обойти железнодорожников в медальной гонке. Прокомментировать все эти турнирные коллизии «Спорт уик-энд» попросил Юрия Семина, после отставки из «Динамо» пребывающего в качестве безработного. При этом сразу же оговоримся, что тему перспективы своего дальнейшего трудоустройства Юрий Павлович предпочел пока не затрагивать.
Знаю не понаслышке, после «Арсенала» армейцам придется туго - Как вам представляется ситуация на финише сезона за четыре тура до окончания чемпионата? Все ли ясно, кто выиграет золото и станет обладателем медалей другого достоинства? - Нет, лично мне не все ясно. На медали претендуют ЦСКА, «Спартак», «Локомотив» и «Зенит». Плюс «Рубин», своей игрой в последних трех турах доказавший, что тоже может включиться в медальную гонку. Думаю, что победы команды Бердыева над «Москвой» и «Зенитом» были отнюдь не случайны. Хотя, понятное, дело, что за золото будут бороться только ЦСКА и «Спартак». А вот за бронзу и серебро, видимо, все остальные. Интрига сохраняется, поскольку в 25-м туре все команды из первой четверки, кроме ЦСКА, потеряли очки. Поэтому на финише сезона борьба будет очень серьезная. - Почему ЦСКА в концовке чемпионата снова идет с таким солидным отрывом от конкурентов? А как Вы оцениваете итоги тура? - Потому что армейцы объективно играют сильнее всех, демонстрируя свой потенциал на международном уровне. На них, конечно, ложится очень большая нагрузка. Как следствие, в некоторых матчах чемпионата ЦСКА предпринимает минимум усилий для достижения результата. Но на сегодняшний момент – это единственная наша команда, столь ярко представляющая российский футбол в Европе. - У кого, на данный момент, все-таки больше шансов в борьбе за серебро, дающее вторую путевку в Лигу чемпионов? Какие из матчей, скорее всего, окажутся ключевыми в борьбе за место на пьедестале? - В принципе, ключевой может стать каждая игра. Но наиболее значимой из них, наверное, является «Зенит» - ЦСКА. С другой стороны, посмотрите, как лидеры сегодня неожиданно теряют очки в матчах с аутсайдерами. Возьмем тот же «Шинник», сумевший взять очко в игре со «Спартаком». - Матч «Зенит» - ЦСКА вы назвали одним из ключевых в распределение мест. При этом питерцы будут играть в гостях, а армейцы - после, видимо, тяжелого ответного поединка с «Арсеналом». У кого из соперников более выгодные условия для подготовки к нему? - У «Зенита», действительно, больше времени на восстановление и подготовку к этому матчу после тяжелой игры с «Москвой». Поэтому ЦСКА будет очень сложно по возвращению на родную землю играть против питерцев с такой же самоотдачей, с какой армейцы это делают в поединках Лиги чемпионов. С этим я знаком не понаслышке. Знаю, как сложно после «Арсенала» или, скажем, с мадридского «Реала», настроить игроков на матч внутреннего чемпионата. Поэтому определенное преимущество у «Зенита» может быть. Но, с другой стороны, «Зенит» в порядке, когда в хорошей форме находятся Аршавин, Радимов…От них многое зависит. Хочется, чтобы и Кержаков как можно быстрее обрел свои прежние кондиции и уверенность. От состояния и настроя зенитовских лидеров будет очень многое зависеть в предстоящем матче с ЦСКА. При Морозове «Зенит» был самой быстрой командой - Если говорить о «Зените», то в чем, на ваш взгляд, причина нестабильной игры питерской команды, порой проводящей на поле совершенно разные таймы, как это, например, было в последнем поединке с «Москвой»? Случайно ли зенитовцы потеряли в последних четырех матчах восемь очков? - О матче «Зенит» - «Спартак» могу сказать, что это была совершенно равная игра. Но Адвокат пошел ва-банк. Сделал две замены, оголив линию обороны. В итоге «красно-белые» воспользовались предоставившейся им возможностью и забили гол. Такую же замену главный тренер питерцев сделал в игре с «Рубином», посадив на скамейку Анюкова. Казанцы тут же забили из правой зоны после контратаки. Словом, недоработки в тактическом плане или неудачные варианты замены всегда наказуемы. Так что никакой случайности. Все закономерно. Что же касается воскресного матча с «Москвой», то