forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2008, 18:51   #341
Пикачу
Banned

Отправить сообщение для Пикачу с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Domkrist Посмотреть сообщение
В том то и дело, что Христиане не предлагают никакой философии, а лишь ВЕРУ.
В том то и дело что веру предлагают Христиане, а не Иисус. Иисус же не Христиане, и он как раз предлагает упрощенную философию.

Цитата:
Но и веру принять - не во власти человеческой!
Иоан.6:44
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец
То есть здесь иисус говорит что делает все по указанию Отца. Отец определяет кто ДОЗРЕЛ, чтобы его забирать.
Цитата:
Иоан.15:16.
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал
Учитель всегда избирает а не ученик, и так было всегда. Учитель сразу видит способных и желающих, однако дело тут не в избранности и исключительности. Какой смысл учителю заниматься с теми кто не хочет? Ваша трактовка имеет две причины.
1. Иметь возможность снять с себя всю ответсвенность - против решения Бога(а Он кстати наоборот велит "донести каждой твари") не попрешь.
2. Принявший Христианство Богом избранный(исключительный) и опять суетиться не надо, крест повесил и свободен.
Оба варианта противоречат учению Христа. И не смотря на это яростно приводятся цитаты и искажается их смысл. Как поется "Не твоим ли Именем... ?"

Мтф.15:12-14.
12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;

"Потом" - это уже не вера, а знание!
Вера и знание это совершенно разные формы мировосприятия! [/QUOTE]
Какова вероятность правильного понимания Христа при одной вере, если "черный монах" Чехова ближе сатаны?
Пикачу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 19:58   #342
серёжа
флудер

Цитата:
Сообщение от ПоБеДа Посмотреть сообщение
Возьмем к примеру Бога солнца в др Египте, в фильме его имя переводилось как Гор, а написано было Хор - это не что иное как неточность перевода фильма с оригинального языка. даже на сайте написано http://www.foxdesign.ru/legend/horus2.html , что Хор и Гор одно и тоже. Далее РА - это тоже бог солнца, но он верховный Бог.
Хор (Гор) - это не бог Солнца! Я это со школы помню, например. Ты читал плохо, что там написано? Не хочется верить, что тебе туфту впарили?

Цитата:
Хор, Гор, РА, тут важное не детали, а общее представление. Автор фильма просто упростил все это, объединил в одно, может это немного и некоректно, но суть не в этом, Боги похожи, легенды тоже, это просто сплошные демагогии. иными словами эти 2 Бога РА и ГОР - тождественны.
Автор настолько упростил, что следуя его логике Дева Мария и Гитлер - это один и тот же человек. Автор просто соврал! СОВРАЛ!

Цитата:
Далее про крест зодиака, опровержение ссылается, что некоторые нороды поклонялись не солнцу, однако страны ЛИДЕРЫ ЖЕ ПОКЛОНЯЛИСЬ и этому кресте больше чем 2000лет, поэтому на его основе могли возникнуть многие легенды, которые в последствии были скомпанованы в учения и догматы. опровержение снова лоханулось и абсолютно не актуально.
я не пойму, ты как читаешь? там же написано, что крест зодиака появился в европе в средние века. это не 2 тысячи лет, это 500 лет. вера в зодиак не является общемировой, как хотел показать автор фильма.

Цитата:
Более того, половина опровержения восновном выясняло чья мать была девой, а чья нет.
Оно не просто так это выясняло, а потому что в фильме утверждается что большинство богов просто вылитый Иисус, начиная от родителей и заканчивая смертью. Там есть хорошая ссылка на исследование (на английском), в котором по каждому упоминавшемуся божеству проверяется схожесть с Иисусом. Данные представлены в виде таблиц, из которых хорошо видно, что автор просто нафантазировал. Т.е. все заявления об одном мифе, кочующем из поколения в поколение - это вымысел. Вообще-то Иисус жил. Это доказано.

Цитата:
короче говоря это не опровержение а попкорн, об этом свидетельствует и то, что сайт закрыт и новые сообщения будут опубликованы только после прочтения их авторами, разумеется если мой пост туда перенести, то он не пройдет цензуру.
ну так понятно, таких умных людей, как ты, которые должны во всём сами разобраться и вынести свой вердикт, в интернете очень много, если давать каждому высказываться, то не разгребешь потом. Будет не сайт, а переписка Пикачу с Домкристом.
серёжа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 21:15   #343
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от серёжа Посмотреть сообщение
Хор (Гор) - это не бог Солнца! Я это со школы помню, например. Ты читал плохо, что там написано? Не хочется верить, что тебе туфту впарили?
блин, ты на указанный сайт войди и прочитай, черным по белому написано. Гор(Хор)- Бог солнца. РА - бог солнца, но он стал лидером. А в фильме показали фотку РА и написали что Это Хор, ну просто упразднили немного, смысл в том, что Бог СОЛНЦА вот и все.
Цитата:
Автор настолько упростил, что следуя его логике Дева Мария и Гитлер - это один и тот же человек. Автор просто соврал! СОВРАЛ!
непосуществу абсолютно. Не делай из мухи слона, там 2 Бога солнца, причем тождественных. будь пожалуйста более конструктивнее.

