![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Banned
|
...Чужие имена; чужие лица...
Тоска - и та - чужая... - Не во мне!.. И тайная мечта - не пригодится... И гаснет бледный свет в чужом окне... Чужая память бродит в переулках; И звёзды опрометчиво-светлы... И в сердце - миллионы терний гулких... И мысли - однобоки... часты... злы... Предчувствие в чужой душе проснётся; И всколыхнётся боль в чужих глазах... И выползет из туч - чужое солнце, Застрявшее на тёмных небесах... Чужое... Всё - чужое... Только полночь Зайдётся в безутешном плаче снов; Да старая гитара где-то - вспомнит, Какой бывает - Вечная Любовь... |
|
|
|
|
|
#2 |
|
B.I.
|
Она отдалась без упрека,
Она целовала без слов. - Как темное море глубоко, Как дышат края облаков! Она не твердила: "Не надо", Обетов она не ждала. - Как сладостно дышит прохлада, Как тает вечерняя мгла! Она не страшилась возмездья, Она не боялась утрат. - Как сказочно светят созвездья, Как звезды бессмертно горят! Константин Бальмонт
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
моя профессия – последний человек на земле.
Моя задача – найти вторую меня. Моя задача – суметь все забыть Моя задача – создать город опять Мой голос слаб. Его слышат только листы, Засохшие осенью прошлой в моей руке. Мой голос тонок – но ты его все же услышь И тряхнув головой, пойми – это не сон. Моя задача встать с затекших колен И выпрямить плечи, глядя в глаза другим, Которые тоже встали, но раньше меня. Которые ищут себя, забыв о себе. Забытая песня звучит на новый лад. Кассету моей души еще не доиграл Магнитофон твоих неприснившихся снов. И я возникаю из пепла - частицей тебя Мила Сватковская |
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
Льются потоки с сердитого неба
И за безумными вспышками - гром. Мне нелегко, только где бы ты не был Не забывай, я прошу, об одном: Я тебя жду. Хоть твержу всем иное, То, что все в прошлом, и что не судьба... Тень твоя рядом, надежным конвоем Сердце мое охраняет она. ...Если кому улыбнусь, за улыбкой Эхом звучит: Ах, какой же ты сирый! ...Если мечта и окажется зыбкой Я все равно благодарна: и миру, И Богу, что дал нам с тобою столкнуться, И морю, и солнцу, и месяцу лета. И пусть наши встречи горьки были, куцы, Но все же спасибо за малое это. За то, что сама я себя наказала, За то, что урок получила жестокий. Хоть горько мне то, что тебя потеряла, Зато я узнала, что в мир две дороги Ведут. И что путь выбираем мы сами. Пусть даже неверный, пусть даже не свой. Когда уже поздно поплакаться маме, Когда слишком поздно рыдать за тобой. И знать, то что ждешь ниоткуда ответа, И что забываешь лицо и глаза. И то, что к концу сумаcшедшего лета Ты только два слова: "Я умер!" сказал. Ну, что ж, выбор твой, я была слишком глупой, Позволила думать, что дурочка я! И мною твои нецелованы губы... ...Теперь слишком поздно, теперь мне нельзя Писать тебе письма, и слать телеграммы, И быть окрыленной от редких звонков... Как глупо все вышло.Как глупо и странно... И ты не звонишь мне. Вот так дураков Карает Господь: за гордыню и речи, Которые треплет безумный язык! Мне больно, и страшно, и время не лечит! А ты...А что ты? Ты давно уж отвык. И жить у тебя получается мудро: Ты знаешь что хочешь, ты это найдешь! А я...А что я? У меня что ни утро, Так сон о тебе. О тебе лишь...И что ж... Как терпко и горько. Как солоно вышло. Ты весел, а я словно рыба об лед. Реву, как белуга. Тебе же не слышно, Ты даже не знаешь о том, что так ждет Тебя мое сердце. Так плачет и молит, Чтоб ты услыхал о безумной тоске! И слезы мои пересытили солью Ночами подушки. А ты в далеке Смеешься, гуляешь, не думаешь даже, Что я не забыла, что письма пишу. Я строю из них светлый город бумажный, Я ими живу, и люблю, и дышу.... ................................. Ты скоро поедешь из Питера к маме. Проехав мой город, ты вспомнишь меня. И сделаешь вид, что все было не с нами. А я каждый миг вспоминаю тебя ©Лиля |
|
|
|
#5 |
|
B.I.
