forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Экономика и Политика

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2008, 01:40   #331
BIK
Все возможно!

Цитата:
Сообщение от Димка Посмотреть сообщение
... так как 2ое не представляет опасности для жизни а вот со автомобилями дела обстоят куда хуже.
Ню, ню. А как же софт, установленный на компах авио/жд диспетчеров и д.р.? Вдруг комп откажется работать на не лицензионном софте?
Старый 19.01.2008, 01:42   #332
ShAD
Furgitive from Hell

Отправить сообщение для ShAD с помощью ICQ

Цитата:

понимаешь автомобили и пиратскии копии игр и софта совсем разные вещи, так как 2ое не представляет опасности для жизни а вот со автомобилями дела обстоят куда хуже.
меры борьбы со всем что вредит кому либо или чему либо изобрели не мы и даже не наше государство. пиратство вредит фирмам разработчикам ПО, они не могут выплатить зарплату в полном объеме, люди голодают. я думаю что впринципе можно прировнять пиратство к воровству. даже наверное не продажу пиратских дисков а их использование.
так же как продавец лома не виноват если мы проломим комуто им голову.
мы же можем видеть что контрафакт есть и не использовать его.
а совести не хватает. наверно не потому что нечестные а потому что не сознательные. не осознаем что без развития фирм разрабатывающих ПО, развитие самого ПО двигаться будет очень медленно. Да и база налогооблагаемая не ахти какая большая)
Старый 19.01.2008, 01:44   #333
Димка
Профи

Цитата:
Сообщение от BIK Посмотреть сообщение
Ню, ню. А как же софт, установленный на компах авио/жд диспетчеров и д.р.? Вдруг комп откажется работать на не лицензионном софте?
ну ты сранил я говарю про простого обывателя и человека который на компе занимается гляденьем фильмов, игрет в игры и музу слушает и ионгода бумажки какие нить ворочает. Пускай каждый сам для ся реал бы чем ему пользываться, а пример который ты привёл тут конечно логично но ни 1а аиокомпания пиратскую продукцию не использует уверен на 100% (так как если что то откажет свалить не на кого будет а так всегда будет виноватый).
Цитата:
меры борьбы со всем что вредит кому либо или чему либо изобрели не мы и даже не наше государство. пиратство вредит фирмам разработчикам ПО, они не могут выплатить зарплату в полном объеме, люди голодают. я думаю что впринципе можно прировнять пиратство к воровству. даже наверное не продажу пиратских дисков а их использование.
так же как продавец лома не виноват если мы проломим комуто им голову.
мы же можем видеть что контрафакт есть и не использовать его.
а совести не хватает. наверно не потому что нечестные а потому что не сознательные. не осознаем что без развития фирм разрабатывающих ПО, развитие самого ПО двигаться будет очень медленно. Да и база налогооблагаемая не ахти какая большая)
я насчёт зарплаты согласен, но не обладаю достаточными средствами, чтобы покупать только лецензионный софт мне просто жалко отдавать 3ть стоимости моего компьютера за диск с операционной системой. если бы лецензия стоила ну пускай в 3 - 4 раза дороже пиратки я бы сидел и радовался, но когда она стоит в 10раз, а того и в 20ть дороже мне как то ето не очень нравится.

Последний раз редактировалось Димка; 19.01.2008 в 01:48.
Димка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 01:48   #334
ShAD
Furgitive from Hell

Отправить сообщение для ShAD с помощью ICQ

Цитата:
ну ты сранил я говарю про простого обывателя и человека который на компе занимается гляденьем фильмов, игрет в игры и музу слушает и ионгода бумажки какие нить ворочает. Пускай каждый сам для ся реал бы чем ему пользываться, а пример который ты привёл тут конечно логично но ни 1а аиокомпания пиратскую продукцию не использует уверен на 100% (так как если что то откажет свалить не на кого будет а так всегда будет виноватый).
дак вот щас по закону и получается что обыватель тихо сидит и ворует деньги. и против этого наверное уже и не поспоришь. если только бунт всероссийский
если человек не может чегото себе позволить - это еще не повод воровать. надо просто не пользоваться тем что не можешь себе позволить
Старый 19.01.2008, 01:49   #335
Gorynych
флудер

а я говорю про простого© давай прямо, про простого вора
да я тоже вор, слушаю музыку, смотрю фильмы которые не покупал. но хоть не ору, что воровать это святое, и отбирать такое право у народа есть смертный грех
Gorynych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 01:52   #336
Димка
Профи

ВСЁ молчу вы меня не убедили Но и ввязываться в долгие дискусии мне нискем не ахото.
ПС: Скажите ошибки в правописании если что не так
Старый 19.01.2008, 02:03   #337
Кеша
Такой Кеша

Цитата:
Сообщение от ShAD Посмотреть сообщение
пиратство вредит фирмам разработчикам ПО, они не могут выплатить зарплату в полном объеме, люди голодают. без развития фирм разрабатывающих ПО, развитие самого ПО двигаться будет очень медленно. Да и база налогооблагаемая не ахти какая большая)
во до пад
Старый 19.01.2008, 02:30   #338
TITAN
Мастер

Отправить сообщение для TITAN с помощью ICQ Отправить сообщение для TITAN с помощью Skype™
Talking

Цитата:
Сообщение от BIK Посмотреть сообщение
Вот ты сбредил. У диспетчеров в ЖД, аэропортах и управлений Метро стоят специальные UNIX-овые системы с супернадежным ПО специально написанным для транспортных систем. И уж никак не Windows.
Винда настолько глюканутая система что разводить железнодорожные ветки под управлением Windows было бы чревато при каждом глюке

http://forum.rastrnet.ru/attachment....3&d=1199884249

Последний раз редактировалось TITAN; 19.01.2008 в 02:35.
TITAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 04:26   #339
Ctacbes
КсеноИнквизиция

Насчёт того, что да, мы варуем, но зачем так резко то менять. Мы занимаемся воровством уже больше десятка лет, и нас заставляют сразу перейти в новую жизнь без воровства. Вора сложно отучить нормально жить. Вот говарите "если не можете купить не пользуйтесь", но а если мы уже не можем не пользоваться, а купить не можем и всё не потому что мы такие дикие мошеники и воры желающии насалить несчастным работникам, которые невероятным умственным трудом разрабатывают софт, а лиш потому что мы живём этим и тут нам говарят что мы всю жизнь воровали и теперь должны резко изменить жизнь, сломать, так сказать.
Помоему сначало надо было разобраться с оптовой и розничной пиратской торговлей, без поступления игр, софта, фильмов с пиратских ветрин, половина потребительского спроса упалабы на лицензионный продуктовый рынок, другая нашла другой выход, те же сети или попросить у "хорошего друга". Шаг второй, после 4 лет зачистки можно начать медленно вводить закон о запрете пользования не лецензией, сначало штрафы, потом можно и довести и до сегодняшнего уровня.
Так что же мы видем, пиратство уже много лет запрещено, на скоко я знаю, но оно живёт и хоть не процветает, но обратного эффекта я то же не наблюдаю, думаю так же будет с этим законом, будут ловить только не угодных людей, а о глобальном переходе на лицензию речи и не идёт, во всяком случае в ближайшие лет 5.
Старый 19.01.2008, 05:25   #340
Gorynych
флудер

простой закон рынка. спрос рождает предложение. пока есть любители халявы - будут и пираты. в этом плане мне кажется вполне логичным бороться не только с распространителями но и с потребителем пиратской продукции.
вот вы грите "не могу", а я все больше наблюдаю, как народ постепенно переходит на бесплатное по.
Gorynych вне форума   Ответить с цитированием
Ответ