Цитата:

я не пойму, ты как читаешь? там же написано, что крест зодиака появился в европе в средние века. это не 2 тысячи лет, это 500 лет. вера в зодиак не является общемировой, как хотел показать автор фильма.
Ты опровержение читал?? Там написано этот крест появился 500 лет до нашей Эры примерно, или типа того. А то что не общемировой это и так понятно, у нас Еврейская вера вообще-то и считается общемировой, Китай обычно во внимание не берут.
Цитата:
Оно не просто так это выясняло, а потому что в фильме утверждается что большинство богов просто вылитый Иисус, начиная от родителей и заканчивая смертью. Там есть хорошая ссылка на исследование (на английском), в котором по каждому упоминавшемуся божеству проверяется схожесть с Иисусом. Данные представлены в виде таблиц, из которых хорошо видно, что автор просто нафантазировал. Т.е. все заявления об одном мифе, кочующем из поколения в поколение - это вымысел.
/Я не спорю возможно некоторые факты в фильме были подредактированы, но это не важно, все равно это не очень то его опровергает. Все равно сходства религий есть и основа всему солнце.
Цитата:
Вообще-то Иисус жил. Это доказано.
Можэет и жил какой-то плотник по имени Иисус и был себе на уме, это возможно, но все остальное сильно преувеличено. Да и не мог он перед всеми воскреснуть, ведь тогда как тут и пишется люди бы не верили, а были бы УВЕРЕНЫ в существовании БОГА, а это уже не вера и тут смысл библии полностью теряется как и всех ее направлений.
Цитата:
ну так понятно, таких умных людей, как ты, которые должны во всём сами разобраться и вынести свой вердикт, в интернете очень много, если давать каждому высказываться, то не разгребешь потом. Будет не сайт, а переписка Пикачу с Домкристом.
Не ну почему же Пикачу и Домкрист интересно спорят, однако Домкрист не отвечает на вопросы на которые не может ответить, ему как об стенку горох, он просто цитирует библию пост за постом и все. Но на любом сайте должны быть обе стороны медали, а не одна. просто нужно стараться вести дисскусию более конструктивно и не демагогизировать все подрят.

Последний раз редактировалось Techno; 05.06.2008 в 21:18.
Techno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 22:18   #344
Forbrak
Рид онли

Цитата:
Можэет и жил какой-то плотник по имени Иисус и был себе на уме, это возможно, но все остальное сильно преувеличено. Да и не мог он перед всеми воскреснуть, ведь тогда как тут и пишется люди бы не верили, а были бы УВЕРЕНЫ в существовании БОГА, а это уже не вера и тут смысл библии полностью теряется как и всех ее направлений.
Кстати, может шутка или ещё что. Но по телеку говорили, что мол полотно в которое был закутан Исус сохранилось и что мол его наши криминалисты исследовали и что-то необычное обнаружили. Хотя нынче телеку верить не стоит.. Ну всякое бывает. Глянул в гугл, есть такое, но ничего необычного, что сказали по ящику нету.

Во, нашёл примерно такое-же содержание, что было по ящику.
Спойлер про ...:

Плащаница запечатлела глубокий след от тяжелого бруса креста на правом плече Христа. Христос, физически измученный и обессиленный, неоднократно падал под тяжестью Своей ноши. При падении было разбито колено, а тяжелая балка креста ударяла Его по спине и ногам. Следы этих падений и ударов запечатлены на ткани Плащаницы.

Судебные эксперты-медики пришли к выводу, что менее чем через 40 часов посмертный процесс прекратился, ибо в ином случае сохранность пятен крови, лимфы и т. д. была бы существенно иной: к сороковому часу соприкосновения все отпечатки расплылись бы до неузнаваемости. Из Евангелия мы знаем, что Христос воскрес через 36 часов после Своего погребения.

Криминалисты и медики обратили внимание на то, что тело Распятого отделилось от всех кровяных сгустков, от всех затвердений сукровицы и околосердечной жидкости, не потревожив ни одного из них. Хорошо известно, как трудно отделяются бинты от присохших ран. Еще недавно перевязки считались порою страшнее операции. Христос же вышел из Плащаницы, не развернув ее. Он вышел из нее так же, как после Воскресения проходил сквозь закрытые двери. Камень от гроба был отвален не для Христа, а для того, чтобы во гроб могли войти мироносицы и ученики Господа.

Как могло произойти исчезновение Тела из Плаща*ницы без ее разворачивания и отрыва израненного тела от ткани? Именно этот факт заставил атеистов профессора сравнительной анатомии Деляже и профессора хирургии Барбье поверить во Христа. Познакомившись с материалами иссле*дований, неверующий профессор Сорбонны Овелаг пришел к однозначному для себя выводу об истинности Евангелия. Начав изучать Плащаницу, неверующий англичанин Вильсон в процессе своих исследований стал като*ликом. Таким образом, судебно-медицинские также как и другие исследования Туринской Плащаницы подводят к признанию факта Воскресения Христа.
http://mig.phys.msu.su/~vvp/Petrenko...oved-frame.htm

Можете почитать, что там ещё написано. Лично я не читал, просто поиск по ключевым словам сделал и копирнул кусок.