стоило покинуть поле Аршавину, как у «Зенита» тут же появились определенные проблемы. - Получается, что игра «Зенита» и результат во многом зависит сегодня от того, как играет Аршавин? - Вне сомнения, зависит. - Хорошо ли это, когда один футболист определяет игру всей команды? - Это очень хорошо, правда, (смеется) для команд-соперников. - Многие говорят, что с приходом Дика Адвоката игра питерцев изменилась. Согласны? - Не знаю. Сложно сказать, в чем именно она изменилась. Лично мне питерская команда больше нравилась во времена работы в ней Юрия Морозова. Тогда она была самой быстрой в российском чемпионате. Что же касается нынешнего «Зенита», то о нем я могу судить только по двум играм с «Динамо» в конце первого и в начале второго кругов, в который могла выиграть как одна, так и другая команда. Стало быть, ничья в них была закономерным итогом. Но при этом в обоих матчах мы были ближе к победе. Не вижу логики в том, что происходит в «Локомотиве» - После победы «Динамо» над «Локомотивом» в 25-м туре можно ли говорить о том, что теперь «бело-голубые» точно сохранят за собой место в элите? - Нет. Еще рано бить по этому поводу в барабаны. Кто из соперников совершит непростительную ошибку, «Динамо» или «Торпедо», тот и вылетит. - Что происходит с железнодорожниками? Почему на финише сезона команда сбавила обороты и потеряла шансы в борьбе за золото, хотя еще до перерыва в чемпионате, связанного с матчами сборных, шла практически вровень с ЦСКА? - Могу сказать только одно: я не вижу никакой логики в принятии руководством клуба определенных решений, причем по многим вопросам. Ведь в нынешнем сезоне «Локомотив» очень достойно играл против того же ЦСКА. Команда была на хорошем ходу. Но затем стали происходить не совсем понятные события. Упорядочим приток легионеров: получим второго Погребняка - После матча «Рубин» - «Зенит» руководство питерского клуба подало протест в КДК РФС с просьбой обратить внимание на нарушение процедуры заявки игрока сборной Молдавии Александра Гацкана, которому по ходу чемпионата был изменен статус с «легионера» на «нелегионера». На чьей стороне в этой истории ваши симпатии? - Я к этому скандалу не имею никакого отношения. И не занимаю, чью-либо сторону. Но всегда выступал и продолжаю это делать за разумный лимит на легионеров, чтобы наши футболисты имели работу. Тогда и обойма российских игроков, выступающих в отечественном чемпионате, будет больше, и их выбор для главной национальной команды богаче. Простой пример, если бы обязательного лимита на молодых игроков не было в нашем хоккее, то тогда бы и Малкина, наверное, как своего восемнадцатилетнего воспитанника, «Магнитка» искуственно не ставила бы в состав. А она его ставила, и теперь Малкин забивает в НХЛ. То же самое и в футболе: упорядочим приток в нашу премьер-лигу иностранцев, получим и второго Погребняка, и второго Аршавина. Не зря же президент России затронул этот вопрос в своем прямом общении со страной. В то же время за границей наши футболисты практически не играют. - Видимо, по большому счету многие не видят в этом смысла? - Совершенно верно. Ведь клубы премьер-лиги у нас сейчас стали довольно состоятельными, мощно финансируемыми. Да и жизнь в России, наверное, сейчас лучше, чем это было раньше. Болельщики, опять же, хорошо относятся к игрокам. Поэтому они все взвешивают и принимают решение в пользу внутреннего чемпионата. Хотя если кого-то из наших футболистов пригласят в «Милан», «Челси», мадридский «Реал» или в какую-то другую именитую команду, то, конечно, они туда поедут. Но менять шило на мыло…На такую же или даже на меньшую зарплату, вряд ли кто согласиться. Словом, арифметика здесь простая. - Ну а кого из российских игроков реально могут сейчас пригласить названные вами клубы? - В такие команды сложно добиться приглашения. Но из русских игроков самый яркий – это, наверное, Андрей Аршавин. Это видно уже по тому, как его воспринимает и свой тренер, и наставник команды-соперника. А тот мяч, который он забил в ворота «Москвы», вообще фантастика. Думаю, он станет одним из