![]() |
|
|
#311 |
|
в пути
|
ведь этот мир давно покинуть я бы рад,здесь в каждом сердце есть смертельный яд....
заберите меня отсюда, туда где нет чувств и мыслей,туда где ничего нет. здесь тоже ничего нет,но почему то я придумываю и пытаюсь в это верить. быстро перегорела,ы. тускнею,черствею,взрослею по ходу.уахаха.и ведь все знаю,но снова и снова...как же глупо внутри.так по детски ждать чего то от кого то. помогисебесамайа. хотите узнать как снимался фильм амели.режиссер снял этот фильм раз в двадцать пять лет,все это время просто наблюдал за жизнью и записывал все эти мелкие детали из которых складывается жизнь,но которые так часто остаются незамеченными. как я хочу научиться такому,видеть мелочи, а саму людскую природу просто пропускать. но ведь нет.
|
|
|
#312 |
|
в пути
|
Жизнь все еще продолжается.
Настроение нехорошо опустошенное, упадок сил,эх,низя мне их тратить куда не надо,сколько раз уже убеждалась. Теперь вот снова собираться и выкарабкиваться. Сижу смотрю в окно. За окном осень. Ветер играет листьями,те что на деревьях теребит и срывает,те что уже сорвал,кружит в воздухе, торопит по асфальту, а они не в состоянии сопротивляться, делают что он велит. На память пришли строчки песни: меня сорвало с неба,меня сорвало с ветви, и ветер тщетно ищет,куда б меня закинуть ведь для него я лишь кленовый лист... А я все смотрю в окно.По окну ползет муха,наблюдаю за ней,мне интересно,что она сделает когда доползет до конца окна и наткнется на преграду. Она просто полетела.И стала уже не ползать по окну, а летать по комнате. Вот бы и мне так,мечтаю я. Обычно наткнувшись на что то вроде преграды в своей жизни,я начинаю убивать себя об стену и мне кажется,что я застряла снова и снова,раз тысячный, на одном и том же. Почему так? Ветер поутих.Листья спокойно лежат и только изредка вздрагивают. А по подоконнику ползают мошки, такие мелкие для меня. Я наверно такая же мелкая для кого то. Для вселенной точно. Почему? Я мелкая,проблемы и заморочки у меня мелкие, и мое отношение к ним такое же мелкое. Грустно от этого. Жалею сама себя,брр..
|
|
|
#313 |
|
в пути
|
Помню когда то писала что не люблю слова, что мне в них скучно и вообще надоели они мне. Я до сих пор считаю и даже знаю наверняка, что существует другой вид восприятия этого мира, который как бы шире что ли. Это видение, когда человек мыслит картинками, образами, цветами, формами. Как это, думаю более или менее, но понятно. А еще можно видеть, воспринимать мир цифрами, формулами, математикой и геометрией, как это, скажу честно, мне почти не понятно.
Но вернусь к словам, может конечно они нас и ограничивают, заточая в ловушки ярлыков, определений и сравнений, тем самым играя злые шутки с нашим сознанием, но как всегда есть две стороны медали. Просто стала ловить себя на том, что снова стала писать, дома, в автобусах, на лавочках или еще куда попаду. Зачастую, это конечно просто вода всяких разных личных переживаний, такое этакое бабское нытье, но к счастью не всегда. Просто поняла как офигенно мне это помогает. Не знаю что бы уже было со мной и моим мозгом если бы не эта человеческая способность складывать буквы в слова, слова в предложения, через них выражать, освобождать себя, а самое главное понимать, тем самым познавая все. Сейчас снова задумалась, а зачем я все это написала и пришла к такому выводу что человек все таки рожден для того чтобы творить, а не работать, но но, сами наверное догадываетесь что. И может быть конечно не все человечество, но сегодня не будем об этом.
|
|
|
#314 |
|
в пути
|
вы наверно уже это знаете а мне вчера напомнили, что если отбросить все напускное, у человека всего два основных желания в жизни, это любить и быть любимым.