П.С.(для натахи ((% ) Домкрист что-то неактивен стал, пора подлить масла в огонь. А то односторонии споры пошли

Последний раз редактировалось Forbrak; 05.06.2008 в 22:57.
Forbrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 23:18   #345
Techno
Супер Techno

че там от этой плащаницы с кровью за 2000лет ниче бы не осталось, все это сфобрикованные улики. вопрос в том кто сфабриковывал древние или наши. Да и причина простая отвлеч внимания общества от проблем под носом.
Techno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 23:19   #346
Forbrak
Рид онли

Цитата:
че там от этой плащаницы с кровью за 2000лет ниче бы не осталось, все это сфобрикованные улики. вопрос в том кто сфабриковывал древние или наши. Да и причина простая отвлеч внимания общества от проблем под носом.
Почитай, яж ссылку оставил. Там история этого полотна (: Ну или гугл.
Старый 06.06.2008, 08:43   #347
Altair
Banned

Думкрист, если изначально у меня было мнение о вас как умном человеке с своими тараканами, то теперь я только больше убедился что вы глупый фанатик, который кроме как цитировать библию ничего больше не может делать, когда задают конкретные вопросы. Особенно уходить от ответа - некрасиво.
Altair вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 09:50   #348
Пикачу
Banned

Цитата:
В Библии ещё вот такие тексты есть:
Иоан.14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
Вырвано из контекста разговора Петра и Иисуса.
Иисус делает наставление Петру, чтобы он предал Его 3 раза(Иоан. 13-38), чтобы остаться жить и проповедовать. Все поражены. А Иисус в ответ:"Иоан.14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте." А вот философию иисус дает и изрядно но общая мысль проста:"делай как Я". Иоан 13:14-15 "14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу: 15 Ибо Я дал вам пример, чтоб и вы делали то же, чтò Я сделал вам."
А после говорит. Иоан 14:23 "Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим." Вопрос. Где хоть одно прямое упоминание о тупой бараньей вере?

Цитата:
Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию
человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

Видимо опечатка, а может и подделка "нечестных" Христиан!
Где я писал о философии "предания человеческого"? Везде упоминал о Богооткровенности Еванглия. Где я упоминал о пустом обольщении "стихиями мира"? Если изначально не был сторонником Дарвина? Все беседы были ТОЛЬКО по Христу, о Христе с цитатами Христа.

Цитата:
[Да-а, уж!
Каждый мнит себя пророком!
И с видом "умного" лица,
Он абсолютно "точно знает",
чужие мысли и сердца!
Это уже совсем бредовое обвинение, на то и форум чтобы обсудить, поправиться если не прав. Одним словом я не упоминал о себе как истине в последней инстанции. Вы все можете оспорить, если сумеете. Может я и в самом деле где-то не прав.
Старый 06.06.2008, 16:00   #349
Пикачу
Banned

Цитата:
Подумать только!!! Это не по силам ни одному человеку, но Пикачу смог одолеть Веды за 2 (два) месяца! Более того! Он (из присущей ему скромности) не упомянул о том, что за это время он ещё осилил и Библию, которую я пытаюсь осилить одинадцатый год, и до сих пор не осилил! Этот феномен (два месяца) просто необходимо занести в Книгу рекордов Гиннеса! Вы поглядите, что он пишет:
Опять искажение фактов, понимаю, узнать новое о предмете, после 11летнего изучения, это сильный стресс. Полагаю что Ваша проблема не в системном подходе изучения. Зубрежка цитат ничего не дает, а эрудиция не является образованностью. Как только постигается система философии с этого момента заблудиться на 11 лет в изучаемом предмете не представляется возможным. А ориентируясь по филосовской системе можно на все вопросы найти ответ.

Цитата:
Я то (тупица) всю жизнь думал, что Иисус обличает заносчивость Петра, а оказывается, что Иисус учит предательству!!!
Ладно поправлюсь "отречешся 3 раза". Сути не меняет. Иисус учит не предательству, а дает указание. "и петухи не пропоют...". Также Иисус выбирает добровольца:"Кто заберет кусок хлеба тот Меня и предаст." Вызвался самый сознательный Иуда, он был казначеем Христа и 30 серебренников ему нужны были как козе баян.
Он малодушно не рыдал на груди у Христа а сразу принялся за дело. За очень непростое дело.
А Иисус удовлетворенно говорит(не буквально):"Прославлю Свое Имя".
А дальше все прошло "по нотам". Иисус не был идиотом и прекрасно разбирался в людях. И даже все предвидел наперед.
Я консультировался по этому вопросу с несколькими священниками и они ничего не могли мне возразить. Потому как... факты в студии.Только руками разводили. А потом еще Еванглие от Иуды "всплыло".
Старый 07.06.2008, 08:45   #350
Пикачу
Banned

...
Изображения
Тип файла: jpg krishna-christ.jpg (57.1 Кб, 19 просмотров)
Ответ