лучших голов года. - Так ведь и Быстров забил великолепный гол? - Там все-таки присутствовала большая доля везения. Аршавин же забил за счет индивидуального мастерства: обыграл двух защитников, на паузе убрал вратаря. Словом, это совершенно другого уровня исполнения гол. По больше бы нам таких исполнителей. - Рискнете ли уже сейчас назвать тройку призеров нынешнего чемпионата? - Нет. Я не занимаюсь гаданием. Но могу сказать, что на пьедестале точно будет ЦСКА. - Юрий Павлович, хотелось бы по быстрее снова увидеть вас на тренерском мостике. - Буду стараться по возможности ускорить этот процесс. www.sport-weekend.com
![]() |
![]() |
#307 |
Всё будет хоккей
![]() |
![]()
Краснодарская «Кубань» спустя два года возвращается в элиту отечественного футбола. В четверг, победив на выезде «СКА-Энергию» со счетом 3:1, команда Павла Яковенко набрала 97 очков и гарантировала себе выход в премьер-лигу.
В четверг краснодарская «Кубань» могла досрочно гарантировать себе место в премьер-лиге на будущий сезон. Для этого команде Павла Яковенко в предпоследнем матче сезона нужно было на выезде переиграть довольно неуступчивый клуб из Хабаровска «СКА-Энергия». Впрочем, статистика до этой встречи была целиком и полностью на стороне краснодарцев. Подумайте сами, «Кубань» не проигрывала «СКА-Энергии» в матчах чемпионата страны 36 лет. При этом 10-я победа в 16 матчах гарантировала бы краснодарской команде заветную путевку в премьер-лигу. И это на фоне всех проблем, которые возникали по ходу сезона. Напомним, что Профессиональная футбольная лига по ходу турнира приняла решение снять с «Кубани» 18 очков, однако экстренное вмешательство президента Российского футбольного союза Виталия Мутко спасло этот клуб от больших неприятностей. Более того, в ходе чемпионата «Кубань» лишилась своего лучшего снайпера Асильдарова, который перебрался в московский «Локомотив». Но все это не помешало команде Яковенко продолжить борьбу за выход в премьер-лигу. Матч в Хабаровске начался с атак краснодарцев. Уже на первой минуте опасно головой бил Зебелян, но мяч в ворота не попал. Впрочем, гости не остались в долгу, и минуте на седьмой Дикань спас партнеров после удара головой Зайцева. В дальнейшем больше мячом владели хозяева. «Кубань» старалась действовать на контратаках, и в одной из них Зебелян снова бил по воротам, но Невокшонов смог намертво поймать мяч. В середине тайма очередь показывать свое мастерство настала у Диканя, который с большим трудом остановил проход Пиюка, бросившись форварду в ноги. Ближе к концу первой половины встречи гости перехватили инициативу. На 36-й минуте отличный момент для взятия ворот не использовал Ленгиел. После навеса Риккардо с углового он здорово пробил головой, но Лоц спас команду, выбив мяч с линии ворот. Прошла минута, и должен был забивать Зебелян, но мяч после его удара сотряс перекладину. Однако после перерыва все встало на свои места. Счет в матче открыл полузащитник Олег Иванов, пришедший в краснодарский клуб из «Химок» и в свое время проведший несколько матчей за основной состав московского «Спартака». Что «Кубань» победит, стало ясно после гола Тлисова, ну а когда Зебелян с пенальти забил третий мяч, радости гостей не было предела. В оставшееся время хозяевам удалось забить гол престижа. Это сделал Порываев за 12 минут до финального свистка, который возвестил о том, что краснодарский клуб в следующем сезоне будет выступать в премьер-лиге. Вторую путевку в элиту уже в четверг вечером могут заполучить «Химки», которым для того, чтобы стать недосягаемыми для «Урала», нужно на своем поле переиграть борющийся за выживание «Факел». www.gazeta.ru
![]() |
![]() |
#308 |
Всё будет хоккей
![]() |
![]()
Итак, чемпионат ближется к своему логическому завершению, хотя если посмотреть на турнирную таблицу, далеко не во всем соблюдаются законы логики. Если ситуация с лидером более менее ясна (превосходство ЦСКА мало у кого вызывает сомнения), то борьба за оставшиеся места на вершине и за место в премьер - лиге в конце турнирной таблицы еще содержат некоторую интригу.