слушаю, сбилась со счету который раз,Perry Como-Magic Moments. пусть наши желания сбываются 8)
|
|
|
#315 |
|
в пути
|
про желания затронули,теперь про страхи. по сути он всего один, это страх смерти.вот если бы осознать его иллюзорность, да не мне одной, а всем вместе...без стыда и совести на нем играют, зарабатывают и манипулируют все кому не лень. это просто, это работает. очень легко дергать человека за его нижние веровочки, навсегда окутывая паутиной невежества. но ко это понимает. хочет понять. а вот сделать что нибудь чтоб пробудить устремление в человеке двигаться вверх, превращая из животногоо в богачеловека это пожалуй труднее, и вообще в последнее время задумываюсь,возможно ли?
|
|
|
#316 |
|
в пути
|
Продолжу развивать свою мысль насчет того, что человек создан для того, чтобы творить, а не работать. Написала я это и задумалась, а в чем собственно разница? Ведь нельзя же сказать что творчество это когда пишут, рисуют и поют, а все остальные занятие, это так, сяк. В итоге пришла к тому, что пока человек узнает что-то новое для себя, пока то чем он занимается ему интересно, когда в то что он делает вкладывает душу, это пожалуй потянет на творчество.
А вот когда мы начинаем делать, то что мы делаем на автомате, с потухшими глазами и сгорбленными спинами, то это превращается в работу, а мы в роботов, бездушных и мертвых. В этом и минус всей этой глобализации, урбанизации и распространении транснациональных компаний, которые превращают человека просто в винтик огромной системы, для которой ты ничего не значишь, которой плевать на тебя и на то, что ты индивидуальность. Когда человек занят своим делом, которое ему по душе, ну или несколько людей объединены общим делом, то тут затрагиваются совсем другие человеческие струнки, которые возможно способны разбудить в человеке именно то, из за чего он и называется человеком. Знаете, по любой вещи, по любой мелкой детали, большому сооружению, картинки там или песенки, даже пирожку, даже человеку можно понять сделано это с душой и любовью или нет. Не знаю только возможно ли научить этому вкладыванию души….К сожалению на протяжении всей нашей истории в нас это стремление сознательно убивали и даже наказывали за него. И что теперь мы видим? А выгляните-ка в окошко.
|
|
|
#317 |
|
в пути
|
Хочу попытаться склеить во что-то одно все обрывки информации, впечатлений, эмоций, которые возможно получив свою залуженную форму лягут еще одним кусочком в пазле, коробку от которого я потеряла, а что изображено на ней вроде и помню, но знаете как бывает, только хочешь сосредоточиться и увидеть картинку яснее, как она расплывается, оставляя ощущение чего то до боли знакомого, но такого смутного и далекого.
Отвлекаюсь. Сейчас я поведаю вам о том как побывала на концерте одной альтернативной группы. Сразу скажу, что для меня такая сопричастность, да к чему бы то не было по сути, просто игра. И как только эта грань начинает стираться, мне становится до тошноты скучно. Вообще в идеале мечтаю о том, чтоб в какую среду не попасть, уметь всегда и везде чувствовать себя комфортно, выжимая для себя по полной то что можно выжать. Ну да, типа бери от жизни все.) Мдя, сосредоточение не мой конек. Вот так начну о чем-нибудь одном, а уплываю в другое. И все бы ничего если бы я так и по жизни не шла, это не хорошо не плохо, но признаюсь бывает, что мешает. Все таки о концерте. Пропущу то как я там оказалась и кто меня туда затащил, как меня пытались оштрафовать за переход дороги на красный свет, и про то как не разрешили фотографировать, чуточку меня тем самым расстроив. И начну с того, что мы на месте. Пришли зачем то рано. Двери закрыты, перед дверьми собирается народ. От нечего делать я его разглядываю. Я люблю все красивое и красивых людей в том числе, что мальчиков, что девочек. Так вот, впервые обратила внимание вот на что, все те люди кого я выделила, те кто мне понравился, были одеты ну по там царившим меркам, достаточно скоромно, ни проколов, ни наколок, никакой дикости над собой, потому что видно, что им и так зашибись. А вот чем больше у человека отклонений, это же сразу видно, тем больше дырок, выпендрежа и прочего кича. Это конечно просто мое такое умозаключение и все. Ну и конечно не беру в расчет совсем маленьких, которых к моему удивлению было более чем предостаточно, они