forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Общий раздел

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2006, 23:51   #31
Maximka
MTB-летун=)

Отправить сообщение для Maximka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сабля
Пример: Месяца 2 назад у соседки был потоп, в числе других соседей она затопила и мою комнату. Пострадали обои и мои новенькие шкафы (снизу разбухло дсп и отклеилась облицовка). А теперь вопрос: КТО ВОЗМЕСТИТ МНЕ УЩЕРБ? - ответ: НИКТО. Почему? Соседка сказала что виноват ЖЭК, т.к. у нее прорвало трубу, а за их состоянием следит именно оный. С ЖЭКа же по понятным причинам взыскать ущерб я не смогу (впрочем и другие соседи тоже).
В стране где не уважают собственность и никто ни за что не отвечает - у тебя ничего нет.
А вот это ты зря.Точно знаю,что если у соседки были проблемы с трубами и от неё есть в ЖЭКе заявление с указанием конкретных недостатков,то виноват ЖЭЕК,а если нет,то извините,сама соседка.ибо она эксплуатирует оборудование,которое обслуживает ЖЭК.Мы 3 года назад по суду получили возмещение ущерба от потопа по вине слесарей,а соседям снизу сделали ремонт силами ЖЭКа.
Старый 02.07.2006, 23:52   #32
Ратибор

Отправить сообщение для Ратибор с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tomcat
Угу.. и потом будешь пожизненно платить налоги за это саме купленое.. А ещё будешь сам выяснять как это сделать и когда.А при утрате не по своей вине...будешь доказывать, что ты не верблюд!
Вообще-то было спрошено про собственность. При чем тут налоги?..

Ну купил я рубашку или комп или диван. И какие тут пожизненные налоги окромя НДС при покупке? Ничего сам не выяснял. Кст, если что, незнание закона не освобождает от ответственности.

Что касается транспортного налога или налога на недвижимое имущество - вполне естественные налоги.

Или ты вообще против налогов? Ищи страну, где с этим шито-крыто, меняй гражданство и спи спокойно.
Ратибор вне форума  
Старый 02.07.2006, 23:54   #33
Track

Отправить сообщение для Track с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сабля
....С ЖЭКа же по понятным причинам взыскать ущерб я не смогу (впрочем и другие соседи тоже)....
Вот и предлагают нам "обязательное" страхование жилья...
Кто этому рад? Я живу на пятом этаже, меня никто не затопит, не провалиться ко мне... А, платить (возможно...), буду как и все. Как и жильцы первых-вторых этажей за лифт...
Старый 02.07.2006, 23:58   #34
Ратибор

Отправить сообщение для Ратибор с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сабля
В стране где не уважают собственность и никто ни за что не отвечает - у тебя ничего нет.
Опять 25. Твой пример про потоп весьма показателен. Так все и есть, бардак, мать его... Но при чем тут "НИЧЕГО нет"? Зачем так категорично, да? Ведь и ты можешь соседку снизу затопить и ничего ей должна не будешь. Получаеца так?

А вообще, составляется акт, делается экспертиза - и в суд. Главное - не бездействовать, причитая, что весь мир - дерьмо. Надо элементарно качать свои права. Только тогда они зачешуца и начнут делать то, что от них хотят...
Ратибор вне форума  
Старый 03.07.2006, 00:00   #35
Maximka
MTB-летун=)

Цитата:
Сообщение от Track
Кто этому рад? Я живу на пятом этаже, меня никто не затопит, не провалиться ко мне... А, платить (возможно...), буду как и все. Как и жильцы первых-вторых этажей за лифт...
Если состояние крыши идеальное,то может быть замыкание или пожар или... ещё что-нибудь.И это тоже Путин должен разгребать?
Старый 03.07.2006, 00:02   #36
Сабля
саблехауз

Цитата:
Сообщение от Ratibor
Надо элементарно качать свои права. Только тогда они зачешуца и начнут делать то, что от них хотят...
Согласна, но сопоставляя затрары, мне проще забить.
Вот когда дело касалось моего сна и отдыха (см. тему про сваи ) тогда я пошевелилась.
Сабля вне форума  
Старый 03.07.2006, 00:06   #37
tomcat
Профи

Цитата:
Сообщение от Ratibor
Вообще-то было спрошено про собственность. При чем тут налоги?..

Ну купил я рубашку или комп или диван. И какие тут пожизненные налоги окромя НДС при покупке? Ничего сам не выяснял. Кст, если что, незнание закона не освобождает от ответственности.

Что касается транспортного налога или налога на недвижимое имущество - вполне естественные налоги.

Или ты вообще против налогов? Ищи страну, где с этим шито-крыто, меняй гражданство и спи спокойно.
Я за налоги!! Тока куда они деваются? Нука, сказани где этот сбор приложили? А ведь налоги собирают и с очень богатых людёв, наверное? Сейчас мне кажется появилась Корпроация развития Красноярского Края Из Федерального инвестиционного фонда в 2006-2009 гг. будет выделено 34 млрд. 410 млн рублей. А я хочу этого? И что мне будет? за это...Куда эти деньги денутся я примерно знаю...Ну и что?
И кто этот фонд инвестирует?

Последний раз редактировалось tomcat; 03.07.2006 в 00:26.
tomcat вне форума  
Старый 03.07.2006, 00:24   #38
Riverside
Гость

Цитата:
Сообщение от Maximka
Если состояние крыши идеальное,то может быть замыкание или пожар или... ещё что-нибудь.И это тоже Путин должен разгребать?
Путин один из тех кто создал эти условия, точнее заложил им фундаметн- бардак, разруха, и коррупция - вот вам результат правления единоросов.

Старый 03.07.2006, 00:26   #39
Maximka
MTB-летун=)

Цитата:
Сообщение от nilepearl
Путин один из тех кто создал эти условия, точнее заложил им фундаметн- бардак, разруха, и коррупция - вот вам результат правления единоросов.
Фундамент заложил Горбачёв,а Путин пробует разгребать,пока относительно неплохо
Старый 03.07.2006, 00:29   #40
Riverside
Гость

Цитата:
Сообщение от Maximka
Фундамент заложил Горбачёв,а Путин пробует разгребать,пока относительно неплохо
С ума сошел?! Михаил Горбачев великий человек, все кто после него козлы. Фундамент заложил Ельцин.

Закрытая тема