|
Я уже всласть наплакалась,
Так, что глаза не видят. Как же я в это вляпалась? Ты же мне душу вынул! Даже не вынул: выскоблил. И на улыбку вето. Ты же родным мне и близким был. Где же ты прежний? Где ты? Сколько же можно взыскивать Сколько? За лже-тревоги... Если б ты знал, как я искренна! Яду мне, яду Боги... Мною ты зря изнеженный. Хочешь, чтоб волком выла? Где же ты прежний? Где же ты? С кем мне так сладко было....... ©Лилия Киракосова
|
|
|
#6 |
|
добрая толстая кошка
|
За волной набегает волна
Нет ни берега здесь, ни дна Ты, наверно сидишь у окна Ты грустишь, ты пока что одна. Мы с тобою купались в Оке, Я держал твое сердце в руке, А теперь от тебя в далеке, Я лечу задыхаясь в тоске, Я лечу, только ночь в глаза, Я лечу, и вернуться нельзя. Улетаю, и тает след и лететь ещё сотни лет. Мне мешают огни городов, Мешает ветками лес молодой, Плешет море зеленой волной, Светит Солнце далекой звездой, Все родной в безбрежной дали, У Андромеде плывут корабли. И в космической черной пыли Голубой не увидишь Земли. Улетаю и тает след и лететь ещё сотни лет. Я пройду через тысячу бед, Я вернусь через тысячу лет, Я не брал ожиданья обет, Я вернусь, а тебя уже нет, Я вернусь через тысячу лет, Так, хоть в чем-то оставь мне свой след.
А птичка больше не чирикнет... Последний раз редактировалось Мориган; 08.11.2005 в 18:48. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
Анонимщика
Пошла охота, знать, и на меня - Всё чаще анонимки получаю... Я всем вам, братцы, оптом отвечаю, Хотя и знаю ваши имена. Какой опоены вы беленой, Какой нуждой и страстью вы гонимы, Сидящие в засаде анонимы, Стократно рассекреченые мной?.. С какой "великой" целью вы в ладу, Когда часами спорите в запале, Попали вы в меня иль не попали И, если - да, когда ж я упаду?.. Но если даже я и упаду И расколюсь на ржавые запчасти, То чьё я обеспечу этим счастье И чью я унесу с собой беду?.. Вот снова пуля срезала листву И пискнула над ухом, точно зуммер. А я живу. Хвораю, но не умер. Чуть реже улыбаюсь, но живу. Но - чтобы вы утешились вполне И от трудов чуток передохнули - Спешу вам доложить, что ваши пули - От первой до вчерашней - все во мне. Не то чтоб вы вложили мало сил, Не то чтоб в ваших пулях мало яда, - Нет, в этом смысле всё идёт как надо, Но есть помеха - мать, жена и сын. Разбуженные вашею пальбой, Они стоят бессонно за плечами, - Три ангела, три страха, три печали, Готовые закрыть меня собой. Я по врагам из пушек не луплю, Не проявляюсь даже в укоризне, Поскольку берегу остаток жизни Для них троих, для тех кого люблю. И ненависти к вам я не таю, - Хоть вы о ней изрядно порадели! - Вы не злодеи, вы - жрецы идеи, Нисколько не похожей на мою. А кто из нас был кролик, кто - питон, Кто жил попыткой веры, кто - тщетою, - Всё выяснится там, за той чертою, Где все мы братцы, встретимся потом... (с) Леонид Филатов Змей Ах, иначе в былые года Колдовала земля с небесами, Дива дивные зрелись тогда, Чуда чудные далались сами... Позабыв золотую Орду, Пёстрый грохот равнины китайской, Змей крылатый в пустынном саду Часто прятался полночью майской. Только девушки видеть луну Выходили походкою статной - Он подхватывал быстро одну, И взмывал, и