по своей неопытности и вопиющей молодости, просто пали жертвами моды и индустрии которая на них зарабатывает. Что еще. Люди, сто пудов , презирающие гопов и считающие себя явно круче, оставили после себя срач из пивных бутылок, банок и запаха от пролитого их содержимого. И уж не знаю как так получилось, но парень поблизости был замечен в расщелкивании семечек %) Ажиотаж на входе меня не перестает удивлять, люди так рвутся вовнутрь, что перестают походить на людей. Нет, ну я понимаю, если бы Курт Кобейн воскрес и приехал дать свой единственный концерт, а так не понимаю. И вот мы внутри. Ждем, ждем, нормально так ждем, наконец все настроено, толпа у сцены, понеслось. Описывать все подробности, что там происходило думаю смысла нет, это надо чувствовать. Я вот до сих пор чувствую боль почти во всем теле, слава богу, синяк под бровью почти прошел, а камы снова стоят и радуются. Не могу сказать понравилось мне или нет, было да было. Но то что это не музыка моей души я и так знала. Хотя музыкальные инструменты в живую это сила еще та, но примитивно все как то. Задействована вся та нижняя природа человека о которой уже упоминала. Мне человеку миролюбивому и вроде доброму, и то захотелось пинаться и толкаться, вот насколько страшная это сила, инстинкт толпы. У меня в принципе есть опыт прослушивания самой разной музыки и я знаю, как способна музыка возвысить душу человека, знаю как музыка может зажечь тебя какой-нибудь идей, заставить задуматься, как то так глубоко пробраться в тебя. А тут что? Да все тоже. Ничего за этим не стоит и так не интересно. Но кому то нравится. Ну и ладно. Вроде как бы ничего другого и нет. Зачем искать когда проще есть что дают.
|
|
|
#318 |
|
в пути
|
Я действительно ужаснулся, и это не может не ужаснуть, когда впервые в жизни увидел то, чему поклоняются христиане,- замученному и распятому на кресте Христу.
это сказал один тибетский монах, с ним согласна абсолютно и полностью. от себя напомню про дедушку, что столько лежит в мавзолее, а главное не воняет. скажите да ничего общего,отвечу зря так думаете.
|
|
|
#319 |
|
в пути
|
Кап-как,капает дождь.У кого то снег, а у меня все еще дождь. Откуда он начинается? С неба? А где кончается? На земле.В лужах. На листьях которые уже опали и которые держатся из последних сил. Может быть и так, а может быть и нет. Вот говорят, осень пришла. А я зеваю в ответ. С чего вы взяли что она куда то уходила? Зима, лето, весна, осень, холодно, тепло или горячо, плохо грустно хорошо. Считается, что все в этой жизни сменяется каким то невообразимым, а может для кого то вполне вообразимым способом. Полоска черная, полоска белая, полоска серая. Я же считаю, что все это вместе живет где то в нас, вот так вот одновременно и внутри, а мы только выбираем каждую секунду, каждое мгновенье. Только вот отчего зависит этот выбор я до сих пор не знаю, также и то, откуда начинается дождь.
Ну это так, лирическое отступление. А сказать я хотела собственно вот что. По данным ЮНЕСКО по показателю приспособленности к социальной жизни детей, окончивших школу, Россия стоит на последнем месте. Вот так вот нам. пыс.ай, как же я не написала что слушаю, сегодня это важно. песня называется-нам нужна одна победа.)
метафизическая интоксикация Последний раз редактировалось Ganesha; 03.10.2007 в 22:25. |
|
|
|
|
|
#320 |
|
в пути
|
слышу как чьи то пальцы набирают очередную смс, ох уж эти девочки и дела сердечные, только да ну их.
читала в книжке как мальчику монаху, сделали специальную операцию,чтобы открыть третий глаз. и вот он беседует со своим учителем и тот объясняет ему, что мол скоро ты начнешь видеть мир и все в нем как есть на самом деле,и людей не такими какими они притворяются, а такими что они действительно из себя представляют. потом я научу тебя как закрывать это видение по своему желанию, потому что очень порой трудное и грустное это зрелище. мой третий глаз полагаю сейчас в очень плачевном состоянии, но наверное это и хорошо, потому что я очень сомневаюсь что выдержала бы всю эту правду без прекрас. даже от того мизера, что я порой понимаю становится то тошно, то очень больно. но я продолжаю притворяться. зачем? а что я могу сделать кроме того,чтобы позволить всему быть как есть. научиться бы еще запрещать себе чувствовать и резонировать на все это...
|
![]() |
|
|