Начнем с фаворитов гонки за чемпионство. ЦСКА – самый успешный российский клуб, завоевывающий очки как и в национальном чемпионате, так и на международных выступлениях. Хотя, конечно, есть и свои проблемы, как например, несколько разные стили игры преимущественно русской защиты и «привлеченных» нападающих. Эта разница, возможно, постепенно сглаживается, но еще встречаются острые углы. Есть проблема в этих самых «привлеченных» игроках: травма лучшего бомбардира клуба Жо (это естественный и неотъемлемый от игры момент), слухи о возможном уходе Вагнера в Европу, а так же проблемы с наигрыванием молодых игроков, а отсюда – короткая скамейка запасных. Однако все это не мешает ЦСКА набирать заветные очки. Рассматривая далее вершину турнирной таблицы, странным выглядит провал столичного Локомотива, который еще за несколько туров до финиша находясь в явных лидерах, вдруг неожиданно сдает позиции, и теперь уже даже нет разговора о первенстве. Сегодня железнодорожники борются за бронзовые медали, однако у них остаются шансы получить серебро. Два года назад победа над Шинником (одним из явных аутсайдеров на данный момент, с которым Локо как раз предстоит встреча в 26 туре) принесла Локомотиву чемпионство, а сейчас может принести ту самую надежду на серебряную медаль и, как выполнение задачи, - выход в Лигу Чемпионов. И хотя самые оптимистичные болельщики в любом случае считают, что их клуб достоин большего, нельзя не вспомнить катастрофичное выступление на Кубке УЕФА не так давно, с которого видимо и началось невезение. Можно вспомнить, что на протяжении всего сезона с железнодорожниками творились странные вещи, что завершилось на данный момент внезапной нашумевшей чехардой с заменой главного тренера. Стоит только гадать, какие мотивы были на самом деле у руководства клуба, но у игроков это событие, видимо, не вызвало бурного оптимизма – не чувствуется прежняя прыткость и отдача игроков на поле. А тут еще и многочисленные травмы (чего стоит только одно выбывание Малхаза Асатиани до конца сезона). В общем, перспективы Локомотива на место под солнцем в конце этого сезона весьма туманны. К радости для своих фанатов и неожиданно для многих, Спартак идет на втором месте, хотя проблем по игре у команды не меньше, чем у остальных. Стоит только вспомнить не слишком удачное последнее выступление в Лиге Чемпионов, когда пропущенный на первой минуте мяч пришлось объяснять ставшей уже легендарной поездкой в метро всей командой. Но стоит добавить, что, несмотря на проигрыш и невероятно призрачные возможности выхода из группы в Лиге, ощущается некий общий подъем в готовности и способности Спартака выигрывать. Означает ли это, что команда все в недалеком будущем снова сможет порадовать болельщиков победными шествиями? Всегда есть шанс. Интересно будет посмотреть противостояние двух форвардов сборной России – Павла Погребняка и Романа Павлюченко в субботнем матче Томь – Спартак (М), который состоится в столичных Лужниках. Именно взаимодействие этих нападающих принесло в первом матче под руководством Гуса Хиддинка сборной России против сборной Латвии победное очко. И именно после этого фигура Павла Погребняка стала широко обсуждаемой и уже идут разговоры о его переходе в питерский Зенит. Так вот, Зенит и является тем самым замыкающим звеном в гонке за медали. Хотя после разгромной победы над столичным Локомотивом питерцы провели