![]() |
|
|
#31 | |
|
Хожу по другим мирам
![]() |
Цитата:
И когда я это очень четко поняла, что человек - эгоист в первую очередь, я поняла, что мои обиды - это мое. Это никак не должно отражаться на других людях. Это мои тараканы. А раз это мое, зачем загружать себя лишними обидами? Я прощаю, забываю. Просто забываю, чем больше времени проходит от момента нанесения обиды, тем чаще улыбка проскакивает... Зачем нести в себе груз обид? Они потом оседают в душе и грызут изнутри...
|
|
|
|
|
#32 |
|
Гость
|
Тот кто говорит о непрощении, ошибается и явно попортит себе жизнь и здоровье.
Если бы не было прощения и разума, люди давно бы перегробили друг друга еще в древние века каменными топорами... |
|
|
|
#33 | |
|
Гость
|
Цитата:
Ну..Не верь всему, что пишут... Сам же знаешь, на заборе тоже пишут... Пишут люди, а людям свойственно ошибаться...
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#35 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#36 | |
|
Хожу по другим мирам
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
#37 |
|
Профи
|
Простить конечно можно, но вот признать свои ошибки бывает очень трудно...
|
|
|
#38 |
|
Гость
|
Обижаться не надо, не придется прощать.
|
|
|
|
#39 |
|
Новичок
|
Обижаются дураки, умные - делают выводы. (с)
|
|
|
#40 |
|
Новичок
|
Прощаю редко, потому как обижаюсь мало. Обижаюсь только на близких людей, а остальные...кто они мне? Ну и чёрт с ними...
Но прощение не всегда выход. Постоянно прощая человека за то зло которое он мне причинил, то накопится такой потенциал негативной энергии направленый на этого человека, что я к нему буду относиться безразлично. Что есть он, что нет его, надо его ещё раз простить, прощаю, пускай идёт дальше...но это лишь в том случае когда не прибегаем к самоубеждению, что несмотря ни на что, этот человек самый лучший человек на всём свете. Иногда же полезно устраивать разгрузки, а не строить рожу что всё хорошо и мило улыбаться... Послать всех и всё на, и не потому что мне обидно что со мной так поступили и т.д. и т.п. а потму что так надо, потому что иначе всё совсем скатится в жопу. Надо давать понять человеку, как мы от него зависим, немного приподнять занавес который скрывает то, что движет нами. И вовремя его опустить чтобы остаться собой, чтобы не уйти в крайность. Особенно если попалось несколько сложных, очень сложных людей. Каждый из них способен вынести свою жизнь, но вот мало кто может ещё и другого тащить вперёд... Вот и приходитя жить, идти по краю, и всегда опасаться не показал ли слишком много, не был ли через чур холоден там где этого не требаволось... Порой потому, что сил осталось мало, и не знаешь когда они кончаться полностью, а можешь сделать так много, что уже с трудом определяешь где находятся обычные рамки человеческого взаимодействия.
|
|
![]() |
|
|