стремился обратно. Как сверкал, как слепил и горел Медный панцирь под хищной луною, Как серебряным звоном летел Мерный клекот над Русью лесною: "Я расавиц таких, лебедей С белизною такою молочной, Не встречал никогда и нигде, Ни в заморской стране, ни в восточной. Но ещё ни одна не была Во дворце моём пышном, в Лагоре: Умирают в пути, и тела Я бросаю в Каспийское море. Спать на дне, средь чудовищ морских, Почему им, безумным, дороже, Чем в могучих объятьях моих На торжественном княжеском ложе? И порой мне завидна судьба Парня с белой пастушеской дуткой На лугу, где дивичья гурьба Так довольна его прибалуткой", Эти крики заслышав, Вольга Выходил и поглядывал хмуро, Надевал тетиву на рога Беловежского старого тура. (с) Николай Гумилёв
|
|
|
|
#8 |
|
мелодия жизни
|
Устремляя наши очи
На бледнеющий восток, Дети скорби, дети ночи, Ждем, придет ли наш пророк. Мы неведомое чуем, И, с надеждою в сердцах, Умирая, мы тоскуем О несозданных мирах. Дерзновенны наши речи, Но на смерть осуждены Слишком ранние предтечи Слишком медленной весны. Погребенных воскресенье И среди глубокой тьмы Петуха ночное пенье, Холод утра - это мы. Мы - над бездною ступени, Дети мрака, солнца ждем: Свет увидим - и, как тени, Мы в лучах его умрем.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
Утешение
Кто лежит в могиле, Слышит дивный звон. Самых белых лилий Чует запах он. Кто лежит в могиле, Видит вечный свет, Серафимских крылий Переливный снег. Да, ты умираешь, Руки холодны, И сама не знаешь Неземной весны. Но идёшь ты к раю По моей мольбе. Это так, я знаю, Я клянусь тебе. Сон Застонал я от сна дурного И проснулся, тяжко скорбя: Снилось мне – ты любишь другого И что он обидел тебя. Я бежал от моей постели, Как убийца от плахи своей, И смотрел, как тускло блестели Фонари глазами зверей. Ах, наверное таким бездонным Не блуждал ни один человек В эту ночь по улицам тёмным, Как по руслам высохших рек. Вот стою перед дверью твоею, Не дано мне иного пути, Хоть и знаю, что не посмею Никогда в эту дверь войти. Он обидел тебя, я знаю, Хоть и было это лишь сном, Но я всё-таки умираю Перед твоим закрытым окном. (с) Николай Гумилёв
|
|
|
|
#10 |
|
мелодия жизни
|
Он в чат зашел совсем случайно,
Блуждал в просторах интернета Девчонка в чате том скучала Её спросил он: Ты не Света? Ответ был робкий: Вы ошиблись... Но парень тот не отставал, Её спросил он: Ты откуда? Тогда не знал он, что искал. Вот так и началось общенье Совсем внезапно... просто так... Потом возникло к ней влеченье А может это сверху знак? Так продолжалось бы и дальше Но парень тот хотел любви Он стал со многими общаться Но мысли все таил свои. Девчонка к парню привязалась И стала ревность проявлять И если с кем-то он общался Не знала как ему сказать... Но разговор, за разговором И стали близкими они Открыли все свои секреты Не обошлось тут без любви... Но виртуальное общение, удачи им не принесло Они хотели встреч в реале И вскоре всё произошло. В реале встреча состоялась Инет, сменили на реал... Но чем закончится та встреча... Никто из них тогда не знал. Та встреча-это лишь мгновенье Что бы понять, что нет любви И снова двое в интернете И снова чатятся они... |
|
|
|
![]() |
|
|