серию не слишком удачных игр, однако это не мешает им претендовать на почетные призовые места. Ведь именно Зенит может похвастаться тремя игроками сборной России, а также одним из претендентов на звание лучшего футболиста сезона Андрея Аршавина. И при этом следует заметить, что постепенно происходит и дополнительное усиление состава путем привлечения молодых игроков. Надо отметить работу главного тренера питерцев – Дика Адвоката, который, несмотря на не слишком удачный старт, все же добился определенного прогресса. Стала налаженной игра команды, вырабатывается свой стиль. В общем, получается положительный прогноз на ближайшее будущее, соответственно, приятная картина для питерцев. Теперь спустимся на последние места. Здесь ситуация совсем трагичная для ярославского Шинника, который, все же забив мяч в премьер – лиге (в игре с московским Спартаком!), удаляется безапелляционно в первую. Интереснее выглядит ситуация с московским Динамо и Торпедо, которые соревнуются не за результат, а за «невылет». Очень уж показательным выглядел баннер болельщиков Динамо к своим игрокам совсем недавно: «Мы – Динамо! А вы кто?». Но тут и появляется интересный момент. Руководство клуба, до этого месяцами не выдававшее зарплату игрокам, решилось именно на материальную мотивацию: 50 тыс долларов за каждый забитый мяч в ворота соперника и 20 тыс. долларов за победную игру. И, знаете, помогло! Стоит только вспомнить сначала матч все с тем же московским Спартаком, который хоть и завершился со счетом 2:1 в пользу красно-белых, тем не менее можно рассматривать как первый рывок к тому, чтобы постепенно возвратить веру в команду своих болельщиков. А дальше – тот самый футбол, который от Динамо ждали так долго – матч Локомотив – Динамо. Счет 0:2! Это было настоящее ликование бело-голубых за длительное время, при том, что игра Динамо была действительно вдохновенной. Выступления Торпедо несколько меркнут на фоне продвижения их прямых соперников. Ничья с Локомотивом, поражение в Казани. В Интернете стало очень популярным голосование – кто же все-таки их этих двух команд покинет премьер – лигу? Почему-то в последние дни перевешивает Торпедо. Ну что ж, им предстоит матч не из легких со столичной «Москвой», которая в последних турах выглядит очень неплохо (сейчас на пятом месте турнирной таблицы) и заслуженно сыграла 1:1 с Зенитом в 25 туре. www.rusfootball.info
![]() |
![]() |
#309 |
۞۞۞
|
![]()
Очень интересно посмотреть на матч ЦСКА - Зенит.
за день до етого Спартак (ближайший догоняющий) уже сыграет, значит ЦСКА будет знать как его соперник сыграл. И если спартак упустит 3 очка, то мне кажется, ЦСКА будет играть чисто от обороны и тогда скорее всего ничья. P.S. Очень, очень хочу чтобы зенит выиграл. |
![]() |
![]() |
![]() |
#310 |
RYLezzzz.......
|
![]()
Во сколько играют ЦСКА-Зенит? Будут ли показывать по TV?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ЧР по футболу. Премьер-лига 2008, Кубок России. Результаты матчей. | FrostbitteN | Футбол | 43 | 22.11.2008 20:06 |
Чемпионат России по футболу. Премьер-лига 2007 | FrostbitteN | Футбол | 343 | 17.12.2007 19:26 |
ЧР по футболу. Премьер-лига 2007 результаты матчей. | FrostbitteN | Футбол | 59 | 11.11.2007 20:45 |
Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. Сезон 2005 | Raulito | Футбол | 63 | 20.11.2005 00:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
|