30.09.2007, 10:44 | #31 |
Хожу по другим мирам
|
Хм... У меня вопрос. Готовые работы когда в рамку оформляем, - стекло обязательно или нет?
30.09.2007, 14:19 | #32 |
Жена Админа
|
Можно и так и так, но мне кажется под стеклом лучше
03.10.2007, 14:31 | #33 |
Хожу по другим мирам
|
Не могу фото запихнуть...
Так что - третью довышиваю - тогда все сразу и выложит не я Наблюдения мои. Мне удобно вышивать сверху и справа. Светлые тона вышивать лучше в последнюю очередь. И мелкие детали (серединки в цветках, глазки…) - тоже. Желтая и синяя гелевые ручки – разметку делаю ими. С пяльцами крестики получаются более ровными и красивыми. В ушко иголки надо вдевать сразу нужное количество нитей и вышивать так, чтобы один конец нити можно было подтаскивать. Если вышивать 4 нитками, но в ушко вставлять две, а потом делать нитки равными (как бы узелок, но без него, то есть - так, как пуговицу пришиваем), то крестики получаются кривыми. Гладью очень быстро. Красиво. Но как сказал муж, "перспективнее крестиком". И еще - то тону не смогла подобрать Дамское счастье. Купила китайские - Rose brand с розой. Тон - серый, темный такой. Боюсь, что полиняют. Кто что знает? Линяют или нет?!?!?
08.10.2007, 13:49 | #34 |
лягушка в сметане
|
Белочка, ты уже стирала свои работы? Интересно хорошо гельки отстирываются?.
Я карандашом простым расчерчивала, тот хорошо смывается.
08.10.2007, 18:35 | #35 |
Хожу по другим мирам
|
Гельки отстирываются, но.... хреновенько.
Попробую карандашом - думаю, это проще. Еще - из опыта. Не стоит в одной вышивке пихать нитки разных сортов. Китайские хоть и не линяют, но нити тоньше, чем Дамское счастье, поэтому хоть и 4 нитки, но получилось "редковато". Издалека не видно, но при близком рассмотрении - разница видна малость. Проверила опытным путем - запихала в кипяток нитки, да на белую тряпку положила, да отжала - вроде не линяют...
Хорошо обученная Белка может ВСЕ Последний раз редактировалось squirrel; 13.10.2007 в 15:15. |
13.10.2007, 15:14 | #36 |
Хожу по другим мирам
|
Девчонки, которые спецы!
Хочу узнать ваше мнение: вышивка в центре. Канва по краям пустая. Как правильно: белыми нитками эту пустоту вышивать? Или так канву голую оставлять. А то я ежика вышила, а потом задолбалась белыми крестиками края заполнять
Хорошо обученная Белка может ВСЕ Последний раз редактировалось squirrel; 13.10.2007 в 15:19. |
18.10.2007, 21:53 | #37 |
НАТАХА
|
А вот, интересно, если делать паспарту из картона цветного, то размер этого картона разный бывает? Допустим если не для маленьких картин, а для больших? Или тогда надо делать как то из отдельных частей?
|
18.10.2007, 22:46 | #38 |
комочек счастья
|
Понятия не имею, когда вышью всё, что запланировала Было бы столько времени сколько желания и планов
Девчата, кто-нибудь сталкивался в программе Pattern Maker с таким явлением как blend в таблице цветов? Каким образом возможно смешать нитки? Это ж не краски |
19.10.2007, 10:57 | #39 | |
лягушка в сметане
|
Цитата:
Может кто знает сайт по оформлению работ? В поисковике вылазят только рекламы багетных мастерских и форумы малосодержательные!? К моему посту 41 хочу добавить, что канва в "Тканях" мне не понравилась, очень трудно расчерчивать. Неужели никто не придумал продавать расчерченую канву!? Про канву с нанесенным рисунком я знаю, такую не хочу.
...Да святится Имя Твоё... Последний раз редактировалось Мерцана; 19.10.2007 в 11:03. |
|
19.10.2007, 12:27 | #40 |
Колбасный Цех
|
Да-да, меня тоже интересует ответ на этот вопрос. А то выбрала схемку с балеринкой для девочки знакомой танцующей, а как с этими блэндами поступить - не знаю...